Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выдержит ли население 7 кратное подорожание газа?

• Автор теми Автор теми Photonex
  • Дата створення Дата створення
аргументируй почему газ внутренней добычи должен быть дешевле того что покупается за границей ?
а с каких херов он должен быть ей равен, когда недра страны принадлежат ее народу и реальная (а не то, что нефтегазовая укр мафия вещает) себестоимость добычи собственного газа не более 40-50 долларов за тыс. куб.

Милый Божечка! **** ***** всех "мывсеумрёхов!"

а с каких херов он должен быть ей равен, когда недра страны принадлежат ее народу и реальная (а не то, что нефтегазовая укр мафия вещает) себестоимость добычи собственного газа не более 40-50 долларов за тыс. куб.
Сейчас с налогов субсидируют нафтогаз чтоб газ был дешевле добычи. Если продавать по нормальной цене, и неимущих субсидировать адресно, то я думаю так прозрачнее, потому что:
1) сразу видно кто платит много, кому субсидия и какая на самом деле между ними разница. Я сейчас плачу налоги, с них платится дотация на дешовый газ мне и соседу, а сосед получает "субсидию" из собеса на "дорогую" для него комуналку. Если будет стоить хотя бы себестоимость, то я как платил, так и буду платить, сосед будет охуевать от комуналки, но все равно получать субсидию, но хотя бы он будет видеть кто платит.
2) Если будет стоить рыночно, то государство получит часть денег с нормальной цены и их можно отправить на субсидии и снизить налоговую нагрузку.
3) С рыночной ценой опять же сложнее проводить махинации с списыванием газа, потому что будет заинтересованная компания в получении денег в полном обьеме(которая все равно будет нас пытаться наебать). Их легче контролировать, и журналистам круче заголовки вместо "гепа ******* газа на 28 млн гривен" будут писать "гепа ******* газа на 200 млн гривен" (а с текущим курсом можно вообще писать пол милииарда)

Сейчас с налогов субсидируют нафтогаз чтоб газ был дешевле добычи. Если продавать по нормальной цене, и неимущих субсидировать адресно, то я думаю так прозрачнее, потому что:
1) сразу видно кто платит много, кому субсидия и какая на самом деле между ними разница. Я сейчас плачу налоги, с них платится дотация на дешовый газ мне и соседу, а сосед получает "субсидию" из собеса на "дорогую" для него комуналку. Если будет стоить хотя бы себестоимость, то я как платил, так и буду платить, сосед будет охуевать от комуналки, но все равно получать субсидию, но хотя бы он будет видеть кто платит.
2) Если будет стоить рыночно, то государство получит часть денег с нормальной цены и их можно отправить на субсидии и снизить налоговую нагрузку.
3) С рыночной ценой опять же сложнее проводить махинации с списыванием газа, потому что будет заинтересованная компания в получении денег в полном обьеме(которая все равно будет нас пытаться наебать). Их легче контролировать, и журналистам круче заголовки вместо "гепа ******* газа на 28 млн гривен" будут писать "гепа ******* газа на 200 млн гривен" (а с текущим курсом можно вообще писать пол милииарда)
Мля, чувак, ты такой наивный, Нафтогаз - это главная кормушка для воров у власти. Все субсидии, что на него списываются - это все делается искусственно, никакого дефицита в реале у него нет, просто те, кто его контолируют прийдя к власти знают, что там золотая жила

Нафтогаз - это главная кормушка для воров у власти. Все субсидии, что на него списываются - это все делается искусственно, никакого дефицита в реале у него нет, просто те, кто его контолируют прийдя к власти знают, что там золотая жила
Да, а теперь предлагают дотации убрать и платить как есть. Это же хорошо. Потому что нафтогаз будет доябываться до меня за деньгами, а не втихую пилить мои налоги.

а кто о человеке думает и о том чтоб ему че то там стало или не стало?надо просто освободить территорию.:D

и нафига? и для кого? придет следующий такой Шерлок, тожe буит сидеть в жупанчике и мерзнуть, а стоимость отопления все равно будто на северном полюсе отапливают, а не в средней полосе, где температура -20 бывает неделя в году. Следующему - тоже освобождать территорию?

90% населения всегда было нищими и не могло ничего купить. А покупать будут мусора, прокуроры, судьи, чиновники, депутаты, воры. Те же, кто покупал и раньше.

