Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

выборы ректора нту хпи

• Автор теми Автор теми KonarevaE
  • Дата створення Дата створення
Что снова с этими ректорами в ХПИ?
Когда я учился, видел Товажнянского 1 раз за 5.5 лет учебы. Это было в 1 день учебы.

я его вообще не видел, а ректором он был и 20 лет назад вроде

а какие критерии к ректору, что хотеть от него, какие личные качества или обещания хотите услышать?

выбирать надо ж головой, а не сердцем, т.е. эмоциями

Годится
Мой прогноз, Лёня - 50-60%, Сокол - 20-30%, Порошин - 10-15%
Ну, почти угадал
"За інформацією організаційного комітету по попереднім даним з усіх чотирьох виборчих дільниць маються наступні результати першого туру виборів ректора НТУ "ХПІ:" Порошин Сергій Михайлович 15%; Сокол Евген Іванович 28%; Товажнянський Леонід Леонідович 47%. Очікується другий тур виборів 9 квітня."

Что-то я не удивлен что Лёня лидирует.

Sasha190388 сказав(ла):
Ну, почти угадал
"За інформацією організаційного комітету по попереднім даним з усіх чотирьох виборчих дільниць маються наступні результати першого туру виборів ректора НТУ "ХПІ:" Порошин Сергій Михайлович 15%; Сокол Евген Іванович 28%; Товажнянський Леонід Леонідович 47%. Очікується другий тур виборів 9 квітня."
Прогноз Леня 50-60 означал победу в 1м туре, не получилось при всем его желании и влиянии. Дальше посмотрим во втором туре, как все раскроются

Порошин Сергій Михайлович 15%; Сокол Евген Іванович 28%; Товажнянський Леонід Леонідович 47%. Очікується другий тур виборів 9 квітня."
Так а где еще 10% голосов принявших участие в выборах? Или там был пункт "против всех" или они попали в недействительные?

а где Клепиков, он так рвался к должности лет 15 назад

Останнє редагування:
Так а где еще 10% голосов принявших участие в выборах? Или там был пункт "против всех" или они попали в недействительные?
Да, там был пункт против всех + считали % от всех имеющих право голоса, а не проголосовавших

Да, сколько же эти древние деды будут работать??? Ему уже нужно о вечном подумать, а не пукать, на рабочем месте
А я вот считаю, что в том, что старцы (пусть даже и очень заслуженные-почет им и уважение) сидят в руководящих креслах вина в основном лежит на тех, кто их выбирает. Ведь нельзя сказать, что на выборах ректора были значительные "карусели", "титушки", да и прочие махинации, хотя административный ресурс конечно был. Вот и пусть коллектив уважаемого в Харькове ВУЗа по результатам выборов посмотрит сам на себя со стороны и поймет кем он есть сейчас. И предлагаю всем вспомнить знаменитое и справедливое изречение Б.Шоу "Демократия есть механизм, который гарантирует, что нами управляют не лучше, чем мы того заслуживаем". А чего сейчас заслуживаете вы, ХПевцы? Или вы хотите быть ХПовцами?

Да, сколько же эти древние деды будут работать??? Ему уже нужно о вечном подумать, а не пукать, на рабочем месте, это я о дедуле Товажнянском, и пусть 98 летнего Данилевича, наконец с собой заберет!!!. Училась, на кафедре промэлектронике, у Сокола, хороший мужик, я за него!

А я вот считаю, что в том, что старцы (пусть даже и очень заслуженные-почет им и уважение) сидят в руководящих креслах вина в основном лежит на тех, кто их выбирает. Ведь нельзя сказать, что на выборах ректора были значительные "карусели", "титушки", да и прочие махинации, хотя административный ресурс конечно был. Вот и пусть коллектив уважаемого в Харькове ВУЗа по результатам выборов посмотрит сам на себя со стороны и поймет кем он есть сейчас. И предлагаю всем вспомнить знаменитое и справедливое изречение Б.Шоу "Демократия есть механизм, который гарантирует, что нами управляют не лучше, чем мы того заслуживаем". А чего сейчас заслуживаете вы, ХПевцы? Или вы хотите быть ХПовцами?

Всегда нравилось мнение экспердов со стороны, которые не являются сотрудниками ВУЗа. Ну вот скажите, оно вас так сильно волнует кого выберут ректором ХПИ, вам что-ли с этим ректором жить, вот-вот...

