Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
я покажу реальные достижения ректора для университета за время, когда он был руководителем вуза в следующих коментариях...
Прочитал всю тему, и таки скажу свое мнение.
Леня очень хороший человек (как человек), но возраст - есть возраст.
В 2011 году ему продлили контракт на 3 года, а не на 5, опять-же из-за возраста. Тогда действовало положение, что ректором можно быть до 75 лет. И для него "по просьбам трудящихся" тогда сделали исключение. За эти 3 года он очень сдал. Он по жизни был не решительным, а сейчас, так вообще все по принципу абы чего не вышло.
За последние пару лет, он по каким-то причинам приблизил к себе людей, которые наглейшим образом разворовывают университет, а он этого нехочет замечать. На данный момент во многих подразделениях университета просто анархия, и когда ответственный за это направление руководитель начинает наводить там порядок, народ бежит к Лёне (наплевав на суббординацию), а он всех жалеет, и "грозит пальчиком" руководителю - ректор ведь должен быть хорошим для всех. А когда к нему обращаетесь с просьбой любой (заявление, счет, служебка) он хоть кому-то отказал? Нет! Ни в коем случае! Только параллельно идет указание проректору или там нач. ПФО собирать все бумаги и заносить к нему опять. Он потом подумает кому дать добро, а кому отказать. Зато человек думает: "ректор хороший, а проректор, или главбух, или нач. ПФО мудаки, ведь ректор же разрешил, а они ставят палки в колеса". Есть еще много примеров, но долго всё паречислять. А так да, человек очень хороший.
Сейчас в университете Брежневский застой. И многим кто поддерживает Лёню нравиться именно это.
О Порошине сказали очень много в этой теме, я лишь подтвержу все выше сказанное.
Сокол из этой тройки самый нормальный кандидат.
П.С. Все сказанное мое личное ИМХО.
П.П.С. Ни за кого не агитирую, всех знаю очень хорошо, много лет практически каждый день приходится пересекаться по работе.

Где тут обиженка? все проекты: приватизация, строительство, заправки, стоянки ПОЯВИЛИСЬ случайно?кому не понятно, что все, что появилось и работало с 1999г было при его участии? Хотелось бы видеть пример ректора, который не в курсе" что у него в хозяйстве. есть такие ректоры в другом ВУЗе, которые тоже не в курсе?Calahan сказав(ла):прочитал все посты - не нашел. ваши посты напоминают обиженку, которая завидует чьему-то успеху или чьему-то положению возможно вы из преподов. имею право сюда писать как в прошлом студент НТУ ХПИ.
По отзывам преподов - отличный руководитель, в политехе всегда порядок и взяток не брали. Возраст, конечно, фактор важный, но кажется эффективность важнее.
Но это было лет 10 назад. Неужели всё изменилось?Ну так это же хорошо, что ВУЗом руководит отличный спец и к тому же отличный человек, который всегда отстаивал в первую очередь интересы студентов, даже в ущерб интересов преподов
Где тут обиженка? все проекты: приватизация, строительство, заправки, стоянки ПОЯВИЛИСЬ случайно?кому не понятно, что все, что появилось и работало с 1999г было при его участии? Хотелось бы видеть пример ректора, который не в курсе" что у него в хозяйстве. есть такие ректоры в другом ВУЗе, которые тоже не в курсе?
Да старый уже ,девятый десяток пошёл.
Насколько я помню, взятки не брали процентов 30 из преподавательского составаНо это было лет 10 назад. Неужели всё изменилось?
Прочитал всю тему, и таки скажу свое мнение.
Леня очень хороший человек (как человек), но возраст - есть возраст.
В 2011 году ему продлили контракт на 3 года, а не на 5, опять-же из-за возраста. Тогда действовало положение, что ректором можно быть до 75 лет. И для него "по просьбам трудящихся" тогда сделали исключение. За эти 3 года он очень сдал. Он по жизни был не решительным, а сейчас, так вообще все по принципу абы чего не вышло.
За последние пару лет, он по каким-то причинам приблизил к себе людей, которые наглейшим образом разворовывают университет, а он этого нехочет замечать. На данный момент во многих подразделениях университета просто анархия, и когда ответственный за это направление руководитель начинает наводить там порядок, народ бежит к Лёне (наплевав на суббординацию), а он всех жалеет, и "грозит пальчиком" руководителю - ректор ведь должен быть хорошим для всех. А когда к нему обращаетесь с просьбой любой (заявление, счет, служебка) он хоть кому-то отказал? Нет! Ни в коем случае! Только параллельно идет указание проректору или там нач. ПФО собирать все бумаги и заносить к нему опять. Он потом подумает кому дать добро, а кому отказать. Зато человек думает: "ректор хороший, а проректор, или главбух, или нач. ПФО мудаки, ведь ректор же разрешил, а они ставят палки в колеса". Есть еще много примеров, но долго всё паречислять. А так да, человек очень хороший.
Сейчас в университете Брежневский застой. И многим кто поддерживает Лёню нравиться именно это.
О Порошине сказали очень много в этой теме, я лишь подтвержу все выше сказанное.
Сокол из этой тройки самый нормальный кандидат.
П.С. Все сказанное мое личное ИМХО.
П.П.С. Ни за кого не агитирую, всех знаю очень хорошо, много лет практически каждый день приходится пересекаться по работе.