Айтишников забыл добавить :увага: вон уже предлагают по 6000 за квадрат недвиги. Для айтишников это вообще халява

Нам нужен олигарх-айтишник :іржач:

:D:D:D :клас:

Украинцы шокированы новыми платежками за коммуналку (видео)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Украинцы массово не рассчитываются за коммунальные услуги. За ноябрь не уплачено более 40% выставленных счетов – это данные Госслужбы статистики. За декабрь платежки еще получили не все, но эксперты уже прогнозируют – уровень проплат будет еще ниже. А это может привести к коммунальному коллапсу.
"Это самая колоссальная сумма сейчас, которая была у нас за коммунальные услуги", – отметила она.
1350 гривен – во столько семье Оксаны Саболдаш обошлись коммунальные услуги за ноябрь.
"Мы платим. Платим своевременно. До 20-го числа, со всякой скидкой – как положено. Но это много", – отметила киевлянка.
Пенсионерка Елена Даниловна за коммуналку оплатила 800 гривен. Женщина едва сводит концы с концами, поэтому впервые в жизни решилась проигнорировать следующую платежку, но частично.
"Не буду платить. Буду платить половину за отопление – пускай хоть повесят. Не выгонят", – пожаловалась Елена Даниловна.
Игнорируют коммунальные квитанции теперь массово, говорят эксперты. И приводят официальную статистику: если в октябре украинцы заплатили более 70% выставленных счетов, то в ноябре меньше 60%.
Эксперт по ЖКХ Александр Сергиенко считает, что вся проблема в непродуманных реформах.
"Если раньше между человеком и коммунальщиками стоял ЖЭК, который мог какие-то незаконно начисленные суммы брать на себя как задолженность, то теперь коммунальщики хотят выбить из людей платежи за воду, которая течет в подвалах, за потери тепла в теплосетях…. За январь будет то же самое – большие недоплаты", – говорит Сергиенко.
В Минрегионразвития и ЖКХ – другая статистика. Там считают не только выставленные счета, но и уплату долгов за предыдущие периоды. Поэтому в октябре и ноябре, как и в течение всего прошлого года, уровень оплаты услуг составляет более 90%. Поэтому причин для паники в министерстве не видят.
В ведомстве также заверили – в нынешнем году вопрос повышения тарифов пока не стоит. По крайней мере, отопительный сезон украинцы закончат со старыми тарифами.
Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Менять жилье на то что по возможностям. За рубежом это в порядке нормы.

Да, а теперь предлагают дотации убрать и платить как есть. Это же хорошо. Потому что нафтогаз будет доябываться до меня за деньгами, а не втихую пилить мои налоги.
Правильно, нужно платить как есть, т.е. чуть больше себестоимости добычи собственного газа. На данный момент реальная себестоимость собственного газа 40 долларов, а то и меньше. Нынешняя 1 тыс грн за тыс кубов (50 долларов) вполне адекватная стоимость

Опять ху-ня. Причем с самого начала.
Мусоров одних у нас 300 000. Если каждый купит по 3-5 то и весь свободный жилой фонд страны закончится.
Ты хочешь сказать, что простой ППСник или участковый может купить себе 3-5 квартир?

Менять жилье на то что по возможностям. За рубежом это в порядке нормы.
-...Сравнил...с пальцем,-это за рубежом,а у нас поинтерисуйся, цену на недвижимость,-все продают,но покупают единицы,и главное цена упала вдвое от прошлого года за квадрат,-вот и поменяй,много очень хотят продать и свалить с Украины,причем за зеленые,так что на продаже купить можно,а вот свою продать,будет очень тяжко,разве что очень дешево.

Значит все пртихоньку придет в норму. В т.ч. и цены на жилье , которые у нас немного заоблачные.

Да не обращай внимания, это балабол, хотя похоже "казачек засланный". Обрати внимание на дату регистрации и количество постов. Ну и прочти, если не лень, что вещает.

по поводу скупки и последующей перепродажи.вы ориентируетесь в своих размышлениях на рынок украинского потребителя забывая что есть те же арабы,китайцы к примеру у которых покупательная способность в разы выше.;)

Вообще то я ориентируюсь на здравый смысл и рациональность действий.

рациональность действий простая.страна богатая и ресами и всем остальным и поэтому является конкурентом всем остальным.а сейчас идет захват территорий только не такой как привыкли в средних веках на коняшках и с мечами а по-уму...выкупают перепродают меняют обычную по сути бумагу на полезные ископаемые и так далее

Все забывают что газ крут тем что он дешевле дров и угля. При 7ми кратном повышении просто леса вокруг Харькова не останется

Цикава думка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

инвестиции наше все

Назад
Зверху Знизу