Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Видеонаблюдение. Прошу совета

• Автор теми Автор теми Dobriu
  • Дата створення Дата створення
- Армяне лучше, чем грузины!
- Чем лучше?
- Чем грузины!
:)

Лично я вижу такие плюсы:
+ при желании можно заменить IP-камеру на другую с бОльшим разрешением. С ****огом вы ограничены только теми вариантами, которые поддерживает регистратор.
+ звук передаётся по тому же кабелю, что и видео. В ****оговой системе вам нужен отдельный кабель для звука. И отдельный микрофон.
+ можно пустить несколько камер по одному кабелю через свитч. К примеру, завести на этаж один кабель от регика, поставить свитч, а к свитчу уже две-три камеры подключить. В ****оговой системе вам нужно тянуть к каждой камере свой кабель от регистратора. Впрочем, навесить на один кабель слишком много IP-камер тоже не получится.
+ можно добавлять камер столько, сколько вам надо. Вы не ограничены количеством "дырок" на регистраторе. Впрочем, IP-регистраторы имеют ограничения по суммарной скорости принимаемых потоков данных. Поэтому нельзя навесить на дешёвый регик сотню камер. Хотя, конечно, можно, но тогда придётся резко занизить качество видео с камер.

А теперь минусы:
- IP-камеры дороже, чем AHD с тем же разрешением.
- нужен дорогой свитч с PoE (питанием по кабелю). Ну или организовать отдельное питание камер (тут уже надо по месту смотреть).
- вам не удастся использовать уже существующую компьютерную локальную сеть предприятия. Потому что сеть "ляжет". Да и лишние проблемы с информационной безопасностью вам ни к чему. Тяните все кабеля под камеры отдельно от компьютерной сети.
- видео на мониторе показывается с некоторой небольшой задержкой. На экране ворик лезет на забор, а в реальности он уже перелез. Актуально для систем с охранником перед монитором.
- возможны проблемы с совместимостью камер и регистраторов от разных производителей. В частности, люди жаловались на проблемы с детектором движения.

Почитал коменты и задумался. Может и себе поставить. Я вижу в квартире. Кто меня проконсультирует?

Я вижу в квартире
Вы хотите смотреть что?
В основном люди ставят на лестничную площадку, парковку перед домом, детскую площадку (нужно переговорить с соседями). Так-же ставят камеры в квартире, в основном для наблюдения за маленьким ребенком или няней.

Приветствую всех. Подскажите и мне пожалуйста. Есть частный дом, интренет - оптика, роутер поддерживает PoE (медиаконвертер пока нет), вопрос - как правильно начать обустраивать дом видеоанаблюдением с минимальными стартовыми затратами, но хорошим функционалом на выходе? Планируется 8-10 камер, с интеграцией с AJAX охранной системой. Денег сейчас в обрез, а одну-две камеры нужно поставить срочно. Заранее спасибо всем откликнувшимся )

Взаимоисключающие требования :)
Да, это точно. очень понравились дахи DH-IPC-B1B20P по цене 62 бака 30 метров ночью

и не понял выражение с предыдущего поста:

С ****огом вы ограничены только теми вариантами, которые поддерживает регистратор.
****ог он и в африке ****ог. Какие проблемы? Регику нужен видеосигнал, а он и в африке видеосигнал.

Взаимоисключающие требования :)

Я возможно не совсем правильно объяснил, попробую через утверждение. Чтобы подключить одну-две камеры мне нужно: одна-две камеры, регистратор(обязательно?) на n камер, кабель, роутер(уже есть), распределительные коробочки всякие, что еще? Т.е. вопрос такой, из комплекта на 8-10 камер, пока можно убрать только n камер? Можно ли временно заменить регистратор чем нибудь(компьютер, ноутбук, облако)?

****ог он и в африке ****ог
Не совсем.
"Тот самый ****ог, который и в Африке ****ог", он очень древний, и хотя его понимают даже телевизоры по видеовходу типа "тюльпан", мы рассматривать не будем. Потому что чёткость картинки таких камер годится только для оперативного контроля, например, вахтёром на проходной, которому достаточно видеть присутствие или отсутствие людей перед воротами. А нам хочется более-менее чёткую картинку. Мы ведь хотим на видеозаписи отличить тётю Машу от дяди Феди. То есть, камера должна иметь хоть 1 мегапиксель, а лучше два.
И вот тут начинается "фестиваль стандартов". Широко известная в узких кругах фирма Дахуа предложила свой проприетарный стандарт CVI. А её конкурентка, не менее уважаемая фирма Хиквижн выкатила свой проприетарный стандарт TVI. Остальные китайцы разработали открытый стандарт AHD. Вернее, разработала фирма Хисиликон, но используют его все китайцы, кто умеет держать паяльник. Кроме того, в каждом стандарте есть несколько версий. Например, AHD есть AHD-M (1 мпикс) и AHD-H (2 мпикс), т.е. FullHD. Есть и больше мегапикселей, например, 4, но почему-то чёткость картинки у них не сильно лучше, чем у 2 мпикс.

К счастью, на сегодня производители "схаменулися", и пытаются делать мультистандартные камеры и регистраторы. К примеру, у меня в системе две камеры можно переключать между AHD, TVI и CVI. Третья камера умеет только AHD-H и есть ещё одна старая ****оговая, нахаляву досталась.
А вот регистратор понимает только старый ****ог, AHD-H и IP-камеры.
Режимы переключаются обычно либо джойстиком на кабеле, либо через регистратор вызываешь встроенное меню в камере.