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всегда нравилось мнение экспердов со стороны, которые не являются сотрудниками ВУЗа. Ну вот скажите, оно вас так сильно волнует кого выберут ректором ХПИ, вам что-ли с этим ректором жить, вот-вот...
Мне с ректором ХПИ конечно не жить, но мне жить в Украине и Харькове. А ректор одного из крупнейших ВУЗов Харькова в определенной мере является также и его лицом, а это лицо мне небезразлично. А от качества подготовки специалистов в ХПИ во многом зависит и жизнь города (коммунальное хозяйство, энергетика, транспорт и т.д), поскольку многие из выпускников ХПИ сейчас являются и в будущем еще станут руководителями предприятий, влияющих на жизнь города. Так понятно? Да и об уважаемом Товажнянском, как вы заметили, я не сказал ни одного плохого слова. Речь ведь не о нем, а о явлении. К тому-же в ХПИ у меня работает много знакомых и друзей.
Да и тема эта не только для сотрудников ХПИ и в ней обсуждается проблема (пожилые и уважаемые руководители с большим стажем, но уже с низкой работоспособностью, что естественно), которая касается не только данного ВУЗа. Даже не только ВУЗов, а и многих предприятий.

Останнє редагування:
у Товажнянского немало заслуг, но как не крути, а негоже с поста уходить как генсеки - вперед ногами. Лично я хотел бы видеть на должности ректора своего бывшего зав.кафедры кгм, волнцевича.

техническая база ХПИ - просто нищенская.. ни реактивов, ни инструментов, ни нормальных комп классов.. это норм. руководитель?
вы по корпусам прошвырнитесь (кроме ректорского дворца и новой - нахнужнабы - библиотеки)...

это да, но реально мне навилось в политехе то, что там реально можно учиться без взяток. А можно и за взятки, но вообще реально без взяток там можно учиться спокойно. Если ты хочешь знать, то там ты будешь знать и выучишься - это факт

кроме ректорского дворца и новой - нахнужнабы - библиотеки)...
да, библиотека эта строится уже сколько..наф она нада в 21 веке. Но здание можно отвести и под другие нужды. Само здание ведь ничего так.

Это не тот Порошин, который полковник военкой командовал?

ненеен, этих наф нам не нада :D

Ага, таки тот Порошин, который военку в 90-х продал с потрохами, а потом заправочку Леон на территории, принадлежащей ХПИ, забацал.

эт там, де 4 корпус? Не знал

Да, именно тот, про его заправку возле У-4 в универе все знают
я не знал. Не, таких ректоров нам *** не нада, таких место на барабане

Ну да, когда преподаватель по вышке на лекции пишет на половине доски условие задачи, а на второй вместо ответа телефон кафедры это говорит о том, что никому не интересно твоё знание предмета, а интересна таки оплата
не знаю, по математике там преподы очень принципиальные были, может ща чо поменялось, но тогда нам мозг вынесли.

Это более, чем хорошо! Просто замечательно! Но этот человек находится в то возрасте, когда пора уступить место его какому-то ученику, передать опыт, поделиться знаниями. Он не может быть вечным ректором. Он может быть помощником, другом, учителем, но пришло время уступить свое место следующему руководителю. Вы этого действительно не понимаете или не хотите понимать?

замену нада готовить конечно. Это его обязаность. Еси он уйдет резко, или помрет, то все рухнет

Сейчас в университете Брежневский застой. И многим кто поддерживает Лёню нравиться именно это.
да как показала история, брежневский застой - не самое хреновое, чо быть может, да кабы не самое спокойное время

Сейчас в университете Брежневский застой. И многим кто поддерживает Лёню нравиться именно это.
да как показала история, брежневский застой - не самое хреновое, чо быть может, да кабы не самое спокойное время
и библиотека (как кто-то тут писал, а я поправлю) - ни отремонтирована, а НОВАЯ ПОСТРОЕНА!!!! Может кому это и по хрен, а все-таки пока жива и наука, и система образова
да лучше бы толковые лаборатории сделали, а не склад макулатуры.

Останнє редагування:
Да и тема эта не только для сотрудников ХПИ и в ней обсуждается проблема (пожилые и уважаемые руководители с большим стажем, но уже с низкой работоспособностью, что естественно), которая касается не только данного ВУЗа. Даже не только ВУЗов, а и многих предприятий.
все опять сводится к критериям, которые предъявляются к руководителю исходя из задач и должностных обязанностей

руководитель не должен быть тяговой лошадью, тяговой силой могут быть и замы, а вот мудрость неплохо было бы чтобы была, особенно для научных заведений это важно

я не в курсе распределения обязанностей среди руководства, должность может быть и представительской и все что угодно - кого выбирает ХПИ, какие требования к ректору?

