Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбираем подоконник. Отзывы и обсуждение.

гранит не пахнет, пахнет("может пахнуть", для того чтобы этого избежать некоторые производители обрабатывают нижнюю часть подоконника) первые пару недель подоконник из искусственного камня. Гранит только фонить может. И треснуть со временем по прожилкам, но это должны быть варварские условия эксплуатации. На мраморе красное вино, не стертое с поверхности в течении пяти минут, остается навсегда :)

Останнє редагування:
спасибо, кое-что проясняется

Оммм, насколько знаю на исксственном камне могут оставаться пятна от тех или иных предметов, по крайней мере на кухонных столешницах от фруктов-вина могут оставаться и если во время не вымыть - то беда.
Потому тоже думаю что уж лучше натуральный камень.
Видела подоконники из мрамора - красота. Ощущение натурало-фундаментальности) Не чета пластику.

Тоже интересует данный вопрос.
Подоконник - натуральный камень, то и столешница такая же? Подскажите, спецы-дизайнеры

Оммм, насколько знаю на исксственном камне могут оставаться пятна от тех или иных предметов, по крайней мере на кухонных столешницах от фруктов-вина могут оставаться и если во время не вымыть - то беда.

Производители подоконников и столешниц из искусственного камня наоборот заявляют и подают как одно из конкурентных преимуществ - на поверхности не остаются никакие трудновыводимые пятна и легко шлифуется и восстанавливается в случае механических повреждений.

Производители подоконников и столешниц из искусственного камня наоборот заявляют и подают как одно из конкурентных преимуществ - на поверхности не остаются никакие трудновыводимые пятна и легко шлифуется и восстанавливается в случае механических повреждений.

Была недавно в гостях у крестной, она заявила безприкословно: всегда вытирает "цветастые" пятна со столешницы, иначе если немного постоят - въедаются и фиг ототрешь.

гранит не пахнет, пахнет("может пахнуть", для того чтобы этого избежать некоторые производители обрабатывают нижнюю часть подоконника) первые пару недель подоконник из искусственного камня. Гранит только фонить может. И треснуть со временем по прожилкам, но это должны быть варварские условия эксплуатации. На мраморе красное вино, не стертое с поверхности в течении пяти минут, остается навсегда :)

не верится.мрамор пористый но не настолько.

У меня знакомая занималась продажами дорогих кухонь и признавала, что у мрамора есть такая особенность - красное вино через 5 минут остается навсегда :)
на мой взгляд Werzalit очень интересный вариант - хороший внешний вид, широкая цветовая гамма, очень устойчив к внешним воздействиям, не боится воды и приемлемая цена.

мрамор пористый камень, потому на нем оставаться может много чего, даже если протерли, то со временем в порах все "вылезет" , а на практике -и подавно. искусственный камень красив, но тут даже на форуме уже неоднократно поднимались темы по реставрации сего дорогостоящего материала а именно - трескается в самых неподходящих местах...а вот как его заделать - пока вопрос открыт:)

вы подымите эти темы - трескается там где плоскость столешницы переходит в углубление мойки зачастую(а там много моментов на чем можно сэкономить). Хочу заметить, что я сам не фанат искусственного камня, но я видел эти подоконники установленные вместо порога под балконной дверью и они абсолютно нормально выглядят. искусственный камень легко реставрируется и полируется, просто наносится слой прозрачной смолы и шлифуется.

каждый всеравно сотается при своем мнении, не так ли? Ведь подоконник/столешница/ступеньки нужны не нам, а ТСу:) вот ему и выбирать, причем иногда то что долговечно и качественно, кусается по стоимости и человек идет покупает дешевое фуфло, в надежде, что это "временно" :) Потому, я например, никого не хочу убеждать ни в чем - дело вкуса. У меня подоконники из камня и мне это нравиться, просто иду по принципу что лучше подкопить и купить то что хочешь здесь и сейчас, чем всю жизнь жить с "временным".

Была недавно в гостях у крестной, она заявила безприкословно: всегда вытирает "цветастые" пятна со столешницы, иначе если немного постоят - въедаются и фиг ототрешь.

Натуральные камни - особенно мрамор очень хорошо впитывают в себя все- искусственные камни таким не страдают

сталкивался по работе- поэтому более чем хорошо об этом знаю....

я знаю про мрамор...таки да..впитывает, а вот насчет гранита - у меня за стока лет уже стока пролито, поставлено ну и вообще в обиходе - нифига не осталось - тряпочкой протер, пыль убрал - и опять красота:))))

Я впрошлом году поставил себе подоконник на кухню из белого мрамора, пятен никаких не остется ни от кофе ни от компота, вино как-то не приходилось на него проливать.
Заказывал на Полевой,обошелся около 800грн.

Подоконники ПВХ, какие брать?

Поставил окна без подоконников, так как не знал на какую глубину станут.
А теперь встал вопрос, а какие брать?
В супермаркетах внятно объяснить разницу в цене не смогли....
на глаз то же не сильно определяются!

Отзыв есть только про ДАНКЕ, но прайс на них :eek:

Думаю разницу в цене и не объяснят. Просто смотришь, что нравится то и бери, если цена устраивает. У меня и Данке и обычные украинские пластиковые подоконники. Данке темного цвета, поэтому греется как печка на солнце (руку даже не положить), а белым украинским пофигу... скорее дело в цвете, а не в производителе. Мёллер, думается, получше данке будет. Еще верзалит есть, самый дорогой из вышеназванных.

Мне нравятся глянцевые немецкие подоконники. Да дорого но с пластиковыми глянцевыми откосами смотрится супер) покрытие не царапается. Рельефные матовые подоконники плохо чистятся от пыли.. Брал подоконники фирмы Moeller.

Мне нравятся глянцевые немецкие подоконники. Да дорого но с пластиковыми глянцевыми откосами смотрится супер) покрытие не царапается. Рельефные матовые подоконники плохо чистятся от пыли.. Брал подоконники фирмы Moeller.
Плёнкой поклей сверху и будет тебе то же самое.

а фото у вас нету?
интересно посмотреть

Сейчас нет, как будет время сфотографирую.

Плёнкой поклей сверху и будет тебе то же самое.

Оставь бетонный и покрой пленкой сам=) К рельефной поверхности пленка хорошо не приклеится. И пленка с полимерным покрытием не соревноваться не может.

Назад
Зверху Знизу