Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
охраннику надо смотреть все 5 камер или только 1 на кпп?
Господа, помогите решить задачку.
Есть склад, в нём ставим 4 камеры + регистратор + монитор.
На расстоянии 50 метров прямой видимости находится КПП.
Там ставим одну беспроводную камеру и тоже монитор (для ночной охраны).
Всё бы ничего, но как от здания до КПП дотянуть выход на монитор?
Не HDMI же тянуть 50 метров?
В здании есть инет (обычный триОнал кажется).
1. ок, я не против1. Камеру на КПП подключать кабелем.
2. До КПП тянуть витую пару.
3. На КПП ставить ещё один регистратор.
Та все конечно, так бы не было проблемы.
Я тут нагуглил hdmi передатчик по витой паре.
В принципе вариант, но может есть решение лучше?
регистратор ничего не умеет, тк его никто не купил ещё (я надеюсьрегистратор умеет отдавать rtsp потоки камер?
регистратор ничего не умеет, тк его никто не купил ещё (я надеюсь)
так хорошо, ставлю я туда миниписишку, транслирую в браузер все камеры.
А это дело таким потоком сеть не положит?
Тут ещё новая вводная. Ребята не хотят провода тянуть, тк там дорога и всё такое.
Просят всё по радиоканалу сделать.![]()
Подключите интенет в двух местах и пробросьте порты. Зачем вам еще антены, Вы не можете самостоятельно 5 камер вывести в двух местах, еще и радиолинки поднимать думаете.Просят всё по радиоканалу сделать.
так хорошо, ставлю я туда миниписишку, транслирую в браузер все камеры.
А это дело таким потоком сеть не положит?
Тут ещё новая вводная. Ребята не хотят провода тянуть, тк там дорога и всё такое.
Просят всё по радиоканалу сделать.![]()
Подключите интенет в двух местах и пробросьте порты. Зачем вам еще антены, Вы не можете самостоятельно 5 камер вывести в двух местах, еще и радиолинки поднимать думаете.
Для начала отвечу вопросом на вопрос, а при пропадании электричества? Или при дожде-снеге как поведет себя радиолинк?При пропадании интернета что делать?
А Вы, думали, на форуме на халяву поделятся опытом? По-моему, достаточно много посоветовали полезного и рассказали, а в итоге от Вас только сарказм. Расскажите, как Вы зарабатываете деньги?Все с вами ясно, "знатоки" Зря только спрашивал. На все свои вопросы нашел ответы в инете
Для начала отвечу вопросом на вопрос, а при пропадании электричества? Или при дожде-снеге как поведет себя радиолинк?
Т.е. ты своей болтовней тут деньги зарабатываешь?А Вы, думали, на форуме на халяву поделятся опытом? По-моему, достаточно много посоветовали полезного и рассказали, а в итоге от Вас только сарказм. Расскажите, как Вы зарабатываете деньги?
собственно все тут только этим и занимаютсяА Вы, думали, на форуме на халяву поделятся опытом?
из собственного опыта на дачном домике:
1. Камеры с али 5штук по 700грн (IP, 3МП, микрофон, 2,8мм фокусное, металлические, уличные), высота установки - выше 2м.
2. IP-регистратор с али - 800 грн (16 каналов, удаленный просмотр со звуком с телефона/планшета, при наличии инета). Рег без корпуса (плата). Вмонтировал его и винчестер на 2Тб в метал.бокс... спрятал в крыше дачи =)
3. Блок питания для IP-камер и регика на 12В с АКБ на 18А/ч (такой себе бесперебойник), покупал за 1000грн б/у.
4. реле времени включает рандомно лед. лампочку в доме (жалюзи закрыты, но видно что свет зажжен), эффект присутствия и малое потребление электричества.
5. по периметру установлены прожекторы с датчиками движения (обычные галогенки переделал под лед-матрицы на 10Вт/220В), датчики срабатывают только в темное время суток.
6 красный светодиод около входной двери (запитан через резистор от ИБП камер); наклейки на окнах и входной двери "Поліція охорони. Об"єкт під охороною, ведеться відеонагляд" - что-то в этом роде (покупал по 10грн/шт через олх)
----
рег спрятан, если что - могут скрутить камеры но рег с записью останется)
наклейки и красный светодиод, как и прожекторы с ДД отпугивают незванных гостей и "металлистов"... а серьезным ребятам там брать нечего...
ДатчикиДвижения в прожекторах микроволновые (реагируют даже через деревянный забор)
з.ы интернет основной - линк по радиоканалу к квартире родителей ок.10км. + продублирован 4Ж модемом, подключенным к роутеру... рутер и точка доступа на 12В и подключены к ИБП. Кроме этого у родителей стоит тоже регик, который подтягивает картинку с дачных камер.
Итого, двойное резервирование... больше и не нужно, меньше не интересно)
-----
з.ы.ы. несколько раз выручало наблюдение. раз сосед шарился по огороду - пристыдили, показали кинцо с его участием и он больше не лазит) второй раз собака другого соседа залезла во двор и покусала мою дворовую собаку... сначала он отнекивался, после показа кино сам предложил выплатить моральный ущерб и пообещал следить пристальнее за своей собакой)
ох, занесло немного... пропадает дар газетчика)))
еще ставил видеонаблюдение подруге в подьезд... теперь кадры гуляют в сети с текстом вроде "домушники на Салтовке", было на ХХ) ну и много еще разных моментов)
Еще можно поставить сигнализачию типа Лунь 11 мод3 (умеет работать автономно, извещая Вас по телефону) + ревун.
Обращайтесь, видео, сигналки, электрика - это по моему профилю /не продаю, но посоветовать могу/)
Кто шарит, прокомментируйте предложенный комплект.
Стоит брать? Или тулят то что завалялось?
![]()
2040
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
![]()
1700гр
![]()
5200
Итого у меня комплект на 4 камеры 15к получается. Без винта, монитора, кабелей и тд.
буду рад отзывам