4000 грн на місяць

Вибрация двигателя, неравномерный выхлоп.

• Автор теми Автор теми malakhov-ua
  • Дата створення Дата створення
вообще-то, снимать разъем лямбда зонда на заведенной машине - не лучшая идея. Можно добиться неожиданных результатов.
Обычно такие вещи "на коленке" проверяются стрелочным вольтметром. Лучше - осциллографом, но он не всем доступен. Подключаются просто параллельно контактам, прямо в колодку, разъем - не снимают.
Гидрокомпенасаторы реально требуют хотя бы тренированного уха. Лучше, чтобы к уху и мозгу "дяди Васи" прилагался стетоскоп, тогда и горловину можно не открывать.
А кстати, там на NEXIA имеет место быть датчик положения коленвала?

про лямбду мне вообще сказали ,ее не проверишь, только менять. На счет подсоса- не знаю что должно быть, но спецы трубки эти отсоединяли , закрывали, открывали, Но ничего не сказали. Про плавающие обороты не скажу, т.к. нет тахометра.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да дело в том, что не просто вибрирует , а вроде как троит.
Интересный факт заметил, похолодало, вибрация стала меньше, но характер тот же. При +38 двигатель просто выпрыгивал из капота

ну проверьте свечи, может галимые они
"троит" значит или свеча плохая или контакт ипет (может провод или наконечник)

Менял провода и свечи, купил новый комплет свечей бошавский за 120 грн. Разве что по случайности и старые и новый свечи паршивые.

троение - первый признак нерабочей свечи
далее уже следуя логике

Да я понимаю, но менял же. Могу конечно третий комплект прикупить

Вы обращались по тем номерам, которые я вам давал?? А то так с дуру всё поменять можно....

Нексия с трамблёром? Может электромагнитный датчик внутри него навернулся. А вообще таки попробуйте снять разъём с зонда и завести машину без него. Хотя тут конечно по кофейной гуще можно долго гадать. Кстати, троение это не обязательно плохая свеча. Масса есть причин - плохая компрессия, забитая форсунка, катушка, провод ВВ, подсос воздуха. Лямбда проверяется или сканером или осциллографом, если возникают вопросы к её скорости реакции. Ищите проверенных диагностов, у которых ремотитровались друзья или знакомые и которым они доверяют. А то вам до этого насоветовали, а по форуму ещё стлько же насоветуют, а проблема не решится.

Останнє редагування:
обращусь, спасибо за совет.

Настоящий мастер будет копаться с машиной до победного конца, пока не найдет и не устранит причину.
А шабаи денежку снять и езжай дальше ищи причину поломки.
Вот у правильных и очередь, хрен втиснуться.

знаю где сделают, но сцуко там дорого)))) и копать будут до последнего....

Кстати. В последнее время часто к моим друзьям приползают железяки с неправильно установленными ремнями ГРМ.
На то есть пара основных причин:
1. катастрофическое падение уровня образованности "автомехаников" на фоне желания владельцев экономить на ремонтах; Просто неправильно устанавливают.
2. потрясающе низкое качество новых ремней, особенно - на новых машинах местной сборки; Ремни перескакивают, отдельным гражданам везет больше чем другим - получают загиб клапанов.
По факту: проверьте внимательно - у вас банально мог перескочить ремень. Если это так, то на Nexia, если я все правильно понимаю - лучше не ездить до ремонта...

Напишу еще и свой опыт. На холостую двиг трясло и потряхивало, а также если послушать стоя у глушителя шли хлопки. Протрахался тыс 30 км. То есть авто ездит , вроде и тяга не изменилась (потом таки когда сделал то понял что упала) и расход почти в норме. Покупал 3 комплекта свечей 2 комплекта ВВ проводов, еще советовали мне катушку зажигания менять и ЭБУ. Короче все оказалось банально. Топливные форсунки. Теперь все ровно и хорошо,чего и вам желаю.

есть там такой, в 2008 шли уже без

ТС присоединяюсь, по симпотомам такие же проблемы. Машина ВАЗ 2112 8 кл. тоже пытаюсь решить, если что - сообщу.

Назад
Зверху Знизу