Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Видеонаблюдение. Прошу совета

• Автор теми Автор теми Dobriu
  • Дата створення Дата створення
фермы варить, больше никак :D:D:D

а по теме - сижу курю форумы. Есть мнение что в производственных цехах из-за помех не желательно AHD делать. Лучше IP.
Кто что думает по этому поводу?
да ясно, что уровень и спектр помех электромагнитных на производстве посерьёзнее чем на улице от трамвая и на любой провод овердохрена чего наложиться кроме видеосигнала. Тут или труба:D или эфир. труба (бронерукав) -дешевле. А бронерукав- так в цеху все провода должны быть в бронерукавах.

мы кабы о видеонаблюдении, а не о локалке.
Но ведь в данном случае получается видеонаблюдение с передачей информации по локалке (Ethernet по витой паре). И мало ли какие случаи бывают. Может, и на производстве придётся кому-то кидать кабель с крыши одного здания на другое.

труба или бронерукав
Есть ещё металлические кабель-каналы. П-образный профиль с полосой-крышкой. У нас в метро такие видел. Правда, от срезания кабеля и самих камер это не сильно помогло. Впрочем, я подозреваю, что кабеля порезали сами метрополитеновские полицейские. Чтобы не видно было бабушек, торгующих в переходах и на выходах из метро. Иначе не получится этих бабушек "доить".

в цеху все провода должны быть в бронерукавах.
нет
спектр помех электромагнитных на производстве посерьёзнее чем на улице от трамвая
та это и *****у понятно. Я спрашиваю как с этим бороться. Пишут что только IP ставить.
Некоторый пишут что витую пару экранированную нужно и экран заземлять. Как его правильно заземлять никто не знает.
По идеи тогда и камеры нужны в стальных корпусах и тоже заземлённые. И коробки тоже. И регистратор в шкаф металлический прятать.
Или это я усложняю? :незнаю:

нет

та это и *****у понятно. Я спрашиваю как с этим бороться. Пишут что только IP ставить.
Некоторый пишут что витую пару экранированную нужно и экран заземлять. Как его правильно заземлять никто не знает.
По идеи тогда и камеры нужны в стальных корпусах и тоже заземлённые. И коробки тоже. И регистратор в шкаф металлический прятать.
Или это я усложняю? :незнаю:
Когда-то изучал этот вопрос, но подзабыл. помню, что Экран для различных помех заземляется по разному. В одном случае в начале и в конце экрана, в другом- только в начале. Вот отсюда и путаница. Электромагнитные и электростатические наводки. Что и как- честно, забыл..:(
На счёт экранированой витухи. Не айс и 100% не спасает от разряда молнии. Как не заземляй эту витуху.. труба- спасает. труба заземлена и в начале и в конце и в серединето там, то сям ::))).
Только чтоб не вышла офигенаая разность потенциалов, если контур заземления фиговый. и будет вай.

фермы варить, больше никак :D:D:D

а по теме - сижу курю форумы. Есть мнение что в производственных цехах из-за помех не желательно AHD делать. Лучше IP.
Кто что думает по этому поводу?

Если коаксиальный провод не прокладывать возле электропроводки то никаких проблем с AHD не будет.

На счёт экранированой витухи. Не айс и 100% не спасает от разряда молнии.
ну я надеюсь у меня в цеху молния будет не частый гость )))
Если коаксиальный провод не прокладывать возле электропроводки то никаких проблем с AHD не будет.
пока не представляю как это может выглядеть когда через каждые 10 метров станок стоит + краны запитаны + освещение и тд.
Полюбому пересекаться будет где-то.

ну я надеюсь у меня в цеху молния будет не частый гость )))

пока не представляю как это может выглядеть когда через каждые 10 метров станок стоит + краны запитаны + освещение и тд.
Ну молнии и не будет, хотя х.з. чем там в цеху занимаются- может изучают что унёс с собой в могилу Великий Тесла, а вот электростатика (физика с молнией одинакова) в зависимости что в цеху делают, может присутствовать постоянно.

