Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выкладываем фото своих "коныков"

Ну,а вот моя "СТАРУШКА-67года"
Сбылась мечта!Когда мне было лет 6-7 я увидел первый раз старушку!И вот с того времени она мне запала в душу -не передать словами!

Купил в этом году в августе,мот полностью устраивает-доволен!))))))
Пришлось изначально поменять звезду вед. с 15 на 18зуб.,сменить трос заднего тормоза с правой подножкой водителя,купить новый АКБ,сделать эл.реле регулятор зарядки,отрегулировать карб и зажигание.
Отдельное спасибо могу сказать бывшему хозяину за невнимательность при сборке...
В свое время старый хоз. сменил ЦПГ на новое Чехословацкое,потому как старое посыпалось в ........Он поставил все новое кроме головки,а в головке торчал маленький кусочек кольца старого и до поры до времени он не мешал.
В один прекрасный-ясный день этот кусочек по портил мне цилиндр,кольца,поршень.Пришлось точить до 1р.,ставить немножко усовершенствованный "Польский" поршень (самодельные стопорки колец по методу Григорьева) и кольца.
В данный момент перебрана вилка,цпг,готовлю к установке ветрового стекла и подготавливаю к небольшой покраске...
У кого есть пробка на перо передней вилки (как на фото) ---поделитесь!)

Останнє редагування:
Дааа, придет время и я куплю старушку яву, буду заниматься ею только по праздникам сам в просторном гараже, за несколько лет доведу до идеального состояния и буду заводить её пару раз в год... Вот такая у меня мечта=)

Дааа, придет время и я куплю старушку яву, буду заниматься ею только по праздникам сам в просторном гараже, за несколько лет доведу до идеального состояния и буду заводить её пару раз в год... Вот такая у меня мечта=)

Неееее,так не интересно-надо ездить!
Я вот успел немного (до холодов) в удовольствие по ездить на рыбалки за грибами и не только...

Есть некий шарм в этом...

А перед Явой было у меня такое и такой )

Останнє редагування:
008.webp
Извиняюсь за качество))

linuxoid, ностальгическую слезу из меня вышиб :) Прям как мой первый мот:клас:
Я на таком 3м-01 откатал два неполных лета. Правда без прав и номеров.. но на большую дорогу особо не совался.
Очень много раз слышал, что есть хорошие мотоциклы, есть плохие, а есть Восход... ХЗ, может это касается только старых. За 8 с хвостиком тыс. в нём менялись только диски сцепления и несколько свечей (и те в качестве тюнинга). Ах да, задние амморты потекли, ремонтировать было лень. Один раз масло залили, после чего - забили. Запускался после зимы на подсосе со второго кика. Движок был в состоянии "вОгнэм сЭрэ" (правда мне тогда было лет 16-17 :)), несколько раз мот пытался из под меня убежать. Это при том, что первые 5 тысяч он проездил по садам (было время, семейным подрядом сады охраняли).
Любил частенько пугать неосведомлённые умы фразой: "это американский двигатель, с плоской головкой, форсированный!" И все верили в эту частичную правду=)

linuxoid, ностальгическую слезу из меня вышиб :) Прям как мой первый мот:клас:
Я на таком 3м-01 откатал два неполных лета. Правда без прав и номеров.. но на большую дорогу особо не совался.
Очень много раз слышал, что есть хорошие мотоциклы, есть плохие, а есть Восход... ХЗ, может это касается только старых. За 8 с хвостиком тыс. в нём менялись только диски сцепления и несколько свечей (и те в качестве тюнинга). Ах да, задние амморты потекли, ремонтировать было лень. Один раз масло залили, после чего - забили. Запускался после зимы на подсосе со второго кика. Движок был в состоянии "вОгнэм сЭрэ" (правда мне тогда было лет 16-17 :)), несколько раз мот пытался из под меня убежать. Это при том, что первые 5 тысяч он проездил по садам (было время, семейным подрядом сады охраняли).
Любил частенько пугать неосведомлённые умы фразой: "это американский двигатель, с плоской головкой, форсированный!" И все верили в эту частичную правду=)

а я вот до сих пор на Восходе езжу. Нормальный мотоцикл. Изначально покупал его для восстановления навыков вождения после 6ти летнего перерыва. А потом как-то привязался к этому мотоциклу и менять ничего не хочу пока. В любом случае даже если куплю себе японца (хочу Yаmаhа-Virаgа 400 :)) то все равно свой Восход 3м продавать не буду. У меня на него запчастей столько что при желании и при наличии рамы с доками можно собрать второй Восход :D не знаю как у кого но мне это мотоцикл служит верой и правдой уже 5 лет. И за это время я еще ни разу серьезно его не чинил.

амортизаторов на сезон хватает. На восходах стоят амортизаторы такие как на иж. Только пружины разные) вся эта бодяга про "плохой мотоцикл " понеслась от дурачков которые не слышали про абрис. По идее она должна была закончится после выпуска 2м. Но у нас бескультурье во всех планах) мне это на руку. Положительно сказывается на цене деталек) продавцы часто крестятся) типа слава богу продал)

а я вот до сих пор на Восходе езжу. Нормальный мотоцикл. Изначально покупал его для восстановления навыков вождения после 6ти летнего перерыва. А потом как-то привязался к этому мотоциклу и менять ничего не хочу пока. В любом случае даже если куплю себе японца (хочу Yаmаhа-Virаgа 400 :)) то все равно свой Восход 3м продавать не буду. У меня на него запчастей столько что при желании и при наличии рамы с доками можно собрать второй Восход :D не знаю как у кого но мне это мотоцикл служит верой и правдой уже 5 лет. И за это время я еще ни разу серьезно его не чинил.
При пересадке на Японцев навыки придетса менять.
Восход хорошо но для 90 годов.Даже пмосле Юпитера призодитса навыки езды переучивать.

амортизаторов на сезон хватает. На восходах стоят амортизаторы такие как на иж. Только пружины разные) вся эта бодяга про "плохой мотоцикл " понеслась от дурачков которые не слышали про абрис. По идее она должна была закончится после выпуска 2м. Но у нас бескультурье во всех планах) мне это на руку. Положительно сказывается на цене деталек) продавцы часто крестятся) типа слава богу продал)

А вот у меня с детальками на оборот)))))))))

При пересадке на Японцев навыки придетса менять.
Восход хорошо но для 90 годов.Даже пмосле Юпитера призодитса навыки езды переучивать.

да не сильно то и менять приходится. На китайце 250 поездил некоторое время, на Стингере. У товарища брал. Тяга у него хорошая. Управлять легче. А так ничего особеного.

..Вставлю и я свой фэйс:D..

Вкладення

• Photo0349.webp
    Photo0349.webp
    167.4 КБ · Перегляди: 315
  • Photo0371.webp
    Photo0371.webp
    134.4 КБ · Перегляди: 243
Приобрёл себе ещё один мопэд:D
15122011058.webp 15122011054.webp

Останнє редагування:
ха, ностальджи. И как мы с женой на похожем помещались... да ещё и по несколько сотен ездили....

Назад
Зверху Знизу