ВИЧ и детский садик

• Автор теми Автор теми ЛИС
  • Дата створення Дата створення
.
И ваще хочу сказать о наших поликлиниках - они просто могут скрывать такие диагнозы.

Они их обязаны скрывать.У меня есть ребенок.Уже писала.Насчет бесстрашия:боюсь,что ребенок подхватит не ВИЧ в саду,а менингококк.Хотя когда одна девочка в группе заболела менингитом,никто не запаниковал.Просто сделали мазки дважды.Все обошлось.

С тем же да не с тем... Я понимаю что утонуть можно и в стакане воды...
Но когда знаешь что в группе с твоим ребенком возможно находится ВИЧ инфицированный то становится не по себе...
Я считаю что родители должны знать с кем их сын(дочь) ходят в одну группу...
И вообще я не понимаю какой нормальный чел знающий что его ребенок болен ТАКОЙ болячкой отдает его в детский садик наравне со здоровыми детьми?!?

мне кажется здесь две стороны
во-первых, многое из того, что мы "знаем" про ВИЧ, неправда, т.е., например, можно бок о бок жить с человеком с ВИЧ и не подхватить, а можно прийти в больницу или маникюрный салон - и ты с "подарком".
во-вторых, если все будут знать, что ребенок имеет ВИЧ, он станет изгоем и объектом для унижения.

Но понимая и принимая все это, если бы у меня был ребенок и я бы узнала такое - забрала бы из садика... Знаю, что это неправильно, но я паникер...

Просто я хорошо помню, что когда я была во дворе единственной, кто не подхватил ветрянку, мои четырехлетние измазанные зеленко друзья (при моем появлении во дворе) бежали ко мне с криками - почему ты не болеешь? иди к нам - мы тебя заражать будет...
Это смешно, но в случае с некоторыми заболеваниями - трагически.
З.Ы. Меня родители увезли, т.е. ветрянкой меня не заразили...

Anilka сказав(ла):
З.Ы. Меня родители увезли, т.е. ветрянкой меня не заразили...
Ветрянкой лучше в детстве переболеть))
Но вообще- не стоит путать. Ветрянка для детей - и не болзень вовсе, проходит практически самостоятельно,зеленые пятнышки по всему телу. Весело и безболезненно.
Не думаю, что родители ВИЧ-инфицированного ребенка будут объяснять ему, что он болен. Скорее всего, просто обучат каким-то определенным мерам осторожности.
Да и действительно, вероятность того, что один ребенок к другому царапиной приложится - такая же, как все остальные, более нелепые, опасности.

- Детям с ВИЧ не делают прививки - они их убьют. Соответственно, ребенок цепляет любую инфекцию наулице (коклюш, дифтерия, столбняк) - и что, несет это в садик????
А сколько сейчас мамаш, которые вообще не делают прививок своим детям? Просто могут купить справки для д\с и эти дети тоже будут в группе риска заболеть любыми болезнями и будут рядом с вашим ребенком.
А во дворе или в парке вы у всех справки спрашиваете?
А все взрослые регулярно (хотя бы раз в году) обследуются?

Не думаю, что родители ВИЧ-инфицированного ребенка будут объяснять ему, что он болен. Скорее всего, просто обучат каким-то определенным мерам осторожности.

А я не уверена. Откуда мы знаем какие там родители??

Anilka сказав(ла):
А я не уверена. Откуда мы знаем какие там родители??
Угу. И ребенок будет резать себе руки, потом резать руки остальным детям и бегать за ними с криком: "Я тебя заражу?".
Поменьше смотрите телевизор. Особенно на ночь. Ну, правда.

Дети - это жети, и я не могу гарантировать, что-то кто-то из них не упадет и не разобьет коленки, а другой еще чего-нибудь не натворит.
Я высказала свое мнение (две стороны), но решение приняла бы в пользу безопасности своего ребенка. Даже спорить больше не буду.

Угу. И ребенок будет резать себе руки, потом резать руки остальным детям и бегать за ними с криком: "Я тебя заражу?".
Не стоит утрировать - бежали по дорожке - упали разбили коленки - тут же друг другу посочувствовали - одна подорожник облизала и другой приложила - реальный вариант? Так вот если у той что облизала - ВИЧ???? Ребенок не хотел никого заразить - помогал подруге, а кому от этого легче

Не стоит утрировать - бежали по дорожке - упали разбили коленки - тут же друг другу посочувствовали - одна подорожник облизала и другой приложила - реальный вариант? Так вот если у той что облизала - ВИЧ???? Ребенок не хотел никого заразить - помогал подруге, а кому от этого легче

+1. согласна. Даже понимая что-то умом, мать не может рисковать своим ребенком, даже если заражение - один шанс на миллион.

