Выгул и нагрузки...

• Автор теми Автор теми a.l.f.a79
  • Дата створення Дата створення

Сколько вы гуляете со своей собакой

• Собака живёт во дворе, гуляет за территорией менее 3-ёх часов в неделю

Голосів: 7 8.6%
  • менее 2-ух часов в сутки в будни, в выходные больше

Голосів: 25 30.9%
  • от 2 до 4 часов в сутки

Голосів: 43 53.1%
  • более 4 часов в сутки

Голосів: 6 7.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    81
Лиана-Liana
Она действительно советует на щенков навешивать груза и следит за результатами по фото?
Так у вас же вроди по этому поводу в начале темки конфликт был;)
А вот следит лт она по фото незнаю.

А подскажите как научить собаку тоскать шину(колесо).Сколько ни пытался,не выходит.Сначала скачит вокруг него,а потом бежит с ним -не догоншь.

Jukov
Почитайте, что пишут специалисты:
Посилання видалено
Посилання видалено

Или Вы хотите, чтобы в зубах носили? :eek:

Да нет,не в зубах. Таскал на шлейке.

Т.е., Вы считаете, что Вам дико повезло, что Кетька - сангвиник?
А в Вашем понимании они кто?
Холерики???

Большинство харьковских стаффов - с траблами по психике?
Неадекваты?
О ком Вы сейчас упомянули?
О моей?
О собаках питомника Аксель Хаус?

Вы досконально знаете этих собак, чтобы давать подобную оценку?

О щенках от собаки с перекусом пусть Вам рассказывают те, что знает, как оно бывает.
Если Вам интересно послушать :)

Вашу собаку я точно не имела ввиду. Но не однократно сталкивалась со стафами ведомыми на поводках, чьи хозяева ещё за 100 метров увидев другую собаку начинают орать в лучшем случае:"У вас кобель или девочка?" В худшем:"Заберите свою собаку, а то я могу не удержать своего". Я не утверждаю что такие только стафы, но и стафы к сожалению тоже... Считаю что это не есть адекват. Даже если коб хорошо выдрессирован, но стоит не уследить рвёт другого кобла без повода и предисловий, это не так уж здорово.
Добавлено через 2 минуты
Лиана-Liana
Порода в данном случае не имеет значения.
Знаете "За дурною головою и ногам горе"
А люди обратившись за консультацией к такому проффи в последствии будут локти себе кусать;)

Пока не кусали... Только рекомендуют своим знакомым. Большая часть моих клиентов, сейчас, по рекомендациям.
Добавлено через 7 минут
Какая бы наследственность не была у собаки,даже идеальный прикус можно угробить.Если с младенчества весюльки на рукавах устраивать.
Почему же тогда люди занимающиеся породой не один десяток лет,поднявшие не один помет.В один голос утверждают,что до года,пока щенок формируется(вне зависимости от породы)Нельзя разрешать щенук висеть на рукаве,колесах,канатах и т.д.

a.l.f.a79
А вы уверенны что это так легко сделать?

У меня перед этим были: метис немца, эрдель, лайка. И все любили игры в перетягивание, а с эрделем с 11 месяцев занимались ЗКС - хватка была железная. И ни у одной собаки не было даже намёка на перекус.
Добавлено через 18 минут
Лиана-Liana
Я имела ввиду что любой недостаток не так то легко исправляется.
К примеру даже неполнозубость не так то легко выбить.Просто не достаточно повязать неполнозубую суку с полнозубым кобелем.Нужно четко представлять себе последствия,знать что тянет за собой та или иная линия.Это годами выбивается.

У Кети этот признак рецессивный. По крайней мере по утверждению заводчицы она одна такая в помёте, и у мамы и папы её с этим всё в порядке. Вообще может и я не уследила\вытянула, так что, учитывая эти обстоятельства, вероятность передачи этого щенкам, в принципе, минимальна. У Неша великие предки и перекуса там судя по всему не видали уже несколько поколений... Ну даже если не Неш... Я не настаиваю. Но буду очень тщательно изучать родословную кандидата. Можно, например, с терьеровским типом, но тогда будет большой разброс в экстерьере... Но повторю - я ещё не знаю буду ли вязать её вообще. Сейчас-то желающих много... но повяжу только если возьму залог, хоть за пару штук. Очень не хочется держать их у себя до 3-4 месяцев, а потом толкать на птичке по 100$. А чемпионских титулов по экстерьеру нам не видать... Может разве по спорту... Посмотрим.
Добавлено через 24 минуты
Кстати, т.к. я с заводчицей Кэти не знакома, вопрос.
Она действительно советует на щенков навешивать груза и следит за результатами по фото?