наводок никаких точно нет в цеху в котором план пакуют с герой в пакетике тёлки голяком.:D

Пересекаться - то фигня. А вот идти параллельно рядышком на большие расстояния - это, как мне кажется, "не айс". Да и по нормам, если я не ошибаюсь, слаботочные провода должны идти на некотором расстоянии от силовых.
И ещё нюанс: помехи могут давать лампы дневного света и гамнячие драйверы светодиодных светильников.

И ещё я бы рекомендовал камеры и кабели ставить подальше от шаловливых ручек тех, за кем камеры будут присматривать. А то вам втихаря кабели подрежут или иголок напихают.
Вон, в метро на выходах камеры не работают. То провода порезали, то сами камеры скрутили. Полагаю, это сделали сами менты, которые в метро работают. Чтобы не было видно, как они торговцев крышуют.

Пересекаться - то фигня. А вот идти параллельно рядышком на большие расстояния - это, как мне кажется, "не айс". Да и по нормам, если я не ошибаюсь, слаботочные провода должны идти на некотором расстоянии от силовых.
И ещё нюанс: помехи могут давать лампы дневного света и гамнячие драйверы светодиодных светильников.

Бред. Пользуйтесь IP камерами, все нормально работает

Я полагаю, будут использоваться ****оговые камеры AHD-H, которые дают картинку в FullHD, а не древнее ****о мамонта с разрешением как у телевизора "Берёзка". А помехи могут влиять на IP-камеры, и на Ethernet.

Я полагаю, будут использоваться ****оговые камеры AHD-H, которые дают картинку в FullHD, а не древнее ****о мамонта с разрешением как у телевизора "Берёзка". А помехи могут влиять на IP-камеры, и на Ethernet.

Как на цифру 0 и 1 может повлиять , шум будет))?
У меня Ip камера 20метров провода с poe по кабельтрассе проложен, где паутина с проводов. И нет проблем
А сколько провайдером провели инет, он же работает)

Влияние помех на цифровые сигналы отличается от ****оговых. У ****оговых появляется "снег", "полоски", срыв кадровой синхронизации. У цифровых сигналов начинают "сыпаться квадратики", происходят "подвисания" и "затыки".
Кроме того, помехи влияют и на сами камеры, а не только на сигнальные кабели между камерами и регистраторами.

Влияние помех на цифровые сигналы отличается от ****оговых. У ****оговых появляется "снег", "полоски", срыв кадровой синхронизации. У цифровых сигналов начинают "сыпаться квадратики", происходят "подвисания" и "затыки".
Кроме того, помехи влияют и на сами камеры, а не только на сигнальные кабели между камерами и регистраторами.

первый раз слышу такое о цифре, у меня ни разу не было такого

в цеху в котором план пакуют с герой в пакетике тёлки голяком.
это делается в гаражах :yahoo:
я бы рекомендовал камеры и кабели ставить подальше от шаловливых ручек тех, за кем камеры будут присматривать.
так для этого ж и ставим, надоели уже эти ручки
IP камеры лучше будут, чем ****оговые
конкретно чем? явных мега плюсов я так за пару дней изучения вопроса не заметил.
Как на цифру 0 и 1 может повлиять , шум будет))?
шума не будет, будет лагать картинка.
Как в спутниковом ТВ. Погода портится - картинка давай до свидания.

конкретно чем? явных мега плюсов я так за пару дней изучения вопроса не заметил.

Тем что игрался ****оговыми камерами с 2013 года, потом выбросил все и поставил IP, чем и доволен

шума не будет, будет лагать картинка.
Как в спутниковом ТВ. Погода портится - картинка давай до свидания.
:рл:

я не отвечу на этот вопрос, просто подумайте, что вы написали и представьте как это всё работает)

я не отвечу на этот вопрос, просто подумайте, что вы написали и представьте как это всё работает)
так там вопроса и не было.

Тем что игрался ****оговыми камерами с 2013 года, потом выбросил все
ну так себе аргумент конечно :D

Назад
Зверху Знизу