Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вычеркиваем..

Причины могут быть самые разные. От банального переезда до предательства, да мало ли у кого какая система ценностей.

Банальный переезд - не причина для вычеркивания. Я не так давно переехала. Никто из моей жизни не вычеркнут. И мысли такой не возникало.
А если человек тебя предал, то это скорее он тебя вычеркнул из своей жизни, чем ты его. Да и что стоит понимать под этим громким словом "предательство"?

Банальный переезд - не причина для вычеркивания. Я не так давно переехала. Никто из моей жизни не вычеркнут. И мысли такой не возникало.
А если человек тебя предал, то это скорее он тебя вычеркнул из своей жизни, чем ты его. Да и что стоит понимать под этим громким словом "предательство"?

Для кого-то и переезд предательство. Написала специально, про разную систему ценностей. Люди не одинаковые. А ваще, я не о причинах удаления из списка (Станк, это тоже сленг?), а о самом механизме.

не вычеркивала пока что никого
те, кто не нужны далее по жизни - сами удалялись
те, кому не нужна - та же история
есть люди на всю жизнь, есть -попутчики по жизни...
как-то мне никто еще гадости не сделал, чтобы из жизни вычеркнуть

Скажите насколько легко вы вычеркивайте людей из своей жизни?

Насколько сознательно вы можете принять решение о том, что кого-то, ранее близкого, больше для вас не будет существовать?
не легко. Могу. Сознательно. Как правило, безвозвратно.

но незаменимых людей всё равно нет.

Сближаюсь с людьми редко, вычеркиваю - нелегко. Долго терплю. Но принятых решений уже не меняю. Если пустила человека в душу - трудно признаться себе, что он оказался гадом. Хотя недавно таки пришлось вычеркнуть пару знакомых, почти друзей, которые завели за моей спиной интриги. Столько шуму после этого с их стороны было...противно.

Скажите насколько легко вы вычеркивайте людей из своей жизни? Я не имею в виду только лишь бывших любовниках. Речь идет и о друзьях, с которыми разошлись пути, о не состоявшихся партнерах, о случайных наставниках, родственниках и т.д.

Насколько сознательно вы можете принять решение о том, что кого-то, ранее близкого, больше для вас не будет существовать?

Не вычеркиваю. Вспоминаю реже или совсем не вспоминаю. Часто это взаимно.

дружить и поддерживать нормальные отношения надо со всеми - жизнь длинная, мало ли что

Не знаю как это в принципе возможно, можно просто нейтрально общаться, но не дружить.

Ну и стараться не делать гадостей.

Не знаю как это в принципе возможно, можно просто нейтрально общаться, но не дружить.

Ну и стараться не делать гадостей.

Нейтрально общаться??А смысл?А как это?Необходимость такого общения?Это общение с вероятностью что еще и гадость могут сделать.Так что такое общение приемлемо только на необитаемом острове(при условии что объект противоположного пола:D).Я могу ошибаться научите меня пожалуйста если что,может я добрее к людям стану...

Скажите насколько легко вы вычеркивайте людей из своей жизни? Я не имею в виду только лишь бывших любовниках. Речь идет и о друзьях, с которыми разошлись пути, о не состоявшихся партнерах, о случайных наставниках, родственниках и т.д.

За свои 30 с хвостиком ;) (здесь место для фантазии и высеров тролликов) не удалось вычеркнуть ни одного человека.
Вот только недавно, когда телефон завопил об отсутствии свободных мест в памяти для нового контакта, пришлось со слезами на глазах и попыткой дозвониться и спросить, как поживаешь, удалить около 40 номеров, с последующим щепетильным занесением их в обыкновенную рукотворную записную книжечку (мало ли...еще встретимся или понадобимся друг другу) :) безвозвратно были удалены лишь те номера, но далеко не их владельцы из памяти, по которым вот уже несколько лет отвечал железный голос робобабы.
Вот, собственно, и всё :D
Честно говоря, не понимаю, как можно вычеркнуть человека из своей жизни, это же не лист бумаги сжечь.
Это всё равно, что вычеркнуть создание электрического света, ядерной бомбы или забыть о революциях или ВОВ из всемирной истории.
Это история, наша, человеческая и каждого из её участников в отдельности. Каждая личность, с которой мы столкнулись в жизни, такая же её часть, как и мы сами, без этого человека не было бы дня, года, десятилетия или минуты, но очень важной, составляющей историю нашей жизни, а значит продлевающей нашу жизнь. Опять таки, это мое мнение, на аксиому не претендующее ;)

Прям стараться надо для этого?

Может некоторым и приходится стараться, я вообще-то о неосознанных словах или поступках.

Ты не придала значения тому, что сказала, а человеку плохо.

Нейтрально общаться??А смысл?А как это?Необходимость такого общения?Это общение с вероятностью что еще и гадость могут сделать.Так что такое общение приемлемо только на необитаемом острове(при условии что объект противоположного пола:D).Я могу ошибаться научите меня пожалуйста если что,может я добрее к людям стану...

У меня обширный круг знакомых (общение на уровне обсуждения работы или досуга, семьи), но дружу я только с двумя-тремя людьми, так что научить доброте ко всем вряд ли смогу.

Может некоторым и приходится стараться, я вообще-то о неосознанных словах или поступках.

Ты не придала значения тому, что сказала, а человеку плохо.

У меня обширный круг знакомых (общение на уровне обсуждения работы или досуга, семьи), но дружу я только с двумя-тремя людьми, так что научить доброте ко всем вряд ли смогу.

Ясно понятно,очень жаль что не получилось с обучением))А мне так хотелось)

с отцом разосрался и не общался 12-ть лет, теперь отношения восстановлены

Честно говоря, не понимаю, как можно вычеркнуть человека из своей жизни, это же не лист бумаги сжечь.
Это всё равно, что вычеркнуть создание электрического света, ядерной бомбы или забыть о революциях или ВОВ из всемирной истории.
а кто говорит, что этого не было?
вычеркнуть - значит на будущее. Больше он для меня не имеет значения.

Назад
Зверху Знизу