Мы понимаем друг друга? А, KonarevaE?
Или Бонд (Джеймс Бонд)! Ничего не делается? А ты в курсе, сколько стоит коммуналка? А отопление???? А ты в курсе, что была проведена огромная работа по "отсечению" некоторых корпусов и замыканию "на себе" системы отопления???? Это ли не работа по энергосбережению? А руководил кто? Старик-старик. 

Прочитала - обалдела. Как ничего не делалось? А отдельный корпус-библиотеку построили! Да просто сравнить как выглядел политех в 2000-х годах и как выглядит сейчас. Хотя бы пройтись по главной аллеи. Фонари появились, все причесано, прилично выглядит. Вспомните в каком состоянии были корпуса и аудитории.В принципе в политехе за все время его работы ничего не делалось.. Ни модернизации ни энергосбережения, зато придумали прикручивать отопление. Окна не меняются не утепляются. Даже доски не ремонтируются..
Чесное слово, прочитала все тему, не пожалела времени. А раскрытия вопроса о реальных достижениях ректора в вашем изложении не нашла.просьба ко всем небезразличным высказать свое мнение, особенно тем, кто не желает видеть бывшего ректора хпи товажнянского в должности ректора снова. в апреле 2015 товажнянский выставил свою кандидатуру на выборах ректора и через своих подручных сотрудников создал страничку в соцсети "в контакте" где показывает как за него проголосовали бы студенты, хотя реально страничка фейковая и проголосовать не получится желающим не на него))
я покажу реальные достижения ректора для университета за время, когда он был руководителем вуза в следующих коментариях...
Где??? Где такие зп у преподов???не знаю как у ректора ХПИ с зарплатой, но вот знаю, что у ректора одного вуза зарплата 30-40 тыс.грн., у преподавателей около 7 тыс.

Просто чаще всего запоминаются преподы ******и, те, которые с кондачка зачет\экзамен не ставили.Читаю ,удивляюсь. Ректор няшка,а поеподы тот падла ,тот **** ,а Товажнянский -няшка. Нетесть конечно и классные преподы,но откуда ты тогда гадов взял на работу,почему не погнал их и не взял достойных на эти места.
Очень интересно. Мой опыт с каф ОТ вообще противоположный. Знаю их зав.каф ооочень не терпит на дух взяточничество!!! Если можно в ЛС, фамилию или хотя бы описание препода. Вы меня заинтриговали...и да. кто-то уже писал. сдавала все сама. единственное исключение - охрана труда. Там вся группа платила)
+1Я Товажнянского тоже видел пару раз всего, но мне кажется что нормальная работа руководителя - это когда его не видно и ничего о нем особо не знаешь. Вернее в человеческом мозгу гораздо чаще откладывается плохое, чем хорошее. И если посмотреть на все события за студенческую жизнь - то многие значимые события кажутся само собой разумеющимися, типа конференций и т.д., и никто не задумывается над тем что над ними есть довольно большая часть работы ректора. И то что про Товажнянского мало кто может что-то плохое сказать, конкретно, а не "некоторые преподы - *****асы", как раз и характеризует его как отличного руководителя. Я не слышал о нём историй типа "наворовал", "****ит бабки выделяемые МО/забугорные гранты" и т.д. Я вообще о нём ничего не слышал плохого за время учёбы, и после. И все мои знакомые тоже. А вот про других кандидатов легенды ходят...
Ничего нет. Ни одного "реальные достижения ректора".огласила, читайте выше. недостаточно для начала?
Ну разве что туалеты и фонари сделали, по аудиториям в У1 вы походу не ходили. Загляните в электрокорпус Разве что стены подмазывают. В половине аудиторий попробуй открыть замки. А на кафедрах везде сами кафедры ремонты делают. Зайдите в У4 посмотрите как там все убого.. Зайдите на кафедру полимеров посмотрите как там. Ну библиотеку да построили, но найти некоторые книги там опять-же нереально потому, что нет электронного каталога, я тчетно пытался достать там старые спец книги, в каталоге они есть, но где сами книги никто не знает.. По этому забросил ту библиотеку и проще сходить в Короленко или Техническую. В той библиотеке такое большое здание, а все книги уместились в подвале, когда я там был половина комнат были пустые..Прочитала - обалдела. Как ничего не делалось? А отдельный корпус-библиотеку построили! Да просто сравнить как выглядел политех в 2000-х годах и как выглядит сейчас. Хотя бы пройтись по главной аллеи. Фонари появились, все причесано, прилично выглядит. Вспомните в каком состоянии были корпуса и аудитории.
Про туалеты вообще молчу, не знаю как в мужских, а в женские раньше страшно было даже заходить.
п.с. Отопления прикручивают во всех ВУЗах города, это, увы, печальный факт.
Поменяем ректора, будим учится и сдавать все за бабки и будет евроремонт в туалете нормально, четехническая база ХПИ - просто нищенская.. ни реактивов, ни инструментов, ни нормальных комп классов.. это норм. руководитель?
вы по корпусам прошвырнитесь (кроме ректорского дворца и новой - нахнужнабы - библиотеки)...
Так и живу![]()