Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВИЧ и детский садик

• Автор теми Автор теми ЛИС
  • Дата створення Дата створення
Не стоит утрировать - бежали по дорожке - упали разбили коленки - тут же друг другу посочувствовали - одна подорожник облизала и другой приложила - реальный вариант? Так вот если у той что облизала - ВИЧ???? Ребенок не хотел никого заразить - помогал подруге, а кому от этого легче
ВИЧ передается через кровь, половым путем, с молоком матери и, кажется, по наследству. Все. Каким боком здесь слюна? Разве что ранка во рту будет, но это маловероятно.

+1
ВИЧ можно получить где угодно, вероятность есть всегда. Если так страшно за своего ребенка, оставляйте его дома с бабушкой или няней, отключив при этом свет (чтобы током из розетки не ударило), газ (чтобы не включил конфорку), убрав спички (чтобы не поджег ничего), закрыв все острые углы специальными насадками. И то это не гарантирует безопасность жизни и здоровью на 100 %.

В итоге, обойдя все поставленные трудности, гибнут самые смышленые и одаренные. Давайте не мешать естественному отбору...

• Це лайк!
Реакції: Ami
+1
ВИЧ можно получить где угодно, вероятность есть всегда. Если так страшно за своего ребенка, оставляйте его дома с бабушкой или няней, отключив при этом свет (чтобы током из розетки не ударило), газ (чтобы не включил конфорку), убрав спички (чтобы не поджег ничего), закрыв все острые углы специальными насадками. И то это не гарантирует безопасность жизни и здоровью на 100 %.

И даже так вы не выведете меня из себя. (не в прямом смысле).

Я не боюсь. Я пытаюсь уберечь ребенка. Это как тигр, который никого не кусает, пока его за хвост не дернешь. Кажется - как просто - не дергай и все. Ну еще раз в 500 лет он бесится и съедает человека. Но со мной это не случится - вероятность такая же, как с балкона упасть и башку сломать.
Но ведь можно просто спрятать тигра в клетку. На всякий случай. Да, мы умные и не будем дергать тигра за хвост. И мы знаем, что ничтожно мала вероятность, что он нас съест. НО ОНА ЕСТЬ. И мы можем легко обезопаситься.

Прикольно - перечитал сообщение - поменял штук 50 восклицательных знаков на точки.

Значит так...

Первое.... За разглашение тайны диагноза врач несет уголовную ответственность. Поэтому никаких передач информации в садики, поликлиники и т.д. Допускается разглашение с согласия пациента, если это необходимо для его лечения.
На практике в больницах так же никто вслух не сообщает, что какой-то ребенок инфицирован, однако на бланке ставится определенный символ, метка. Делается это для того, чтобы персонал при работе с больным принял особые меры предосторожности - нитриловые перчатки, обязательная обработка рук. Актуально для работников-лаборатории, продедурных кабинетов - лиц, которые работают с кровью.

Второе.... В Украине нет закона о дискриминации прав лиц, болеющих СПИДом. Они могут вести такой же образ жизни, как и все. Учиться, работать, ходить в садик...

Третье... ВИЧ не передается бытовым путем.

Четвертое..... При попадании крови инфицированного человека на кожу (неповрежденную) вирус быстро гибнет.

Так что, уважаемые, прекратите сплетничать. ВИЧ-инфицированные дети имеют такое же право на нормальную жизнь, как и здоровые.

Вероятность того, что твоя жена увлечется, изменит тебе, заразится ЗППП и принесет инфекцию домой - намного выше. Такие случае не редки, в отличии от гипотетической возможности заражения во время рисования. Тем не менее ты не отказываешься от супружеского ****а и жены вообще.

Ну, за такие слова можно и по голове получить, конечно же. Но все-таки напишу для тех, кто «не в курсе»: обилие качественного и разнообразного ****а на лево еще никого не уводило. Если у вас проблемы по этой части, примите мои соболезнования.

Ага, счас, будут они там брататься по крови, кусаться. А воспитательница и нянечка на что? Кусающихся детей быстро из садика вытурят, не зависимо от того, есть там спид или нету. Счас в садики такие очередины.

А Вы так прямо доверяете воспитателям и нянечкам? Я еще когда в садик ходила, фиг в туалет допросишься. А то прямо таки они будут следить за тем, кто где поцарапался и к кому потом прикоснулся. Вот лично я сейчас села и вспомнила, как мы игрались с подружками на улице, и в порядке вещей было: вот ты моя подруга, давай станем сестрами по крови и прочие детские глупости.

Теофило, ну во первых, ты этого и знать не должон, по идее. Во вторых, совсем не "криминальный" в отличие от ВИЧ но весьма небезопасный, особенно для ребенка гепатит, к примеру, подхватить значительно легче. Будешь справки со всей группы требовать?

А чем это гепатит подхватить легче? Он передается точно так же. Справки требовать не обязательно, хотя бы по той простой причине, что у ребенка прививка от гепатита есть. А вот от СПИДа их пока нет.