Если говорить об IP-камерах, то есть, камерах, где сигнал передаётся в цифре по Ethernet или Wi-Fi, то там могут быть свои чудеса, из-за которых оборудование может быть несовместимо между собой. Вообще-то есть общий стандарт onvif, но вот его реализация в разных камерах и регистраторах может заметно отличаться, в результате чего, например, может не работать детектор движения или ещё что-то (тут я сам не сталкивался, только на форумах читал).

Приветствую всех. Подскажите и мне пожалуйста. Есть частный дом, интренет - оптика, роутер поддерживает PoE (медиаконвертер пока нет), вопрос - как правильно начать обустраивать дом видеоанаблюдением с минимальными стартовыми затратами, но хорошим функционалом на выходе? Планируется 8-10 камер, с интеграцией с AJAX охранной системой. Денег сейчас в обрез, а одну-две камеры нужно поставить срочно. Заранее спасибо всем откликнувшимся )

По видеонаблюдению:
- камеры Hikvision DS-2CD1021-I
- UTP3-SW04-TP60 - PoE коммутатор
- Hikvision DS-7616NI-Q1
Оптимальное по цене\качеству.

По сигнализации:
- Лунь-11 или 25, если зон не много - сейчас обе дают бесплатно.

Да, к регистратору ещё жёсткий диск нужно будет прикупить. Обычно он в комплект не входит.
Насчёт выбора сигнализации - это нужно решать с охранной фирмой. Они обычно сами свою сигнализацию ставят.

в разных камерах и регистраторах может заметно отличаться, в результате чего, например, может не работать детектор движения или ещё что-то (тут я сам не сталкивался, только на форумах читал).
ну зоопарк он и в африке зоопарк.:) нефиг его городить. Усё от одного производителя.

Я возможно не совсем правильно объяснил, попробую через утверждение. Чтобы подключить одну-две камеры мне нужно: одна-две камеры, регистратор(обязательно?) на n камер, кабель, роутер(уже есть), распределительные коробочки всякие, что еще? Т.е. вопрос такой, из комплекта на 8-10 камер, пока можно убрать только n камер? Можно ли временно заменить регистратор чем нибудь(компьютер, ноутбук, облако)?
Да та же RVI PSS превратит буку в регик (на 100 камер хоть:)). но только для IP камер. ****ог только с региком.
но постояноо работающий бук- не рационально.

роутер поддерживает PoE (медиаконвертер пока нет)
А на кой чорт медиаконвертеру поддерживать PoE? Если у вас крутой роутер с PoE, то камеры будут питаться от него. Ну и если шо, то камеры можно и от 220В через адаптер запитать.

Кстати, я бы посоветовал обеспечить бесперебойное питание этой всей системы. А то ворики свет отрежут, и вся модная навороченная система станет бесполезной.
Ну и ещё пару советов:
- не используйте веб-камеры. Это кажется дешёвым решением, но будет работать ненадёжно.
- не используйте домашний комп/ноутбук в качестве регистратора. Это неудобно и ненадёжно
- не используйте подключение IP-камер по Wi-Fi, особенно в многоквартирном доме.
- прежде, чем прикрепить камеры, подумайте, что вы хотите в них увидеть и проверьте, что вы сможете в них разглядеть. А то получится, что в камеру видно не лицо пришедшего гостя, а его лысину и затылок, а вместо чёткой картинки ворика, лезущего через забор в дальнем конце участка, вы видете кучку смазанных пикселей.
- видеонаблюдение - это не "панацея". Видеокамера за вориком не погонится, и за **** его не укусит. Нужен комплексный подход к защите объекта.

От себя добавлю- если на улице камера, определитесь со сторонами света: Восток-Запад. а то солнышко оно такое, яркое..
Можно в солнечный день ничего не видеть кроме белой кляксы.

реализацию жёсткого 3.5" в регике как рассматриваете? из + энергоэкономия для автономной работы в случае пропадания фазы.
Не понял вопроса. Я просто купил жёсткий диск WD Purple ёмкостью 1 TБ (эта серия рекомендована для систем видеонаблюдения). "Ноутбучный" винт не вижу смысла ставить, потому что разница в энергопотреблении, как мне кажется, не так уж велика. SSD - тем более, потому что режим работы в регистраторе (постоянно работать на запись) для SSD вреден.

Не понял вопроса. Я просто купил жёсткий диск WD Purple ёмкостью 1 TБ (эта серия рекомендована для систем видеонаблюдения). "Ноутбучный" винт не вижу смысла ставить, потому что разница в энергопотреблении, как мне кажется, не так уж велика. SSD - тем более, потому что режим работы в регистраторе (постоянно работать на запись) для SSD вреден.
про твердотельный понятно, сдохнет сразу.
разница.
регик 10 w
десктопный- 8 w/ Запуск винта- вообще до 10.
Бучный около 2.5 w
разница ощутимая в соотношением потребления самого регика.

Ну, может, и так. Я не заморачивался. Просто подключил к бесперебойнику старый автомобильный аккумулятор. За всё время работы длительное отключение света было лишь один раз. Система продержалась пару часов без проблем.
Кстати, бесперебойник должен питать ещё и все камеры, и роутер.

Сколько обсуждений, а никто ещё не хвастался даже своими работами и результатами!

Назад
Зверху Знизу