Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбираем подоконник. Отзывы и обсуждение.

смортели-с..
верите, от чего-то не готовы платить за прессованное дерево (пусть и хорошее) цену камня (да, можно найти)

пс. никоим образом не хаю верзалит, но дороговато за ДСП :пиво:

Это очень далеко ушло от ДСП за счет покрытия и состава самой плиты. Образец верзалита мы отмачивали месяц в воде - он расширился не более чем на 1 мм.

Это очень далеко ушло от ДСП за счет покрытия и состава самой плиты. Образец верзалита мы отмачивали месяц в воде - он расширился не более чем на 1 мм.
я в курсе.
но все таки это ДСП!
и для ДСП- дороговато будет!

Столешница вместо/на поддоконники

По советовали вместо пластиковых подоконников поставить аналогичные по размеру столешницу (а если где-то взять негодные столешници под прямое их назначение, то хорошая доска выйдет дешевле дешевого пластика).

Так ли это? Делал так кто-то? Есть ли подводные камни?

Останнє редагування:
ВЫ просто учтите, что дерево имеет свойство гнить во влажной среде и за ним нужен уход.

Взял старый деревянный подоконник, если нужно добавил ширину старой деревянной коробкой с окна! Обжог краску феном пошлифовал и лаком покрыл! Получилась красота! Деревянный подоконник под лаком,слегка вентажный если сильно не вышлифовывать!

нынче тексты как-то по *****ьному написаны:)

ВЫ просто учтите, что дерево имеет свойство гнить во влажной среде и за ним нужен уход.
Это если окно с подоконником в погребе или сарае тогда да, ну а если в комнате -покрасил(или лакировал) и всё.

Насколько я помню хорошая столешница никак не дешевле плохого пластика

Поставь себе пластиковый Мюллер и будет тебе счастье, столешница в углах окна от пара конденсата может разбухнуть. Самый хороший но (не бюджетный вариант) это искусственный камень

Поставь себе пластиковый Мюллер и будет тебе счастье, столешница в углах окна от пара конденсата может разбухнуть. Самый хороший но (не бюджетный вариант) это искусственный камень

Чтобы не разбухало, края промазывают силиконом.

Я заказывала из искусственного камня, вещь не плохая если не ездить по нему конем. Есть фирма которая удешевляет стоимость, т.е. гораздо меньше чем 2500 грн/м кв. Но твари редкие - обещают сделать за неделю, а делают 1-2 мес. Если хватить терпения, то вполне можно заказать. Главное смотрится хорошо и выдерживает влагу, можно спокойно ставить цветы.

Останнє редагування:
У меня обычная кухонная столешница на кухне вместо подоконника. Поставил и забыл. Сделали фигурную модную в цвет ранее заказаной кухни. Уже лет 5 стоит и не было мыслей искать поддводные камни:) у друга такое же чудо уже лет 10. И без всяких камней и тд. Очень удобно кстати я туда же розетки вывел чайник там стоит фильтр для воды кофеварка

по не бюджетному - тады уже лучше натуральный камень поставить:))))) да и искуственный может даже дороже выйти чем натурпродукт:D

по не бюджетному - тады уже лучше натуральный камень поставить:))))) да и искуственный может даже дороже выйти чем натурпродукт:D

Если ставить украинский гранит то может быть хотя он значительно подорожал.

а типа искуственный камень - нет:))))) да и сколько уже было тем про то как он трескается, откалывается и т.д:)))) хотя тут некоторые тельняшку на себе рвали - какой он сссупперрр-буппер! лучше натурального:)))) Да возможно подорожал, но! ты же подоконники не будешь каждый 3 года менять, а окна?!:)))) это обои можно хоть каждый месяц переклеивать:))) так что делаешь себе любимому, раз и на долго:) ну так к чему экономить на том где это не нужно?:)

Блин а чем вам подоконник пластиковый не угодил?

пятна остаются и от горшков и от кофе чая и от солнечных лучей - ну выгорают они :) это из наблюдений у друзей знакомых, но в принципе сейчас пленки стока шо любой каприз за ваши деньги сделают:)

У меня самые бюджетные белые пластиковые как новенькие :)

а типа искуственный камень - нет:))))) да и сколько уже было тем про то как он трескается, откалывается и т.д:)))) хотя тут некоторые тельняшку на себе рвали - какой он сссупперрр-буппер! лучше натурального:)))) Да возможно подорожал, но! ты же подоконники не будешь каждый 3 года менять, а окна?!:)))) это обои можно хоть каждый месяц переклеивать:))) так что делаешь себе любимому, раз и на долго:) ну так к чему экономить на том где это не нужно?:)

Смотря еще сколько подоконников. Если один, два то еще ничего а если много?

если "много" то смотри тему " налог на недвижимость" :))))))))))))))))))) в этом случае вопрос "какой" сразу отпадает и перед глазами есть только один вариант : низкобюджетный:)))))

Назад
Зверху Знизу