Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбрать Ультразум? Запросто.( делимся опытом)

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
Вот фото на максимально зуме, а вот на длинной выдержке в полутемном помещении на середине зума и iso800 и макро.

на первой просто какой-то жыпегопесдетс, надо только в RAW снимать...

я вот присматриваюсь к недорогим ультразумам типа олимпус SP800, никон L110 или им подобным фуджи. Естественно зеркалки лучше и к ним можно прицеплять целую кучу прибамбасов, но речь не о них а о мыльнице за 250 баксов.
прочитав тему честно говоря кроме того, что это все мыльницы и априоре - ****о, ну ничего не выяснил для себя.
Собственно интересует один единственный технический вопрос: есть ли у этих ультразумов технические преимущества перед компактными мыльницами за те же деньги, кроме самого зума? Учитывая, что большинство снимков делать буду на небольшом приближении - не будут ли эти снимки хуже из-за большого количества линз в объективе?

Собственно интересует один единственный технический вопрос: есть ли у этих ультразумов технические преимущества перед компактными мыльницами за те же деньги, кроме самого зума?

В общем-то и нет, иногда разве что светосила объектива в некоторых моделях 2.8 на ближнем конце.

О просьюмерах-ультразумах разговор отдельный, там отличия от простых мыльниц кардинальные.

Учитывая, что большинство снимков делать буду на небольшом приближении - не будут ли эти снимки хуже из-за большого количества линз в объективе?

Теоретически - будут.
Практически - скорее всего не будут особо заметны. При просмотре на мониторе или при печати 10х15 - точно не будут.

судя по информации в интернет-магазинах матрицы почти во всех мыльницах включая ультразумы 1/2,3", иногда 1/2,5", или это не полностью характеризует размер?

а вот размер объектива, диаметр линз не влияет на качество снимков? в компактных мыльницах ну слишком уж маленькие стеклышки

зы хочется чтоб и фотки хорошие были и денег на зеркалку собрать нереально, Фоткал не самой дешевой мыльницей кенон - ну не нравится мне качество. вот и смотрю в сторону ультразумов - может они получше? или нет?

Фоткал не самой дешевой мыльницей кенон - ну не нравится мне качество
объективно не верю. что то не то с настройками. ЗЕркалкой было бы хуже. выложите фотку с экзифом..

Фоткал не самой дешевой мыльницей кенон - ну не нравится мне качество. вот и смотрю в сторону ультразумов - может они получше? или нет?

ниже фото с самого дорогого ультразума у Canon (Pro 1), а лучше не лучше решайте сами. ;)

Останнє редагування:
Я решил брать себе Canon sx20,отзывы у него хорошие та и меня устроило что и видео он снимает хорошо и зум отличный,фоткает хорошо.Сегодня еду забирать:)

Забрал:)Фотик супер,но надо учиться снимать в ручном режиме.В авто режиме на улице снимать можно,но вот дома уже фотки иногда неочень.Видео снимает отлично(не думал что так хорошо будет снимать).
В общем покупкой доволен.:)

Останнє редагування:
А что скажете, насчет компактных ультразумов, например Canon PowerShot SX130 IS (фактически улучшенный Canon PowerShot SX120 IS, больше матрица, возможность съемки HD видео, зум 12х) , он еще не вышел, но уже анонсирован и ждать его не так и долго. Фактически нужна просто цифромыльница, чтобы будучи где-то в интересных местах снимать хорошие фотографии. Из плюсов по сравнению с обычными компактными вижу практически полный спектр ручных настроек, плюс возможность зумировать (как таковой большой зум не нужен, просто кажется, что неплохо им располагать). Или все же лучше купить недорогую цифромыльницу и не морочить себе голову?

Останнє редагування:
Лучше купить ЦМ с умеренным зумом, но крупной матрицей. У Кенона это серии S и G. И те, и те по меркам цифромыла просто отменны.

