Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выезд ребенка за границу.

• Автор теми Автор теми oldstav
  • Дата створення Дата створення
внутригражданского паспорта достаточно...

Спасибо большое за ответы вам всем.

Временный выезд ребенка за границу

Добрый день. Столкнулась с такой проблемой. Имею малолетнюю дочь, с отцом ребенка более года нахожусь в разводе. Отец не принимает никакого участия в воспитании ребенка. Алименты за 1,5 года ни разу не оплатил, с ребенком тоже не желает встречаться. У меня очень много родственников в России, все летнее время ребенок проводит в деревне в России. У меня заканчивается доверенность на временный вывоз ребенка в Россию, но “папашка” из-за вредности не хочет ее давать. Скажите, слышала что можно через суд получить. Подскажите, что для этого нужно и какие “подводные камни” могут быть. заранее спасибо.

подводный камень - время, если ехать надо срочно, то тогда надеяться на суд плохо. а так по сути не такие уж и камни там. подавайте иск и вперед...

Подскажите, а нужно ли перед судом обращаться в органы опеки и попечительства, дабы иметь письменные доказательства того, что отец не дает согласие на выезд?

nik_ira, нужно к отцу обратится с письменным заявлением о предоставлении выезда ребенку, а после того, как он вам ответит или не ответит в течении месяца, можно и раньше, обращаетесь в суд и доказываете, что Вы пытались урегулировать спор до суда, а органы опеки будут третьим лицом по делу.

С отцом ребенка контакт только по телефону, с ребенком он не горит желанием видится. Сегодня ходила в органы опеки своего района, описала им ситуацию, они сказали, чтоб сразу в суд подавала, а их третьим лицом указала. Больше они мне ничем помочь не захотели.

nik_ira, если у Вас не будет досудебного урегулирование спора Вам откажут, т.к. спора между Вами нет, если Вы знаете, где живет отец ребенка, отправьте ему письмо, это лишь формальность, для дальнейшего обращения в суд.

Написать ему письмо с уведомлением, снять копию с письма. Если не получу ответ, что будет являтся доказательством того, что я ему писала, уведомление с почты и копия письма?

nik_ira, доказательством будет опись вложения, уведомление, чек, полученные Вами на почте.

Ноториально заверенное разрешение на выезд ребенка

С мужем в разводе. Хочу поехать с ребенком заграницу к родственникам, планирую ездить каждое лето на 2 недели где-то. Муж согласен подписать разрешение, заверенное у нотариуса.
ВОПРОС: это разрешение делается единоразово и я могу скажем 10 лет подряд ездить на определенное время отдыхать или имеет какой-то срок и его нужно делать каждый раз, когда я хочу покинуть территорию Украины?

Разрешение имеет срок, только вот максимальный не помню. То ли полгода, то ли год. В течение этого времени можно ездить беспрепятственно

С мужем в разводе. Хочу поехать с ребенком заграницу к родственникам, планирую ездить каждое лето на 2 недели где-то. Муж согласен подписать разрешение, заверенное у нотариуса.
ВОПРОС: это разрешение делается единоразово и я могу скажем 10 лет подряд ездить на определенное время отдыхать или имеет какой-то срок и его нужно делать каждый раз, когда я хочу покинуть территорию Украины?

В россию - можно единоразовое на год.
За границу - только на конкретную поездку, одноразово.

спасибо. а если я подам в суд, и будет решение суда что можно ездить например раз в год на 30 дней (в данный момент меня россия интересует), это решение суда не единоразовое? п.с. подскажите, как лучше поступить, подать в суд, чтоб было решение, просто бабушка с дедушкой живут в России, хотелось бы хоть бы летом внука недельки на 2 возить к ним...

спасибо. а если я подам в суд, и будет решение суда что можно ездить например раз в год на 30 дней (в данный момент меня россия интересует), это решение суда не единоразовое? п.с. подскажите, как лучше поступить, подать в суд, чтоб было решение, просто бабушка с дедушкой живут в России, хотелось бы хоть бы летом внука недельки на 2 возить к ним...

Лучше лишить родительских прав в суде и ездить туда, куда душа пожелает без нотариально заверенного разрешения.

я б с удовольствием лишила бы... но... ОН платит нам через почту 500 грн в месяц, стабильно, якобы "алименты", а через почту, потому, чтоб были квитанции вдруг я подам в суд... а в воспитании не учавствует... может подскажите есть ли основания?

я б с удовольствием лишила бы... но... ОН платит нам через почту 500 грн в месяц, стабильно, якобы "алименты", а через почту, потому, чтоб были квитанции вдруг я подам в суд... а в воспитании не учавствует... может подскажите есть ли основания?

лишение родительских прав не освобождает от алиментов

лишение родительских прав не освобождает от алиментов
ну... если честно боюсь я этой тягонины... да и муженек бывший просто так не отступит(((

ему видите ли с сыном раз в месяц нужно погулять... а то за что он кушает, одевается... конечно за 500 грн, которые он дает)))

Лучше лишить родительских прав в суде и ездить туда, куда душа пожелает без нотариально заверенного разрешения.

Лучше:eek::eek:? Для кого, простите, лучше?:eek::eek:

Нужно нормальные отношения поддерживать с отцом ребенка, и он спокойно будет подписывать ежегодно разрешение на выезд ребенка на отдых за границей.
Лишать родительских прав, чтоб поехать на море - это все равно как лупить по мухам из пушки. Разрушения много, толку - никакого.

Нужно нормальные отношения поддерживать с отцом ребенка, и он спокойно будет подписывать ежегодно разрешение на выезд ребенка на отдых за границей.
а если оно *** (только не нужно нотаций типа знала за кого замуж выходила,от кого рожала... наша ситуация темный лес) и я не хочу чтобы МОЙ!!! ребенок общался с папашей-быдлом, которому говоришь не иди на ту горку, например с малышом, а он идет и при этом пьет пиво и ему пофиг... и я не хочу унижаться и каждый раз искать его (то у него телефон отключен, то он его сдал в ломбард...) как мне что-то от него нужно... знаю, ****, что вышла замуж, лучше бы была матерью-одиночкой и геммороя было бы меньше, сама настояна на свадьбе((( но ребенок не при чем!!! и чего ему то страдать от такого папаши...

Назад
Зверху Знизу