Купил таки Canon PowerShot SX130 IS.
выбрал из подобных по цене и функционалу, потому что:
- модель 2010 года, соответственно весь ассортимент прибамбасов типа 720р видео, там есть
- самая компактная из подобных
- питается от двух батареек, а не четырех
- нет крышки на объективе, как у других - та еще задрочка, знаю по видеокамере.
- самый полный ассортимент ручных настроек, выдержка от 16 секунд
- в инете не видел резко негативных отзывов в отличие от никонов, фуджи и олимпусов.
- говорят кенон - хорошая фирма
первые впечателния от покупки: интерент-магазины имеют одно огромное преимущество перед обычными - цена 1790грн, против 2100+ в обычных. В остальном - шаражкина контора, продавцы свиньи, которых интересуют только твои деньги. Элементарная просьба сделать один снимок и посмотреть его на мониторе завела общение с манагером в тупик. При мне чел пришел менять веб-камеру, потому как цвета херово отображает, так ему два манагера могз парили - типа ты дальтоник и т.п.

Дэшева рыбка...
Упаковка вполне нормальная, в комплекте два шнура. две батарейки и сам фотик на веревочке. На этом плюсы заканчиваются. Инструкция печатная - ****о нечитаемое, инструкция на диске - только на вражеских, непонятных советскому человеку, языках. Еще на диске есть пара *** никому не нужных программ типа склейки панорам - даже не стал засирать винду.
Сам фотик чесно говоря понравился. В сравнении с офисным canon ixus 70 порадовал лучший зум, большее количество ручных настроек, да и фотки вроде получше получаются, насколько я смог за вечер поглядеть. Задумывается он имхо не дольше чем другие мыльницы. Батарейки жрет безбожно - надо покупать хорошие аккумуляторы. Да и с чехлом тоже видать проблемы будут - на такой размер надо поискать.
В общем пока впечатления вполне положительные - фотик соответствует своей цене на все 100.