Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Видеонаблюдение. Прошу совета

• Автор теми Автор теми Dobriu
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста, как правильно расположить камерьІ в помещении. Спасибо.

Вкладення

• 20190718_092842.webp
    20190718_092842.webp
    59.8 КБ · Перегляди: 248
в общем случае:
на кассу
на улице
на вход\выход внутри
ближе к полкам с самыми дорогими товарами

а дальше по бюджету (какие камеры, их количество, задачи и тп)

в общем случае:
на кассу
на улице
на вход\выход внутри

Планирую 4- е камерьІ. Я думаю достаточно?

в общем случае:
на кассу
на улице
на вход\выход внутри

Планирую 4- е камерьІ. Я думаю достаточно?

Ну, видео на Ютубе в формате FullHD 2 мегапикселя. Судя по картинке, у самих камер разрешалово тоже явно не хуже 2 Мпикс. Но для оценки качества картинки лучше выкладывать запись "как есть" в сыром виде на файлообменник, а не на Ютубе с его пережатиями и перекодированиями.
Вижу небольшое смазывание в движении, но в целом картинка соответствует типичной нормальной камере 2 Мпикс.
Кстати, планировка дома знакомая. Похоже, типичная панельная девятиэтажка.

Ну, видео на Ютубе в формате FullHD 2 мегапикселя. Судя по картинке, у самих камер разрешалово тоже явно не хуже 2 Мпикс. Но для оценки качества картинки лучше выкладывать запись "как есть" в сыром виде на файлообменник, а не на Ютубе с его пережатиями и перекодированиями.
Вижу небольшое смазывание в движении, но в целом картинка соответствует типичной нормальной камере 2 Мпикс.
Кстати, планировка дома знакомая. Похоже, типичная панельная девятиэтажка.

самое главное что они скрытые ибо эти упыри тих бы заметили. Я б такие взял пох на цену.

что за камеры? Качество оху#нное:D Хочу себе поставить, соседа вынесли в прошлом году, мы били дома никто ничего не слышал.

Типа этой 4MP DS-2CD3346WD-I. На али заказывал, сейчас цена 1 778,51 грн.
Они работают в 2МP, нужен рекодер который поддерживает больше 4МP, не вытягивает он 4 камеры

А вот это минус!
Вообще-то все сигнализации и наблюдения строятся по двум принципам: Кто там, или пошёл вон.
Кто там - скрытое, чтобы не вспугнуть и повязать. Госструктуры используют.
А вот в открытую - наоборот, отогнать. Вполне, кстати, таблички хватает. Мол, видеонаблюдение ведется и не суйся! Пусть домушник ту камеру пытается найти. Но отпугнет!

наружную мне надоест менять, во первых это может сильно не понравится соседям. Ну и воришки повредить могут. По Падику часто шастают, то нарики, то хз кто.

во первых это может сильно не понравится соседям
соседям это не понравится если они сами **** под дверью постоянно. А нормальный человек ещё и спасибо скажет. Это, в конце концов, нефиговый плюс к безопасности и порядку.

соседям это не понравится если они сами **** под дверью постоянно. А нормальный человек ещё и спасибо скажет. Это, в конце концов, нефиговый плюс к безопасности и порядку.

у меня сосед хозяин дома. На всех ****ит, а сам втихоря на лестничной клетке курит. Поэтому он первый кому не понравится

из собственного опыта на дачном домике:
1. Камеры с али 5штук по 700грн (IP, 3МП, микрофон, 2,8мм фокусное, металлические, уличные), высота установки - выше 2м.
2. IP-регистратор с али - 800 грн (16 каналов, удаленный просмотр со звуком с телефона/планшета, при наличии инета). Рег без корпуса (плата). Вмонтировал его и винчестер на 2Тб в метал.бокс... спрятал в крыше дачи =)
3. Блок питания для IP-камер и регика на 12В с АКБ на 18А/ч (такой себе бесперебойник), покупал за 1000грн б/у.
4. реле времени включает рандомно лед. лампочку в доме (жалюзи закрыты, но видно что свет зажжен), эффект присутствия и малое потребление электричества.
5. по периметру установлены прожекторы с датчиками движения (обычные галогенки переделал под лед-матрицы на 10Вт/220В), датчики срабатывают только в темное время суток.
6 красный светодиод около входной двери (запитан через резистор от ИБП камер); наклейки на окнах и входной двери "Поліція охорони. Об"єкт під охороною, ведеться відеонагляд" - что-то в этом роде (покупал по 10грн/шт через олх)
----
рег спрятан, если что - могут скрутить камеры но рег с записью останется)
наклейки и красный светодиод, как и прожекторы с ДД отпугивают незванных гостей и "металлистов"... а серьезным ребятам там брать нечего...
ДатчикиДвижения в прожекторах микроволновые (реагируют даже через деревянный забор)
з.ы интернет основной - линк по радиоканалу к квартире родителей ок.10км. + продублирован 4Ж модемом, подключенным к роутеру... рутер и точка доступа на 12В и подключены к ИБП. Кроме этого у родителей стоит тоже регик, который подтягивает картинку с дачных камер.
Итого, двойное резервирование... больше и не нужно, меньше не интересно)
-----
з.ы.ы. несколько раз выручало наблюдение. раз сосед шарился по огороду - пристыдили, показали кинцо с его участием и он больше не лазит) второй раз собака другого соседа залезла во двор и покусала мою дворовую собаку... сначала он отнекивался, после показа кино сам предложил выплатить моральный ущерб и пообещал следить пристальнее за своей собакой)
ох, занесло немного... пропадает дар газетчика)))
еще ставил видеонаблюдение подруге в подьезд... теперь кадры гуляют в сети с текстом вроде "домушники на Салтовке", было на ХХ) ну и много еще разных моментов)
Еще можно поставить сигнализачию типа Лунь 11 мод3 (умеет работать автономно, извещая Вас по телефону) + ревун.
Обращайтесь, видео, сигналки, электрика - это по моему профилю /не продаю, но посоветовать могу/)

Господа, помогите решить задачку.
Есть склад, в нём ставим 4 камеры + регистратор + монитор.
На расстоянии 50 метров прямой видимости находится КПП.
Там ставим одну беспроводную камеру и тоже монитор (для ночной охраны).

Всё бы ничего, но как от здания до КПП дотянуть выход на монитор?
Не HDMI же тянуть 50 метров?
В здании есть инет (обычный триОнал кажется).

Вкладення

• .webp
    .webp
    11.2 КБ · Перегляди: 218
Назад
Зверху Знизу