Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Видеонаблюдение. Прошу совета

• Автор теми Автор теми Dobriu
  • Дата створення Дата створення
а с другой стороны рег типа dahua xvr5108 не шибко дороже и онлайн трансляция работает через свои серваки и не тормозит. У китайцев которые используют бесплатные серваки для онлайн просмотра сильные тормоза а то и невозможно посмотреть когда надо

можно все решить бюджетно (если сами будете монтировать) заказать на али. регистратор около 40уе и камеры 20-30уе (в зависимости от разрешения 1-3Мп). 1Мп не советовал бы из-за картинки (хотя не всегда бывает необходимость высокого разрешения). но не надо забывать, что это китай т.е *******, как повезет с качеством. у меня почти 2 года все работает (тьфу-тьфу). мастер ставить китайщину конечно не будет т.к какую-то гарантию он вам должен дать.
питание, кабель и свитч(для IP) это купите у нас.
совет: если большое расстояние по улице (не под крышей) не рискуйте с IP оборудованием, лучше ****ог, т.к "витая пара" боится грозы, очень большие наводки. чревато как минимум поиметь выженный порт на свиче, а хуже, сгоревшее оборудование. конечно есть грозозащиты, но это доп. расходы.
пы.сы если хотите чтобы это все писалось +жесткий диск в регистратор

Какой грозы? У нас интернетчики опутали всё что можно вокруг домов и всё работает)
****оговые камеры, это древний век. Нужно брать IP. Больше у ip возможностей и простота настройки и подключение. Регистратор можно отдельно купить или все это можно настроить на компе. Плюс можно регистратор поставить удаленно от камер. И ip можно запитать по РоЕ.
Вопрос, только в бюджете

Какой грозы? У нас интернетчики опутали всё что можно вокруг домов и всё работает)
то вы просто не знаете в каких объемах они свитчи покупают :-)
лично имел горький опыт. лет так 10 назад растянули локалку на 8 компов. и во время грозы (правда шибанула молния в дерево недалеко от лвс) мой комп завис и больше не включался. т.к он был на гарантии - повез в ремонт. когда забирал - выставили сумму в 40грн. я начал было возмущаться, что на гарантии все таки. сказали что заглючил диал-ап модем который я сам ставил и это не гарантийный случай.
а у 2-их в сетке погорели материнки.

И ip можно запитать по РоЕ.
зачем еще на это тратиться? покупается мощный БП и по витой паре запитываете и регистратор и камеры

там простотой и не пахнет, там все очень сложно
особо сложного ничего там нет. если даже не понимаете суть процесса, находите видос на трубе и тупо повторяете все действия.

то вы просто не знаете в каких объемах они свитчи покупают :-)
лично имел горький опыт. лет так 10 назад растянули локалку на 8 компов. и во время грозы (правда шибанула молния в дерево недалеко от лвс) мой комп завис и больше не включался. т.к он был на гарантии - повез в ремонт. когда забирал - выставили сумму в 40грн. я начал было возмущаться, что на гарантии все таки. сказали что заглючил диал-ап модем который я сам ставил и это не гарантийный случай.
а у 2-их в сетке погорели материнки.

зачем еще на это тратиться? покупается мощный БП и по витой паре запитываете и регистратор и камеры

PoE 48 В, кабеля хватает на 150 метров вроде. Продаются свичи уже с PoE.
У меня 6 камер PoE питаются.
Если бюджет маленький, значит нужно рассматривать другие варианты

и все ваше видео станет достоянием общественности, это как минимум, а с настройкой подводных камней тьма, начиная от ай-пи серых белых итп фаерволами та тьма там заморочек, конечно поклацал если в лучшем случае и видишь картинку- это самообман

А какие могут быть заморочки. В регистраторе прописать свой IP, выделить порт. Настроить программу на телефоне. Если есть NAT, пробросить порт.

я где-то 2 года назад и покупал, осенью
хз, значит так искал. покупал в апреле 17-го. но то что находил было чуть больше 2-х тысяч. поэтому заказал в Китае.
Ну ладно, буду знать что есть ближе. когда гроза опять сделает пакость.

можно все решить бюджетно (если сами будете монтировать) заказать на али. регистратор около 40уе и камеры 20-30уе (в зависимости от разрешения 1-3Мп). 1Мп не советовал бы из-за картинки (хотя не всегда бывает необходимость высокого разрешения). но не надо забывать, что это китай т.е *******, как повезет с качеством. у меня почти 2 года все работает (тьфу-тьфу). мастер ставить китайщину конечно не будет т.к какую-то гарантию он вам должен дать.
питание, кабель и свитч(для IP) это купите у нас.
совет: если большое расстояние по улице (не под крышей) не рискуйте с IP оборудованием, лучше ****ог, т.к "витая пара" боится грозы, очень большие наводки. чревато как минимум поиметь выженный порт на свиче, а хуже, сгоревшее оборудование. конечно есть грозозащиты, но это доп. расходы.
пы.сы если хотите чтобы это все писалось +жесткий диск в регистратор
Не стоит брать в Китае то что можно купить в Украине, во первых вы теряете гарантию. Потому как если какие проблемы с работоспособностью оборудования, вы реально в летите в новые расходы на его замену. Конечно выход из строй во вовремя грозы это конечно не гарантия, но ремонт в любом случае будет дешевле нового и быстрее чем приедет из Китая. Во вторых цены на али дешевле только на самое сомнительное оборудование.

Ну если апнули тему, то чем дахуа не угодила? Даже её клоны. Дёшего и сердито,
50 баксов (сейчас)- 310й клон, напрямую от 12 в запитан, 11W потребляет(4 кам.тоже по 100 мА) с 2014 года- ноупроблем. Более современные модели к айпонтам и ведроидам прилагаются програмно вплотную

Не стоит брать в Китае то что можно купить в Украине, во первых вы теряете гарантию. Потому как если какие проблемы с работоспособностью оборудования, вы реально в летите в новые расходы на его замену. Конечно выход из строй во вовремя грозы это конечно не гарантия, но ремонт в любом случае будет дешевле нового и быстрее чем приедет из Китая. Во вторых цены на али дешевле только на самое сомнительное оборудование.

Все камеры делаются в Китае. На моем счету, может шт 8 (ip hikvision) покупал на али, +2 регистратора. Все работает и не жалуется. А покупать у нас, то это к прайсу +50%...100% от цены в Китае

Все камеры делаются в Китае. На моем счету, может шт 8 (ip hikvision) покупал на али, +2 регистратора. Все работает и не жалуется. А покупать у нас, то это к прайсу +50%...100% от цены в Китае
Ну если постоянный покупан- то особо брак не пихают. Чтоб ещё покупал.
а кто в первый раз, так куча прециндентов откровенного недопая, недокрута. Парутройку дней работает цацка- потом гаплык. И как разв категории цен 50 баков.

Ну если постоянный покупан- то особо брак не пихают. Чтоб ещё покупал.
а кто в первый раз, так куча прециндентов откровенного недопая, недокрута. Парутройку дней работает цацка- потом гаплык. И как разв категории цен 50 баков.

Я у разных покупал. Цена от 80$

Покупайте у проверенных поставщиков. А также вы платите за свою безопасность, если конечно это цель видео наблюдения.

Я у разных покупал. Цена от 80$
А что есть толковое с PTZ? Пожелания- Ч/Б, по видеокабелю (в помещении, но неотапливаемом хочу заменить- так что можно даже без защитного купола), без всяких слотов под симку и флешку. Чтоб вертелось, с зумом (получше) и для тёмных периодов суток. По пикселям- побоку. не для инстаграма съёмка..

Назад
Зверху Знизу