4000 грн на місяць

Вибрация двигателя, неравномерный выхлоп.

• Автор теми Автор теми malakhov-ua
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 349
Вибрация двигателя, неравномерный выхлоп.

I need help!!! Машина Дэу нексия 2007 г.р., пробег 87 т.км Сильная вибрация двигателя, отчетливо ощутимая на ХХ, характер неравномерный, я бы сказал по синусоиде. Обращался на шесть СТО, все ставят разные диагнозы с весьма недешевым ремонтом. Были выдвинуты такие предположения:
1) Заменить все форсунки.
2) Замена гидрокомпенсаторов
3) Замена ЭБУ
4) Замена шестерни коленчатого вала.
Но никто не дает гарантии, что это поможет. В большинстве случаев разводят руками.
Из работ делалось: Меняли бензонасос, свечи, провода, РХХ, ДАД, датчик холла, трамблер, чистили форсунки, меняли масло. Результат нулевой. Замерял компрессию на тех же СТО около восьми раз, в двух случаях 3-й цилиндр показал на 2 ед меньше чем в остальных. Однако в остальных 6-ти замерах компрессия была одинакова. Грешу на погрешность прибора. Однако мастер, у которого были неравномерные показания утверждал, что компрессометр в порядке и проблема в "плавающей" компрессии из-за залипающего гидрокомпенсатора. Они же мне и предложили замену гидриков. Меня терзают сомнения, так как ремонты предлагаются недешевые, а в диагнозе сойтись не могут, даже близко. Каждый мастер уверен в своей правоте.
Подскажите решение, или хорошее СТО.

ЭБУ с другой не ставили?

Йопт, какой надежный автомобиль..за 2 года половину поменяли двига..

Советую копать с Лямбды:) на прошлой неделе неравномерный выхлоп был и вибрация...после замены- стабилизировалось.

Йопт, какой надежный автомобиль..за 2 года половину поменяли двига..

Советую копать с Лямбды:) на прошлой неделе неравномерный выхлоп был и вибрация...после замены- стабилизировалось.

Меняли не навсегда. Просто пробовали поможет или нет.

ЭБУ с другой не ставили?

Эбу ставили, но что то не пошло, машину сильно трусить. начало. Правда эбу с корейскй нексии, может и не подходит.

после замены ЭБу, надо калибровать заслонку и пр сбросы настоек делать через комп..не будет корректно работать простое перекидывние клемм

ой, Адаптировать* заслонку.
Калибровать- там шо-то другое

кстати, никто не подключал комп на СТО?

А диагностика на них не делается?

Да, кстати. Делали диагностику и перепрошивали ЭБУ не помогло. Единственное, что. Во время вибрации увеличивается длительность впрыска.

Плохо, когда причину не могут определить.
Все методом тыка.

чег не было, пропусков тоже, бензонасос менял, перепрошивался. Масло менял недавно. последняя замена 10 тысч назад кастрол 10в40

для начала я бы ревизировал
свечи и ВВ провода т.е. электрику
может гавно поставили когда меняли

Останнє редагування:
А что с катализатором? Не забит случаем? Странно, если ставят диагноз, то нужно опираться на факты. А так это всё гадание на кофейной гуще.

Вот и я о том же. Не вижу профессионального подхода. То ли все такие умные, что диагностируют на глаз, то ли наоборот.

забитый катализатор врод как оочень отличается в ночное время от незабитого..как лампочка светится:)
Но тяжело за пару лет засрать его..свежак машинка..

Свечения не замечал.

Не пойму откуда неравномерность вибрации, примерно каждые 5 секунд. Да и еще. Вибрация начинается только на прогретом движке. А пока не прогреется работает как часы. Ясное дело , что обороты падают, но ведь потом при увеличении оборотов на горячем, вибрация остается.

Бл! ЛямбдаЗонд! Врубается только когда прогревается!

а еще надо поискать где может быть подсос воздуха..на вакууме там...снять шлангочку с вакуума/одеть..подуть..в общем поиграться..если нет изменения, значит в нем дело

вернее в подсосе воздуха

Вот и я о том же. Не вижу профессионального подхода. То ли все такие умные, что диагностируют на глаз, то ли наоборот.

У нас все профессионалы денег заработать.:(
А в авто не шурупают.
Может зазор не пляшет где-то на клапане? , раз прогревается, расширяется и начинает тарабанить?
А с чего началось? Что делалось до этого?
На карбюраторном ослабил бы клапана и показало бы.

шо значит не помогло? обороты прыгали, когд а игрался с шлангом?

Я знаю, что подсос воздуха иногда проверяют каким-нить легковоспламенимым баллончиком..пшикают в сомнительные места. и если обороты меняются, то есть попадает смесь из баллона в коллектор, то ..то подсасывает.

в харькове действительно соображающих автомехаников (точнее, автомехаников-диагностов с пониманием сути процесса) около десятка. Большинство шайтан-мастерских работают по принципу "на удачу".
Это может быть все, что угодно, в вашем случае. Причину надо "выкапывать".
Лямбда зонд проверяется элементарно, но если машину диагностировали вменяемые специалисты - должны были именно с его проверки и начать. На нормальном диагностическом оборудовании будет видно сразу.
Решение надо искать именно на СТО. Посоветовать человека, который сделает - могу, но возьмется ли он за вашу машину, вопрос, у него обычно приличная очередь.

может и лямбда. проверять датчики элементарно - снимаешь разьем с колодки - если работа движка изменилась в худшую сторону - датчик исправен, если не изменилась (или изменилась в лучшую сторону) - значит надо менять..
Ой, не факт, не факт.. Дело в том, что при отключении датчика, мозги включают обходную программу работы.. Т.е. меняется алгоритм работы.. А к чему это приведет - ХЗ!.

Назад
Зверху Знизу