есть еще такая поговорка модная, что работать надо не много, а головой!

мудрый ректор в возрасте как раз подумает и примет верное решение, пока бешеная молодая особь несколько кругов ошибок намотает со своей энергией - так что тут дело такое ... :)

хотя и старых **********ов свет видовал не мало ...

и что в этом плохого?

и что в этом плохого?

это толкает на взятничество. Чем беднее кафедра выглядит, тем меньше взяток там берут. имхо Или как вы предлагаете еще изыскивать средства в наше нелегкое время? :D Какиенить меценаты может и есть, но думаю это капля в море

мудрый ректор в возрасте как раз подумает и примет верное решение, пока бешеная молодая особь несколько кругов ошибок намотает со своей энергией - так что тут дело такое ...
Это ваши рассуждения вообще или применительно к данной ситуации (выборы ректора ХПИ)? Так там на втором месте вроде тоже не мальчишка, а человек с опытом и выходец их этого ВУЗа и знает все его проблемы. А мудрость опытных пожилых людей без всякого сомнения нужно использовать. Так в ХПИ и ввели в свое время, насколько я знаю, должность Почетный ректор. Или уже отменили?

это толкает на взятничество

это что за хрень?

ремонт на рабочем месте это как ремонт в своем подъезде в доме, рабочее место даже много важнее

вы предпочитаете работать в ж..пе и рассуждать "за жизнь" или скинуться как самый примитивный способ, заработать кафедрой, да куча моментов есть как найти деньги

опять же, наверное гости, партнеры приходят на кафедру ...

т.е. есть два подхода: взять и сделать или искать оправдания

Это ваши рассуждения вообще или применительно к данной ситуации (выборы ректора ХПИ)? Так там на втором месте вроде тоже не мальчишка, а человек с опытом и выходец их этого ВУЗа и знает все его проблемы. А мудрость опытных пожилых людей без всякого сомнения нужно использовать. Так в ХПИ и ввели в свое время, насколько я знаю, должность Почетный ректор. Или уже отменили?

рассуждения вообще, т.к. сегодняшнюю ситуацию не знаю

чтобы не гадать на кофейной гуще, я и предлагаю определить критерии, требования к ректору исходя из его обязанностей должностных - ну проще простого, зачем выбирать эмоциями!?

а есть ли выборы сейчас реальные, не фарс ли, может все давно определено, что слышно изнутри?

это что за хрень?

ремонт на рабочем месте это как ремонт в своем подъезде в доме, рабочее место даже много важнее
эт ты хрень написал. На работу ходят деньги зарабатывать, а не вкладывать свои деньги в основные производственные фонды, не являясь при этом собственником, и не получая с этого прибыль. Ремонт имеет смысл, если после это привлечет клиентов, и с них можо снять копеечку. Вкладвая в ремонт подъезда я повышаю леквидность и стоимость собственного жилья.

вы предпочитаете работать в ж..пе и рассуждать "за жизнь" или скинуться как самый примитивный способ, заработать кафедрой, да куча моментов есть как найти деньги
я предпочитаю адекватного работодателя. Заработать кафедрой...честные преподаватели не столько зарабатывают, чтобы заниматься подобной благотворительностью. С их стороны покупка канцелярской мишуры - уже подвиг.

В этом плане Товажнянсяки неадекватен. Самые наукоемкие кафедры стоят в руинах, или ремонтируются руками преподавательского состава и студентов (я, кстати, нормально так впрягся в это дело) на деньги меценатов. Пока Товажнянский строил все эти годы нахрен не впавшую библиотеку имени себя. По этому тут тоже есть что вспомнить. 100% темных, и 100% светлых людей не бывает. Я не исключение, и вы, и товажнянский, и любой другой. Лично я, как выпускник сего заведения вижу в этой библиотеке многолетнее нецелевое расходование средств.

Останнє редагування:
Чем беднее кафедра выглядит, тем меньше взяток там берут
А я бы сказал по другому - чем богаче кафедра выглядит, тем ближе ее руководство к ректору и проректорам. Ремонт на кафедрах делается ведь за университетские средства. А этими средствами кто распоряжается? Вот то-то и оно.

Назад
Зверху Знизу