Вибрация двигателя, неравномерный выхлоп.

• Автор теми Автор теми malakhov-ua
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 348
Вибрация двигателя, неравномерный выхлоп.

I need help!!! Машина Дэу нексия 2007 г.р., пробег 87 т.км Сильная вибрация двигателя, отчетливо ощутимая на ХХ, характер неравномерный, я бы сказал по синусоиде. Обращался на шесть СТО, все ставят разные диагнозы с весьма недешевым ремонтом. Были выдвинуты такие предположения:
1) Заменить все форсунки.
2) Замена гидрокомпенсаторов
3) Замена ЭБУ
4) Замена шестерни коленчатого вала.
Но никто не дает гарантии, что это поможет. В большинстве случаев разводят руками.
Из работ делалось: Меняли бензонасос, свечи, провода, РХХ, ДАД, датчик холла, трамблер, чистили форсунки, меняли масло. Результат нулевой. Замерял компрессию на тех же СТО около восьми раз, в двух случаях 3-й цилиндр показал на 2 ед меньше чем в остальных. Однако в остальных 6-ти замерах компрессия была одинакова. Грешу на погрешность прибора. Однако мастер, у которого были неравномерные показания утверждал, что компрессометр в порядке и проблема в "плавающей" компрессии из-за залипающего гидрокомпенсатора. Они же мне и предложили замену гидриков. Меня терзают сомнения, так как ремонты предлагаются недешевые, а в диагнозе сойтись не могут, даже близко. Каждый мастер уверен в своей правоте.
Подскажите решение, или хорошее СТО.

Йопт, какой надежный автомобиль..за 2 года половину поменяли двига..

Советую копать с Лямбды:) на прошлой неделе неравномерный выхлоп был и вибрация...после замены- стабилизировалось.

Йопт, какой надежный автомобиль..за 2 года половину поменяли двига..

Советую копать с Лямбды:) на прошлой неделе неравномерный выхлоп был и вибрация...после замены- стабилизировалось.

Меняли не навсегда. Просто пробовали поможет или нет.

ЭБУ с другой не ставили?

Эбу ставили, но что то не пошло, машину сильно трусить. начало. Правда эбу с корейскй нексии, может и не подходит.

после замены ЭБу, надо калибровать заслонку и пр сбросы настоек делать через комп..не будет корректно работать простое перекидывние клемм

ой, Адаптировать* заслонку.
Калибровать- там шо-то другое

кстати, никто не подключал комп на СТО?

А что с катализатором? Не забит случаем? Странно, если ставят диагноз, то нужно опираться на факты. А так это всё гадание на кофейной гуще.

забитый катализатор врод как оочень отличается в ночное время от незабитого..как лампочка светится:)
Но тяжело за пару лет засрать его..свежак машинка..

Свечения не замечал.

Не пойму откуда неравномерность вибрации, примерно каждые 5 секунд. Да и еще. Вибрация начинается только на прогретом движке. А пока не прогреется работает как часы. Ясное дело , что обороты падают, но ведь потом при увеличении оборотов на горячем, вибрация остается.

Бл! ЛямбдаЗонд! Врубается только когда прогревается!

а еще надо поискать где может быть подсос воздуха..на вакууме там...снять шлангочку с вакуума/одеть..подуть..в общем поиграться..если нет изменения, значит в нем дело

вернее в подсосе воздуха

Вот и я о том же. Не вижу профессионального подхода. То ли все такие умные, что диагностируют на глаз, то ли наоборот.

У нас все профессионалы денег заработать.:(
А в авто не шурупают.
Может зазор не пляшет где-то на клапане? , раз прогревается, расширяется и начинает тарабанить?
А с чего началось? Что делалось до этого?
На карбюраторном ослабил бы клапана и показало бы.

шо значит не помогло? обороты прыгали, когд а игрался с шлангом?

Я знаю, что подсос воздуха иногда проверяют каким-нить легковоспламенимым баллончиком..пшикают в сомнительные места. и если обороты меняются, то есть попадает смесь из баллона в коллектор, то ..то подсасывает.

в харькове действительно соображающих автомехаников (точнее, автомехаников-диагностов с пониманием сути процесса) около десятка. Большинство шайтан-мастерских работают по принципу "на удачу".
Это может быть все, что угодно, в вашем случае. Причину надо "выкапывать".
Лямбда зонд проверяется элементарно, но если машину диагностировали вменяемые специалисты - должны были именно с его проверки и начать. На нормальном диагностическом оборудовании будет видно сразу.
Решение надо искать именно на СТО. Посоветовать человека, который сделает - могу, но возьмется ли он за вашу машину, вопрос, у него обычно приличная очередь.

может и лямбда. проверять датчики элементарно - снимаешь разьем с колодки - если работа движка изменилась в худшую сторону - датчик исправен, если не изменилась (или изменилась в лучшую сторону) - значит надо менять..
Ой, не факт, не факт.. Дело в том, что при отключении датчика, мозги включают обходную программу работы.. Т.е. меняется алгоритм работы.. А к чему это приведет - ХЗ!.

Назад
Зверху Знизу