Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выдержит ли население 7 кратное подорожание газа?

• Автор теми Автор теми Photonex
  • Дата створення Дата створення
Делай нормальное отопление и утепление.

Надо ставить тепловой насос, сейчас что газом топить что тепловым насосом отапливаться - цена одна, с дровами и углем будет геморрой, да и следить за твердотоплевными котлами это большая головная боль. :(

Надо ставить тепловой насос, сейчас что газом топить что тепловым насосом отапливаться - цена одна, с дровами и углем будет геморрой, да и следить за твердотоплевными котлами это большая головная боль. :(
А если электричество начнут отключать? Твердотопливный на естественной циркуляции хоть как-то греть будет, а насос всё.

Вроде как в связи с новыми обстоятельствами должны пересмотреть и условия и размеры повышения цены газа для населения?

«Газпром» из-за дешевой нефти снизил цену газа для Украины
Контрактная цена российского газа для Украины в первом квартале составляет 329 долларов за тысячу кубометров

© AP 2014
Об этом сообщил РИА «Новости» официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Контрактная цена — 329 долларов за тысячу кубов», — сказал Куприянов.

До конца первого квартала продолжает действовать скидка для Украины в 100 долларов за тысячу кубометров, которую российское правительство предоставило в соответствии с так называемым зимним планом, подписанным в Брюсселе с участием Еврокомиссии. В ноябре-декабре цена составляла 378 долларов за тысячу кубометров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Нафтогаз» заплатил «Газпрому» $107 млн за февральский газ

Согласно контракту «Газпрома» и «Нафтогаза», цена российского газа для Украины зависит от цен на нефть, которые резко упали в прошлом году. Точная цена на первый квартал 2015 года ранее публично не озвучивалась, стороны называли предварительные оценки в 340-360 долларов за тысячу кубов.

Ранее во вторник «Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» 107,144 миллиона долларов в качестве доплаты за поставки газа в феврале. Общий объем предоплаченного украинской стороной газа на сегодняшний день составил 715 миллионов кубометров газа, говорилось в сообщении российской компании.

Как сообщал УНИАН, согласно брюссельским соглашениям, к концу 2014 года цена российского газа для Украины составляла 378 долларов за 1 тыс. куб. м, а в первом квартале этого года — 368 долларов за 1 тыс. куб. м.

Украина в январе импортировала из России 0,9 млрд кубометров газа.

Правильно, нужно платить как есть, т.е. чуть больше себестоимости добычи собственного газа. На данный момент реальная себестоимость собственного газа 40 долларов, а то и меньше. Нынешняя 1 тыс грн за тыс кубов (50 долларов) вполне адекватная стоимость
Нет, платить надо по рыночной цене, а не потому что можно газ добывать дешево за счет того что в Ахтырке дешево жить работникам. Таким образом денег больше в бюджет попадет(субсидии ж надо откуда то брать), газовая отрасль себя лучше чувствует(больше денег в зарплаты, больше расходов у работников), развивается альтернативная энергетика(потому что **** дорого, а потому что дорого и востребовано). Сейчас это 95$ за тыс кубов + доставка и инфраструктура(которая в гавно), но у нас контракты на астрономические суммы, и платить их будет не бизнес а мы лично(но это можно отдельную тему создавать)

Нет, платить надо по рыночной цене, а не потому что можно газ добывать дешево за счет того что в Ахтырке дешево жить работникам. Таким образом денег больше в бюджет попадет(субсидии ж надо откуда то брать), газовая отрасль себя лучше чувствует(больше денег в зарплаты, больше расходов у работников), развивается альтернативная энергетика(потому что **** дорого, а потому что дорого и востребовано). Сейчас это 95$ за тыс кубов + доставка и инфраструктура(которая в гавно), но у нас контракты на астрономические суммы, и платить их будет не бизнес а мы лично(но это можно отдельную тему создавать)

Согласен платить по рыночным ценам за коммунальные услуги при условии получения хотя бы минимальной заработной платы в тех же США. Ну т.е. не ниже 8 долларов в час. Что при 8 часовом рабочем дне составляет не ниже 64 доллара в день, а при 40 часовой рабочей неделе - больше КЗОТ не позволяет - 320 долларов в неделю. Ну а в месяц соответственно, от 1280 до 1600 долларов. Это реально дно для США и Европы.
Разве много прошу для рыночной оплаты коммунальных услуг?

И это при том, что продукты, бензин и т.д. у нас давно уже превысило мыслимые цены в США - у них бензин дешевеет сообразно с рыночными мировыми ценами , а не млять от жадности олигархов.
А существующие в Украине 1218 грн минимальной заработной платы, что составляет официально 71,6 доллара в месяц! или по рыночному курсу примерно 50 долларов опять же в месяц! не позволяют основной массе населения производить оплату коммунальных платежей по рыночным ценам.

Т.е. налицо полная дисгармония существующей в стране минимальной системы оплаты труда от мировой минимальной системы оплаты труда. Так с каких куев я должен платить коммуналку по мировым рыночным ценам?

Останнє редагування:
сейчас нужно выбрать наиболее простое решение, и недумать о далеких перспективах

сейчас на 200-300 дол в месяц нормально можно жить ..в том году это сделать было невозможно!!а сейчас 5000-6000 гр в месяц даже учесть инфляцию хватает за все заплатить плюс неплохо питаться..вот это единственный плюс как для моей семьи так как получаем перевод в долларах..я думаю все будет хорошо

та херня! платить просто перестанут та и все. уже было такое нихера они не добются.