С чего вы взяли что наша заводчица следит за результатами (чего?) по фото. :confused: Внимательнее читайте пожалуста, :D в том посте речь шла не о заводчице Кети, а о дрессировщике с 30 летним стажем, специализирующемся на породах типа стаф и им подобных. :пиво:
Добавлено через 31 минуту
Да нет,не в зубах. Таскал на шлейке.

Не нагружайте собаку самостоятельно. Только под надзором специалиста! Он вам и расскажет что да как. И перед тем обязательно сделать кардиограмму.

апнем..

Нарыл такую фоту - у нас ни разу не видел подобных "выгульщиков" собак :)

Посилання видалено

:клас: моим родителям ещё 3-х голденов и немного останеца, до такой картины!
троих я и сам периодически выгуливал.. а вот больше, честно говоря, не видел с одним человеком - как вааще справиться можно одному с такой сворой?
Мой прадеда была свора русских гончих, но то когда было, да и не выгуливались они так по городу :)

Интересно они в таком режиме выгуливаются или просто следят чтоб не натолкнутся на товарища? Это уже слишком, лучше выводить по трое, ну по четверо, но более полноценно. Второй ряд собак, кроме жопы впередиидущего вообще ничего не видят.
Собаки живут стаями, а не стадами.

троих я и сам периодически выгуливал.. а вот больше, честно говоря, не видел с одним человеком - как вааще справиться можно одному с такой сворой?
Мой прадеда была свора русских гончих, но то когда было, да и не выгуливались они так по городу :)

приходи-покажу моих личных,как мы чудно все гуляем!))):D:D:D

Интересно они в таком режиме выгуливаются или просто следят чтоб не натолкнутся на товарища? Это уже слишком, лучше выводить по трое, ну по четверо, но более полноценно. Второй ряд собак, кроме жопы впередиидущего вообще ничего не видят.
Собаки живут стаями, а не стадами.

Они в таком режиме топают к месту выгула. И живут они не стадами, это выгульщик, собирает собачек у клиентов. Знакомый расказывал, за бугром эта профессия популярна. Но это не наши хозяева.
Для нашего хозяина выгулять любимую собу - одно из главных удовольствий. Или я не права?

Та ну да, нафиг тогда собака, если с ней поиграть подурковать нельзя! Я сама гулять люблю )))
А на месте выгула всех отпускает? И как потом собирает? Или они все супер дрессированые и слушаются чужого дядю и по первому требованию галопом скачут все вместе к нему?

Та ну да, нафиг тогда собака, если с ней поиграть подурковать нельзя! Я сама гулять люблю )))
А на месте выгула всех отпускает? И как потом собирает? Или они все супер дрессированые и слушаются чужого дядю и по первому требованию галопом скачут все вместе к нему?
Ты думаешь, что место выгула у них - чистое поле?
Клетка, типа нашей, только побольше.
Какая проблема их в клетке собрать?

Да, гуляют в клетке. Но их же все равно контролировать нужно. Или они там все со всеми дружат? А вдруг по дороге на выгул кошка дорогу перебежит?

Да, гуляют в клетке. Но их же все равно контролировать нужно. Или они там все со всеми дружат? А вдруг по дороге на выгул кошка дорогу перебежит?
могу по Израилю рассказать - там действительно все дружат со всеми, по крайней мере там где я наблюдал, и в клетке (огороженной территории) они все вместе тусуют, каша-малаша из кучи пород и часто даже я внутри не видел ни одного человека, хотя лавочки для владельцев там стояли..

Та нам пять лет и не надо. Нам сейчас "сделать морду" и натренировать хватку, а то с рукава сваливается.

Так мала она еще для рукава (не физически мала, а морально).
в 90% случаев с рукава слетают не из-за хватки, а из-за нервов;)
Если интересно напишу в личку...

А мы вот как гуляем и нагружаемся
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нраааавится!!! ))))

Раскажите как вы играете и выгуливаете своих любимцев в снежное время? У меня проблема, любимые игры Тёмки, когда много снега отменяються, палочки и мячики его неинтересуют, и я незнаю как его хорошо нагрузить на прогулке.

Я мячики тоже убираю (я их в снегу не вижу, а собаки когда мяч из снега берут в пасть как ковшом снег черпают). Спаниель любит когда ч снег ногой буцаю, а он за ним бегает, стаффу тому плевать на время года, ему бы повисеть на чём-нибудь ))) шинку потягать.

мой не очень любит когда я снег буцаю или снежки ему кидаю, он этого непонимает, хотя в том году бегал за снежками

Назад
Зверху Знизу