ВИЧ через поцелуи не передается, а значит что и слизистая ротовой полости ребенка опасности представлять не может

А если такой ребенок жевал карамельку и поранил десну?

Теперь, как обстоит дело:

Вообще-то, это ОЧЕНЬ странно, что дети с подтвержденным носительством ВИЧ попадают в ОБЫЧНЫЙ детский садик, в общую группу.
Дело в том, что эти дети, так же как и остальные, проходили диспансеризацию - оформляли мед карту. А такой ребенок в обязательном порядке стоит на специальном диспансерном учете, практически с рождения. И ему, уж никак не могли - не имели права писать группу здоровья, с которой он был допущен в обычный детский садик.
С ВИЧем не берут в обычный сад из-за режима (у них меньше времени на прогулки), из-за количества детей и возможных эпид. инфекций (в спец садах в группе не 15 и не 20 детей, а не больше 8), другое питание (с более высокой калорийностью), дополнительное мед.обслуживание, таким детям не делают прививки (а значит риск подхватить инфекцию для этих же детей очень высокий) и еще куча нюансов. Дело в том, что самим ВИЧ инфицированным находиться в общем садике небезопасно для их же здоровья. Так что "дискриминация" ВИЧей здесь ни причем.

В школах эти дети в основном обучаются на дому, им устанавливается инвалидность с рекомендацией домашнего обучения. Опять же для безопасности этих же детей.

Лично мое мнение:

Вот кидайте помидорами, узнав об этом, я б ребенка из такого сада забрала, хотя бы даже для собственного спокойствия, моему ребенку нужна жизнерадостная, незадерганная, спокойная мама. По поводу вообще общения с такими детьми я не возражаю, но только под СООТВЕТСТВУЮЩИМ присмотром, а под таким я понимаю только свое личное присутствие. А в отношении других людей я не могу быть уверена на все 100% в их внимании и главное желании это самое внимание проявлять. И уж, извините, воспитатели с их зарплатами такой уверенности совсем не дают.
Другое дело взрослый, отдающий отчет своим действия человек. Тут конечно можно общаться ничего не боясь (имею ввиду просто общение). Но речь идет о садике, а следовательно о ребенке толком не понимающем всей опасности СПИДа.

А Вы так прямо доверяете воспитателям и нянечкам? Я еще когда в садик ходила, фиг в туалет допросишься.
Да, не садик у Вас был, а прямо Гестапо :-)

А то прямо таки они будут следить за тем, кто где поцарапался и к кому потом прикоснулся.
Ну в тех садиках, в которых я был следили, и даже коленки зеленкой мазали, как ни странно :)

Ami сказав(ла):
без малейших намеков иронии(с)

Ами,
у Вас есть дети?
(насколько я помню - нет...либо Вы это тщательно скрывали;))

не будьте столь категоричны.
ибо - ДА,Вы все говорите правильно...
НО
поправки на изменившиеся обстоятельства(т.е.появления у Вас ВАШЕГО РЕБЕНКА)имхо таки будут иметь место в будущем.

ну и тогда,перечитав Ваши посты...будет самое время сказать
НУ-НУ(с)....

Фунтик сказав(ла):
Вот кидайте помидорами, узнав об этом, я б ребенка из такого сада забрала, хотя бы даже для собственного спокойствия, моему ребенку нужна жизнерадостная, незадерганная, спокойная мама. По поводу вообще общения с такими детьми я не возражаю, но только под СООТВЕТСТВУЮЩИМ присмотром, а под таким я понимаю только свое личное присутствие. А в отношении других людей я не могу быть уверена на все 100% в их внимании и главное желании это самое внимание проявлять. И уж, извините, воспитатели с их зарплатами такой уверенности совсем не дают.
Другое дело взрослый, отдающий отчет своим действия человек. Тут конечно можно общаться ничего не боясь (имею ввиду просто общение). Но речь идет о садике, а следовательно о ребенке толком не понимающем всей опасности СПИДа.
+100
ппкс!

Да, не садик у Вас был, а прямо Гестапо :-)

Вовсе не Гестапо, а самый обыкновенный детский садик. Подходишь к своей воспитательнице, а та стоит, общается с воспитательницей с другой группы. На все просьбы говорит: сейчас, сейчас и продолжает общаться.

Ну в тех садиках, в которых я был следили, и даже коленки зеленкой мазали, как ни странно :)

Вас там каждый день осматривали на предмет ранок и царапин? Всех 20 человек? Респект вашему садику и воспитателям. К сожалению, далеко не все садики такие.

Awapuhi сказав(ла):
НО
поправки на изменившиеся обстоятельства(т.е.появления у Вас ВАШЕГО РЕБЕНКА)имхо таки будут иметь место в будущем.
Не обязательно. У меня есть ребёнок, через месяц как раз идёт в сад. И ян е понимаю этой паники насчёт того, что возможно( повторяю- возможно, но далеко не обязательно)там будет ребёнок с ВИЧ.
Ну не возможно от всего застраховаться, и кроме СПИДА есть масса других болезней. Да от банального гриппа можно ******* или получить серьёзные осложнения. Ну и что теперь, спрятать малую в чулан, стерилизовать воздух и еду, и самим ходить в противогазе, чтобы ненароком микробом не дыхнуть на чадо??