Вот какая связь между зарплатой и ценой импортного газа?
А какого *** ты должен платить за компьютер, с которого постишь ****у на хф, по мировым ценам? Сколько щас стоит компьютер минимальных зарплат? Пойди с покрышками на майдан и требуй, шоб *****, продавали i7 за 300 грн за счет бюджета.
Если чинушка протирает штаны, мусор крышует рекет, ****** наебывает себе подобных, планктон жует сопли в офисе откуда деньги?
Производство то в ****.
Как в индии люди живут без европйеских зарплат? А в африке?

Шановна, чи шановне, для начала я Вам не тыкал. Будьте хоть немного воспитанней, а по друге, я не в том возрасте, чтобы вы меня своими фразами молодили. Куда пойти могу и я вам посоветовать, а тем более с моей темы и даже без покрышек.
Тот бред, который вы написали, можете продекламировать на барабашке, там все равно куй поймет вашу ересь.

Повторяю, для того, что бы требовать с меня оплаты коммуналки по мировым ценам, для начала мне нужно предоставить соответствующую оплату труда, раз мы играем в эти игры. Или, не предоставлять насильно мне услуги, которые я заранее не могу оплатить.
Так шо ... ну ты поняло ... :D

сейчас на 200-300 дол в месяц нормально можно жить ..в том году это сделать было невозможно!!а сейчас 5000-6000 гр в месяц даже учесть инфляцию хватает за все заплатить плюс неплохо питаться..вот это единственный плюс как для моей семьи так как получаем перевод в долларах..я думаю все будет хорошо

5 или 6 килогривен еще нужно где то раздобыть. И если государство содержало штат учителей, ментов, врачей и платило им немногим больше минималки, то как минимум требовать от них быстро найти из воздуха 5 6 килогривен не есть возможным ;).
или всем надо на барабан в заповедник учиться лоходромить приезжих пейсанов? Так не все к этому склонны да и будущие поколения как то надо учить, лечить и лелеять. А не то на куя нам это государство? :D

Ну ВЫ можете думать шо угодно, но цены будут европейские, а зарплаты сколько заработаете.

Это вы можете на кухне в кругу семьи рассказать, но никак не народу, повторю народу, Украины. А народ в этой стране наполовину живет за чертой бедности и страна Украина плетется в самом хвосте не только европейских стран по уровню и, главное, качеству жизни. Вы знаете что такое качество жизни? И как оно связано с уровнем жизни?

5 или 6 килогривен еще нужно где то раздобыть. И если государство содержало штат учителей, ментов, врачей и платило им немногим больше минималки, то как минимум требовать от них быстро найти из воздуха 5 6 килогривен не есть возможным ;).
или всем надо на барабан в заповедник учиться лоходромить приезжих пейсанов? Так не все к этому склонны да и будущие поколения как то надо учить, лечить и лелеять. А не то на куя нам это государство? :D

Это вы можете на кухне в кругу семьи рассказать, но никак не народу, повторю народу, Украины. А народ в этой стране наполовину живет за чертой бедности и страна Украина плетется в самом хвосте не только европейских стран по уровню и, главное, качеству жизни. Вы знаете что такое качество жизни? И как оно связано с уровнем жизни?
я говорю про себя .то что я получал перевод 300 дол в месяц и мне их нехватало сейчас как кот в масле

Что Вы предлагаете? Ничего не повышать и просрать жкх?
Про качество жизни расскажите не мне. Расскажите в супермаркетах, на забитых машинами дорогах.
Народ вроде как в полной ****, а вон одних сигарет и бухла продается на миллионы.

Да на дороге, кроме центра, одни корчи какие то...на СТО работал одно время, какую только рухлядь не ремонтируют.
А норм машины, как вы правильно сказали - в основном у ворья всякого.
23 года жили с остатков СССР - экспорт электричества, тяж. машиностроения,зерна...но заводы смогли попилить и продать и наследие совка не вечно.

подгонят что за комун.услуги будут сразу с зп.с карточки деньги отчислятся вот и все ..остачу тебе
Господи чи ни проблема! вызвать парнишу и за 100 гр отмотать счетчик. я думаю будет как всегда побузят а потом всем долги и простят.

Интересно, но вариант просто зарабатывать больше никто даже не рассматривает. Это не по нашему не по советски.

да вас то понять можно и в чем то вы правы ,но если вы не будете платить вам просто не будут газ поставлять отъебашут трубу на улице и все ,ну и суд все дела

Господи чи ни проблема! вызвать парнишу и за 100 гр отмотать счетчик. я думаю будет как всегда побузят а потом всем долги и простят.
да не чувак просто тупо не будет газа и все они тоже не лохи знают скоко и куда поставляют .

Что Вы предлагаете? Ничего не повышать и просрать жкх?
Про качество жизни расскажите не мне. Расскажите в супермаркетах, на забитых машинами дорогах.
Народ вроде как в полной ****, а вон одних сигарет и бухла продается на миллионы.

где вы видите пробки?я живу в центре.раньше на повороте на пушкинскую с гиршмана выстраивалась очередь до улицы Артема.сейчас 2-3 машины.на Клочковской перед бурсацким спуском была реальная пробка сейчас тоже пяток машин.ну мож в час пик че то набирается больше.но машин стало значительно меньше.раньше мои знакомые ездили как в фильме говорилось в булочную за хлебом,а теперь только в сдучае острой необходимости.

Назад
Зверху Знизу