за те деньги что они хотят за S и G серию, 3000 и 4000 тысячи соответственно, я бы лучше взял зеркалку начального уровня, но я не хочу тратить такие деньги на фотоаппарат, да и размер зеркалки меня тоже отпугивает, я выбираю фактически между дешевой ЦМ и недорогим компактным ультразумом, если я решу, что он мне не нужен или качество фото меня не удовлетворит, то я остановил уже свой выбор на Canon powershot a3000 is.

Останнє редагування:
Олимпус сп590 или сп800 просто супер и недорого. По соотношению цена\качество лучше в мире нет

Олимпус сп590 или сп800 просто супер и недорого. По соотношению цена\качество лучше в мире нет

цена/качество - асимптотически возрастающая функция при приближении качества к 0.

Ну это так, лирика.

Я себе не представляю, как можно удержать в руках 840 мм ЭФР с дыркой 5.6 на ИСО 100 (выше на 14 МП поднимать противопоказано) - смазы будут везде, кроме пляжей солнечным днём...

Это не считая того, что 30х зум физически неспособен быть мало-мальски приличным во всём диапазоне, если он стоит меньше 30к баксов...

за те деньги что они хотят за S и G серию, 3000 и 4000 тысячи соответственно, я бы лучше взял зеркалку начального уровня, но я не хочу тратить такие деньги на фотоаппарат, да и размер зеркалки меня тоже отпугивает, я выбираю фактически между дешевой ЦМ и недорогим компактным ультразумом, если я решу, что он мне не нужен или качество фото меня не удовлетворит, то я остановил уже свой выбор на Canon powershot a3000 is.

начальную зеркалку за 3000-4000 грн?
а потом к ней и вспышку, и стекла, и ....

начальную зеркалку за 3000-4000 грн?
а потом к ней и вспышку, и стекла, и ....

я сомневаюсь что мне понадобилась бы доп. вспышка, стекла мб, допускаю, захотелось бы, в общем ладно, не суть, меня больше в этих ультразумах смущает искажение геометрии, подожду когда выйдет обзор 130-го, если будет такая же бодяга как и в 120, то куплю обычную маленькую мыльницу

подожду когда выйдет обзор 130-го, если будет такая же бодяга как и в 120,
запросто может быть и хуже...
за те деньги что они хотят за S и G серию, 3000 и 4000 тысячи соответственно, я бы лучше взял зеркалку начального уровня
в том-то и изюм, что по совокупности качеств эти компакты вполне на уровне мадших зеркалок. Такое качество при такой компактности - оно денег стОит ...

на UZ по-моему более 12-х это уже ********ие, ведь штатив в комплекте не прилагается, а без оного никто не сможет объяснить в чем проблема смазов.

12х со стабом - вполне приемлемо,

насчёт больше - это такая же маркетинговая гонка, как мегабайты, мегагерцы и мегапиксели.
Совершенно фаллометрические показатели, но пипл хавает, вот производители и стараются для них, родимых.

На уровне младших зеркалок оно только при идеальных условиях съёмки. И то с оговорками.
а что, портативность уже ничего не стОит ? Масса вполне приличных кадров никогда не будет снято на зеркало, которое оставлено дома. В отличие от S-серии, который постоянно может жить и в барсетке и даже в кармане.

12х со стабом - вполне приемлемо
12х от какой отметки, кстати ? ;-) Бо у одних широкий конец - это 24 мм ЭФР, а у других - 36 ;-) и их "рабочесть" 12х-кратного приближения по "смазу" будет совсем разная.

12х от какой отметки, кстати ? ;-) Бо у одних широкий конец - это 24 мм ЭФР, а у других - 36 ;-) и их "рабочесть" 12х-кратного приближения по "смазу" будет совсем разная.

Panasonic DMC-FZ50 35-420mm F2.8-3.7 со включенным стабом неплохо даже в относительно пасмурную погоду.

Но тут такое дело - у него F3.7 на 420 мм...

надоело таскать зеркалку подскажите по S2-S3-S4-S5-S10-S20 и остальным
что стоит брать что не стоит в поход и экскурсии

Назад
Зверху Знизу