Статистика заболеваемости ВИЧ/СПИД в Украине.
На 1 февраля 2007 г.в Украине зарегистрировано:
ВИЧ-инфицированы: 119 863 человека
Больны СПИДом: 22 521 человек.
Всего умерло от СПИДа: 12 285 человек.

На 1 ноября 2006 г.в Украине зарегистрировано:
ВИЧ-инфицированы: 114 232 человек
Больны СПИДом: 20 880 человек.
Всего умерло от СПИДа: 11 452 человек.

Т.е ежегодно как минимум 5 тыс человек инфицируется и 2 тыс заболевает (официальная статистика!, а не официальная?) И это, естественно, больше в крупных городах. Куда будем прятаться и кого изолировать? МОжет быть, надо просто учиться цивилизованно жить?

Да от банального гриппа можно ******* или получить серьёзные осложнения. Ну и что теперь, спрятать малую в чулан, стерилизовать воздух и еду, и самим ходить в противогазе, чтобы ненароком микробом не дыхнуть на чадо??

Ну, вот не соглашусь абсолютно. Узнав, что в садике эпидемия гриппа, Вы что поведете туда ребенка с лозунгом «Ну и что, все болеют»? Любая нормальная мама постарается ребенка в этот период в садик не водить. Даже врачи рекомендуют во время эпидемии избегать людных мест. Опять же, есть ежегодная вакцинация от гриппа. А от СПИДа ее пока нет.
Дальше. Что будете делать, если ребенок заболеет гриппом? Лечить. А если СПИДом? Вы что, спокойно потом скажите «ну что ж, со всеми бывает»?
Не надо проявлять бесконечный гуманизм за счет собственных же детей.

Еще раз повторюсь: детки эти ни в чем не виноваты, и бояться их как огня не стоит. НО! Любой нормальный родитель хочет быть уверен, что его ребенок играясь с ребенком больным СПИДом не полезет с ним брататься, и не получит неизлечимую болезнь.

Ну, вот не соглашусь абсолютно. Узнав, что в садике эпидемия гриппа, Вы что поведете туда ребенка с лозунгом «Ну и что, все болеют»? Любая нормальная мама постарается ребенка в этот период в садик не водить. Даже врачи рекомендуют во время эпидемии избегать людных мест. Опять же, есть ежегодная вакцинация от гриппа. А от СПИДа ее пока нет.
Дальше. Что будете делать, если ребенок заболеет гриппом? Лечить. А если СПИДом? Вы что, спокойно потом скажите «ну что ж, со всеми бывает»?

Еще раз повторюсь: детки эти ни в чем не виноваты, и бояться их как огня не стоит. НО! Любой нормальный родитель хочет быть уверен, что его ребенок играясь с ребенком больным СПИДом не полезет с ним брататься, и не получит неизлечимую болезнь.

Фунтик!!! Я в тебя заочно влюблена, ты такая же прекрасная мать, как моя !!!! У вас с ней прямо-таки родство душ!!!!

Правда не должна смущать!!!

люди, о чем вы!!!!!!!!!!!! детки ж не ********ы и ****ом заниматься не будут! (по крайней мере ближайшие лет 8-10 - так точно) И как же они должны заболеть по-вашему? Воздушно-капельным?
следущее. Кто у нас вакцинируется от гриппа и кто сказал, что это хорошо? так организм скоро вообще сопротивляться инфекции не будет, если литра три антибиотиков не влить.
и последняя фраза - фонтан :"Не надо проявлять бесконечный гуманизм за счет собственных же детей". так и хочется спросить, - а что, за счет чужих детей можно? прямо вам - я не против коммунизма, но не в нашей деревне

и насчет статистики - у природы, Бога или как вы там себе это называете, есть свои способы улучшения и очистки рода человеческого (может кто про Содом и Гоморру слыхал). Так вот, еще в Библии сказано напрямую, что все гомосексы, *****и и ********ы АБСОЛЮТНО не угодны милостивому Богу. Люди же пытаются своими законами разрешить то, что противоестественно. Вот и получайте!!!
ваша статистика случаем не указала, что среди зараженных и умерших подавляющее большинство - именно эти...

всем переживающим за своих чад предлагаю прекратить водить ребенка к стоматологу, равно и ходить самому и запретить супруге(гу)! супруге маникюром заниматься в домашних условиях и самостоятельно!

me gun @всем переживающим за своих чад предлагаю прекратить водить ребенка к стоматологу, равно и ходить самому и запретить супруге(гу)! супруге маникюром заниматься в домашних условиях и самостоятельно!@
+1 :)

Назад
Зверху Знизу