2ИмпериалистЪЪЪЪЪ
Мы тут этот вопрос обсуждали несколько недель назад, но ради тебя стоит вернуться к теме:
Вопрос с коррупцией разрешим не на уровне комиссара Катани или обещаний президента. Решение вопроса коррупции это результат развития гражданского общества, это становление генетической памяти у целого народа, который отстоял свою свободу. Конечно, этот процесс в обществе будет развиваться быстрее, если у него будет идеологическая и административная поддержка и на политическом уровне в том числе. Кстати, появление этой поддержки мы сейчас и наблюдаем на местом уровне. Но сдвиг уже произошел:
1. С момента инноугурации Ющенко моя фирма (а также многие знакомые) начнет платить налоги (не все, конечно

)
2. Мы будем вместо взятки чиновникам ставить пикет возле их кабинета (порой). Если раньше было две альтернативы: взятка или обратиться в суд, то теперь появилась третья.
3. В случае если не будут реституированы "Криворожсталь" и т.п., я лично к Ющенко перейду в оппозицию.
4. Большинство моих знакомых индифферентных в прошлом к политике, начали интересоваться, как они лично могут повлиять на планы развития страны, административную реформу, выборы, своих гребанных депутатов и т.п. И у них скоро хватит сил и понимания, как на это влиять.
5. .....
А насчет рабочей силы: её в мире не меряно. В Евросоюзе это Польша, Чехия, Венгрия... В мире: Азия, Африка... Украина не угрожает Европе как конкурент, но очень полезна геоэкономически (это отдельная тема для обсуждения).