ну почему же поправьте меня если ошибаюсь вы высказали что то по типу
"гепа известное зло и мы знаем как с ним мириться, а выбрав нового мера мы выберем неизвестное зло и как то это стремно"
спасибо что ответили, я не тролю а все по теме и про себя
В принципе, действительно, что то подобное я и высказал, однако не так уж все просто, неизвестное зло меня не страшит, а в отличие от Кернеса обесценивается в моих глазах тем, что идут на волне евромайдана так сказать.
Непонятно как то написал, попробую объяснить по другому, вот лично я понимал и надеюсь, что понимаю и сейчас отношение Кернеса к такому неудобному ему явлению как избиратели-харьковчане, а именно — обещай что угодно красиво и понятное для большинства (не обязательно делай, а именно обещай, т.*к. предвыборную агитку по моему 2008 года «забыли» практически сразу после прихода к власти в регионе) , делай очевидные и простые действия для поднятия своего авторитета (лавочки/остановки/дет.площадки, основные дороги, пар Горького и наконец особенно красивое по исполнению — уборка опять же основных улиц людьми в ярких жилетках «за чистоту СПО» и мытье/пылесосание улиц этими же людьми — просто и недорого и у людей создается ощущение, что власть заботится о чистоте), получи власть, поставь везде своих людей, закольцуй все ниточки на себе и тихо! зарабатывай на всем, вплоть до следующих выборов.
Новая власть — придя, а точнее получив власть на фоне киевских событий 2013-1014 годов, выдвигая лозунги о единстве, борьбе с коррупцией, т.*е. куда регионалы вообще не сильно лезли в своих речах тихо и спокойно пилив все вокруг, мобилизации перед внешним врагом, действует практически также как и Регионалы — дележ портфелей, прогибание под олигархов и представителей тех же регионалов, профанация люстрации и прочей борьбы с коррупцией, несмотря на заявления о вроде бы демократических стремлениях имея точно такую же как регионалы цель обогащения + к этому прогибание под МВФ и прочий запад с целью получить и распилить полученные от европейцев (это я собирательно так их называю) деньги + к этому постоянный плач ярославны о социальных стандартах которые они (новая власть) вроде бы поддерживают как то и даже, о чудо!, увеличивают на пару-тройку десятков гривен (вообще пипец как цинично — какой нафиг соц.стандарт, неужто микроскопическое повышение и без того микроскопических мин.зарплат и пенсий можно назвать социальным стандартом, это насмешка просто) + подсадка очень многих на крючок субсидий, т.*е. ставят большое количество населения в позу зависимости от власти, а не «дают удочку» + красивый по своей простоте и циничности ход конем, когда первые платежки по новым пипец как большим тарифам за тепло и газ люди получат именно после выборов, куда новая власть даже не может удосужится! предложить каких либо нормальных кандидатов (а их нет просто, все или бывшие или мутные или невнятные), но в мыслях явно стремящаяся получит какое то большинство по областям.
Когда то была тут на форуме тема — «главная проблема Харькова», я еще тогда говорил, что ей является власть (которую собственно говоря Кернес и олицетворяет), мнения я своего не изменил, и также считаю и сейчас, просто в вопросе новых выборов лично для меня не все так однозначно и многие факторы, а особенно разочарование в нынешней власти, которое ничуть не меньше злости на Кернеса не позволяют мне пока принять какое то окончательное решение в простом вроде бы вопросе за кого проголосовать на возможном втором туре выборов.
Вот попробуйте посмотреть с моей колокольни (все ИМХО):
Игорь Балута «Партия волонтеров Украины» - близок к власти, несмотря на то что вроде как и не от БПП идет на выборы, т.*е. весь негатив от действий новой власти невольно распространяется и на него
Александр Давтян – «Блок Петра Порошенка «Солидарность» - невнятный кандидат, у которого в глазах видна только скука и растерянность, не зарекомендовавший себя практически ничем полезным для Харькова+еще и идет от партии власти к которой у меня только негатив
Юрий Сапронов – самовыдвиженец — какой там нафиг самовыдвиженец, Кернес №2, но только еще не получивший власть в городе, т.*е. будет искать новые и отличные от Кернеса варианты конвертировать власть в деньги, т.*е. все будет также хреново или хуже
Игорь Швайка – партия «Свобода» - рейдер
Анна Меркулова – "Сила людей" — вообще непонятка какая то, без каких либо идей и перспектив
Тарас Ситенко – "Самопоміч" - вроде бы и нормальный какой то кандидат, но уж больно сильная агитация (а хрена два я поверю, что все агитаторы являются добровольцами и не получают за это деньги, что агитматериалы просто падают с неба) заставляет заподозрить его в принадлежности к кому то, кто ставит перед собой далеко не декларируемые цели.
Геннадий Кернес – "Відродження" — тут все понятно
Юрий Кроль – самовыдвиженец - вообще непонятка какая то, без каких либо идей и перспектив
Анатолий Родзинский – "Народный контроль" — красавчик, Кернес №3, бьющий на те же душевные струны пенсов и прочего люмпена, кстати предполагаю, что если выборы будут более менее честные, то Родзинский может и выйти во второй тур
Эдуард Ходос – самовыдвиженец - вообще непонятка какая то, без каких либо идей и перспектив
Дарт Вейдер - "Блок Дарта Вейдера" - вообще непонятка какая то, без каких либо идей и перспектив