Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вибори міського голови м. Харкова

• Автор теми Автор теми oxiumoron
  • Дата створення Дата створення

Выборы мэра Харькова 2015

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2426
Естественно, что лавочки/площадки должны финансироваться из бюджета города. Но - по какой цене?!!! И самая ли главная необходимость в них? Может в городе с объектами, структурой и тех. состоянием ЖКХ все *******, что только лавочки и площадки клепать без счету? Может у нас полный порядок с общественным транспортом? Тарифы и услуги у нас самые оптимальные и экономически обоснованные? И т.д. и т. п. На досуге поинтересуйся у предпринимателей и бизнесменов за чьи и какие деньги эти площадки, косметические ремонты подъездов, облагораживание прилегающих территорий делаются. Узнаешь для себя много нового и совсем не радующего твою любовь к гепадрилу.

Только эти же предприниматели сначала налоги не платят в полном объеме, поэтому, когда к ним приходят и ставят перед выбором - или делать на благо города, или налоговая проверка заебет - таки выбирают делать, а не становиться в позу обиженного и доказывать, что их тут незаконно нагибают. Ибо - виновны и замазаны.

Насчет тарифов - согласен, полный пипец. На газ, на отопление, только вот тарифы эти были приняты на уровне НКРЭ, а не города. Что для некоторых - внезапно.

Транспорт тоже постепенно решается - невозможно сделать все и сразу. И кто будет это обещать - пиздобол, как и Кондитер, который обещал з/п воинам 1000 грн/день и закончить АТО очень быстро.

Спокойно, у нормальных сил есть все шансы на победу в выборах мэра.
Во-первых, второй тур однозначно будет. 50% у Кернеса нет.
Во-вторых, во втором туре будут голосовать не столько за, сколько против. И антирейтинг Кернеса выше антирейтинга любого, кто будет против него во втором туре.
В-третьих, избиратели, голосовавшие не за Кернеса и не за Сапронова, скорее всего поддержат соперника Кернеса. То есть голосовавшие за Балуту поддержат Ситенко, голосовавшие за Ситенко - поддержат Балуту. Сюда же можно добавить голоса тех, кто поддерживал Родзинского, Давтяна и Швайку.

То есть, шансы на победу есть и очень хорошие. Просто нужно не полениться и прийти проголосовать.

Кернес - это единственное что у нас осталось от тех благословенных времен, когда самой страшной проблемой волнующей общество были дорогие лавочки в метро, а также закон об украинском языке за который какие-то сумасшедшие объявляли голодовки.

Кернес - это самое большое напоминание того, что по ******и украинских граждан, выбравших в 2010-м году Президентом страны зека, эти благословенные времена канули в лету.

Кернес - это самое большое напоминание того, что по ******и украинских граждан, выбравших в 2010-м году Президентом страны зека, эти благословенные времена канули в лету.

Спорить о причинах известных событий равносильно спору о том что было раньше, курица или яйцо.

За останні п’ять років найвідоміший харківський парк освоїв 500 мільйонів гривень із міського бюджету. Інша інформація заборонена Кернесом.

підприємство щороку отримує з міського бюджету багатомільйонні суми. Йдуть вони за «Комплексною міською програмою розвитку культури в місті Харкові на 2011-2016 роки». Починаючи з 2011 року, кількість «безповоротніх дотацій» сягла майже півмільярда гривень.

Цікаво, що у 2015 році до складу витрат на фінансову підтримку підприємства чомусь були включені видатки на благоустрій рекреаційної зони та реконструкцію пішохідно-транспортної мережі по вул. Білої Акації. Загальна сума цих витрат склала 13,3 млн. грн. А в 2014 році на благоустрій рекреаційної зони в районі вул. Білої Акації було витрачено 11 млн.грн. – теж під видом фінансової підтримки КП «ЦПКтаВ ім. М. Горького».

Нагадаємо, що саме в районі вул. Білої Акації розташовані маєтки родин харківських багатіїв – Фельдмана, Онуфрія, Давтяна та багатьох інших.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спорить о причинах известных событий равносильно спору о том что было раньше, курица или яйцо.

Тут спорить совершенно не о чем. Причинно-следственная связь четкая и понятная. ПроФФесор был очень хуёвый руководитель нашей страны. Первое время он ещё пользовался огромным заделом экономического процветания, который остался после Ющенко, но дальше не смог разрулить противоречия, которые возникли в украинском обществе.

Ну, а его решение, или решение его доблестных нукеров, избить студентов, после которого и начался радикально-экстремисткий Майдан, вообще полный идиотизм.

