Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выкладываем фото своих "коныков"

f8f501e55aed82f3a6c6c9ed3fb508b1.webp

Мойщик уверял что после керхера и пены мотоцикл не заведётся, но он ошибся...

Он так старался вырубить твой байк, а ты обломал :D

Не, чувак старался помыть как следует. После помывки моцык блестел как у кота хвост.

Пока зима - распотрошил моторчик, жду запчастынки....

6cee07c681a2e59eacafc02b7cf5169a.webp

a19b472a3a630e16b8da00684ada3471.webp

Это на ротаксе направляющая клапана лопнула? И шо, её там можно поменять отдельно от всей головы?

Да, лопнула пополам направляющая клапана. При этом отломанная половина направляющей вместе с сальником остались на клапане и двигались вместе с клапанам. Сальник уже не работал, и при холодном запуске мотоцикл с минуту дымил маслом, потом проходило.

Больше никаких симптомов не было, я откатал на этом мотоцикле примерно 10 тыс. км. за прошлый сезон. В основном по городу в режиме светофорных гонок. Даже посторонних звуков не было от мотора...

Направляющие отдельно - поставляются в запчасти. Поменять, я надеюсь, можно. Когда приедут направляющие, буду отдавать голову в контору, чтобы прессом запрессовали направляющие, проточили их при необходимости, сняли фаску с клапанов, притёрли клапана. В общем чтобы они всё сделали в заводских условиях, а мне тока осталось голову прикрутить и ехать катаццо...

Похоже что была неудачная попытка с заменой сальника клапана.

Нет, всё гораздо хуже. На поршне следы клапанов. Всех четырёх клапанов.

В мотор явно лазили какие-то колхозники. Прокладка головы стоит на герметике - полюбому зажали денег на новую и поставили обратно старую.

Я думаю, эти колхозники неправильно выставили цепь ГРМ после каких-то работ, например регулировки клапанов. Там легко ошибиться, очень легко.

Клапана скорее всего заменили только выпускные, потому что они были вобще не притёрты. Компрессия у мотора была неважная (но тягло было хорошее, Бэха ехала уверенно).

А вот направляющие все потресканные. Может они потрескались из-за того что клапана доставали до поршня, а может их после этого заменили, но устанавливали не прессом, а молотком забили...

ну если колхозники, то да, а то какая то нестандартная поломка.
тогда удачно починиться.

Спасибо, буду стараться...

мой скутерок:)

Вкладення

• 0041_001.webp
    0041_001.webp
    144.9 КБ · Перегляди: 194
У-у-упс не думал что тебя тут встречу )) Угадай кто я?? Иль подсказон тебе дать?? Первого марта какой МОТ с НП забирать будим??? )) а? Будда ты мой))
НП- новая почта

У-у-упс не думал что тебя тут встречу )) Угадай кто я?? Иль подсказон тебе дать?? Первого марта какой МОТ с НП забирать будим??? )) а? Будда ты мой))
НП- новая почта
Ааа, и ты здесь)) Ну как заберем, так выложишь фотки

index.php

Мой "конек горбунок"

Мой "конек горбунок"[/QUOTE]:клас::клас:

там есть подножка вадительская - она стандартных размеров так шо панятно шо он не большой.
ну ва всяком случае мне - у меня на ямахе TDR стояла такая задняя резина на 13 (тут не знаю - мож и 12)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...мой тот,что на фото сверху...:D

масштабы потрясают))

ТолиК Следующий проэкт будет Титаник?

Назад
Зверху Знизу