Плевать, кто об этом говорит, но иначе как *****ской и антинародной я её не считаю. Жизнь это полностью подтвердила. На Саныче-политике можно поставить крест, очень хорошо и показательно, что он не попал в Раду.
То что Саныч не попал в раду, показывает только одно - профессионализм политтехнологов "з украиною в серци". Т.к. цель досрочных выборов была не в том, чтобы Янукович опять стал премьером, то единственное возможное решение, было в том, чтобы СПУ не прошла в парламент и Януковичу не хватило голосов для создания коолиции (сделать так чтобы Янукович не прошол в парламент было невозможно
!). Что им и удалось.Вся технология держалась на утверждении: - Мороз - предатель! Но как я считаю, если бы не Мороз, то в Украине уже давно былбы дефолт! Обьясню почему:
На выборах 2006 у БЮТ, НУНС и СПУ было большенство в парламенте, но т.к.президент и его команда не могли допустить чтобы Тимошенко стала премьером (а имено поэтому месяц не мог собраться парламент, потом еще месяц не формировалась коалиция), то был разработан план, согласно которому необходимо было дискридитировать работу Тимошенко-премьера (и не последняя роль в этом отводилась Порошенко-спикеру, из-за конфликта с которым произошла отставка Ю в 2005), и создать новую коаличию НУНС и ПР. Т.е. борьба между Президентом, Премьером и Парламентом планировалась еще в 2006, и если бы не Мороз, - то она и состоялась бы, и как следствие - никакого кредита от МВФ (благодаря которому не произошло дефолта).