Здесь какая-то неувязка... Детей без прививок в садик не берут...Или щас другие правила?

Вот!!! менно поэтому ВИЧ-детей в садике просто не должно быть!!!

Детей без прививок в садик берут. Вакцинация у нас как бы обязательная, но не насильственная. Родители имеют право отказаться (увидев длинющий список осложнений).

Для ВИЧ-инфицированных, а уж тем более детей - у нас в стране етсь ретровирусная терапия, она подавляет кол-во вируса - и человек живет обычной жизнью, не рискуя попасть в стадию СПИД, и также не рискуя заразить других людей. Конечно, не факт, что все дети получают эту терапию в полном объеме.

Лучше Гепатита пугайтесь... просто прививку делают от одной! разновидности Гепатита Б, при том что их существует около 70.

А вообще обсуждение поражает, как уже правильно сказал Балик - очень пугаются и возмущаются те, кто ничего о ВИч не знает. Так почитайте.. а то как дикари прямо "не подходи ко мне, прокаженный". (а сами давно анализ крови делали?) Когда ж уже дойдет то, что такими нелепыми методами и корявой социальнйо рекламой - пытается объяснить наше государство? - они такие же люди как и мы, и вовсе не опасно с ними общаться, здороваться за руку и etc.

• Це лайк!
Реакції: Ami
ИМХО детей c ВИЧ в детсадах быть не должно. Есть есть надежные факты что в каком-то детсаде содержатся дети с ВИЧ, можно судить директора детсада по статье "Создание угрозы жизни и здоровья..." это как минимум.

Katty сказав(ла):
Ваша фантазия неисчерпаема...
Я удаляюсь.

Посилання видалено

Хотите историю расскажу? Реальную.

Девушка забеременела. Сдала анализ на СПИД. Положительный. Она к мужу. Муж сознался, что давно уже живет со СПИДом, он это знал и до свадьбы.
****... Хочет жить как все, со всеми... Я уже не знаю, как относиться к резервации...

Но когда знаешь что в группе с твоим ребенком возможно находится ВИЧ инфицированный то становится не по себе...

А весьма немаленькая вероятность, что в общественном транспорте рядом находится человек с туберкулезом вас не смущает?

нет, есть идея получше - сразу после выявления результатов анализов *******. А что? Спокойней же так будет.

Поздно - лет 15 назад надо было начинать...

Не, судя по настроениям некоторых, зараженных нужно сажать в клетки с надписями "фууу спидозный" и возить по улицам.

Тоже поздно, раньше надо было возить - глядишь многие бы и задумались.

По идее должны появится частные сады, которые будут ненавящиво отсеивать таких детей в момент рассмотрения его заявления в такой детский сад, в итоге будет выбор у людей.

От меня умиляет это надменное вещание оттуда. Как раз недавно документальный фильм был. Большинство наших частных садиков работает вообще подпольно без каких-либо лицензий, контроля и ответственности. Девочка от передозировки димедрола умерла - давали, чтоб дети спали пол дня и не мешали, а вы "отсеивать", "рассмотрения", "выбор"... где у вас столько умных мыслей то помещается?

Им могут заразить просто от недостаточно продезинфицированого шприца.

Опять... Нормальные люди сейчас одноразовыми пользуются, а вот те, кому стоит вопрос дезинфицировать или нет - как правило ********ы и есть.

Нулевая. Она именно меня любит. + Я бешенный. Мне только намек дай.
Моя жена - слишком разумный человек, чтобы не знать про ВИЧ и использование презиков. До свадьбы без кондомов ничего не было.

osoba, я не буду грубить в Ваш адрес. Но - очень хочется. Пожалуйста, придумайте сами все те обидные слова, которые я думаю по поводу Вашего сомнения в верности моей жены.

без никаких намеков и иронии, а токмо ради повышения вашего образования 8) - кондомы от спида не спасают это рраз, заразится вы можете у зубного, в парикмахерской (маникюр, бритье) это два. так что ни в чем уверенным быть нельзя. тем более в такой стране как наша.

без никаких намеков и иронии, а токмо ради повышения вашего образования 8) - кондомы от спида не спасают это рраз, заразится вы можете у зубного, в парикмахерской (маникюр, бритье) это два. так что ни в чем уверенным быть нельзя. тем более в такой стране как наша.
+1
ВИЧ можно получить где угодно, вероятность есть всегда. Если так страшно за своего ребенка, оставляйте его дома с бабушкой или няней, отключив при этом свет (чтобы током из розетки не ударило), газ (чтобы не включил конфорку), убрав спички (чтобы не поджег ничего), закрыв все острые углы специальными насадками. И то это не гарантирует безопасность жизни и здоровью на 100 %.

Назад
Зверху Знизу