При Ющенко никаких Майданов не было, доллар был по 5, потом скатился до 8. Если бы не тупые украинские граждане, сейчас, возможно, доллар был бы по 10.

Ой да ладно хватит мне тут штампов. Если бы каждый знал свое место и сидели бы тихо, жили бы нормально и поныне.

Ой да ладно хватит мне тут штампов. Если бы каждый знал свое место и сидели бы тихо, жили бы нормально и поныне.

Да, да, ты прав. Таких людей Кернес и подобные ему люди из криминального мира называют терпилами.

ТС если агитируешь, так хоть пиши за кого агитируешь)
да за кого угодно . только не за этого таракана .
а чего он солнцевеликий ? . чирий на ровном месте

А за чьи деньги он это должен делать? :confused:
Разве не за бюджетные?
да за бюджетные . но он выдает как за свои кровные

А если во второй пролезет Сапронов или Роздинский?
Лично мне тяжело будет себя пересилить и пойти проголосовать против Кернеса.
вата :yahoo:

я бы сказал нереальные.
1) Где они были раньше и чем запомнились?
2) Кто они? В глобальном понимании.
3) Какие перспективы и программа их политики?
Помочь с ответом?
1. Нигде
2. Никто
3. Никакой

Это же очевидно)
И доллар только в Харькове будет стоить 8 гривен.
да не бросай свое гавно на вентилятор .

Останнє редагування:
Первое время он ещё пользовался огромным заделом экономического процветания, который остался после Ющенко

Это каким же? После кризиса, "которого у нас не было", процветанием уже не пахло. Те, кто брал кредиты по одной ставке, вынуждены были отдавать их не только по другому курсу (что вполне логично), но и по повышенным ставкам.
Еще можно сказать, что Ющенко пользовался тем заделом, который остался после Кучмы :D

с Просторов инета, но в этом что то есть, последний шаг может быть иным а все предыдущие наверно верны

агит1.webp

агит2.webp

агит3.webp

агит4.webp ,

Это каким же? После кризиса, "которого у нас не было", процветанием уже не пахло.

Ты, наверное, в жопе мира в то время жил. Кризис в украинской экономике конца 2008-го года был частью мирового. Ющенко в этом кризисе абсолютно не виноват. К концу 2009-го ситуация в экономике стабилизировалась. Но потом ебанутые украинские граждане выбрали Януковича, результат этого мы сейчас наблюдаем. Причём в мировой экономике сейчас как-раз подъём. Но там совсем другая ситуация, конечно-же, там люди президентами своих стран зэков не выбирают.

с такими упоротыми рассуждениями мы еще лет сто будем одних упырей на других менять что мы , в принципе , и делаем последние 25 лет. а хуле : главное - сменяемость власти...

А шо, есть другие варианты решения проблемы?

да не бросай свое гавно на вентилятор .
чтоб тебе в лицо все разлетелось?
Уже прореволюционировал "умнейший" народ, что дно унитаза пробил.
Ликуйте, "пакращуйте" дальше.
Знаешь что-то важное - иди в суд, дай глас на тв. Не знаешь - продолжай пивасик потягивать и как собаченка потявкивать с кентами.
Смотрю новости редко, тупо вопрос к голове, ибо рыба гниет оттуда, куда Яйц дел 3 миллиарда грн? Где тымчасовакамисия? Куда ехали вагоны с углем из Донецка 6-7 месяцев назад (в украинскую сторону) ? Где, бл, ответы? Забыли, потому что новое ***** в людей влили, а они думают. что Петя шоколоадкой угостил, занедорага.
Мне пох кто там и что там в своих барабашовских бизнесах *******. Меня как коренного харьковчанина он полностью устраивает.
Я был во многих городах и украинских в том числе, поверьте на слово, сосут почти все сейчас по сравнению с Харьковом. Пентов бы нам нормальных побольше, чтобы порядок в умах *****-людей (коих уйма) навести, да и стал бы Харьков нормальным полноценным европейским.

вообще есть, но в современных реалиях они маловероятны...

Вариант просвещённого диктатора для Украины был бы неплох.

Можно порассуждать, конечно-же, что было бы, если бы Ющенко не был бы таким размазнёй, а удавил бы Януковича в 2005-м году в подвале Лукьяновской тюрьмы. Но, увы, скудна земля украинская великими людьми. Ли Куан Ю тут пока ещё не родился.

а если бы кучма выдвинул не яныка а,например, Кирпу... интересно как бы все пошло...

Очень многие ожидали тогда, что Кучманоид назначит себе в "приемники" Бибибку. Но, видимо, Ахметка его переубедил каким-то образом.

ну почему же поправьте меня если ошибаюсь вы высказали что то по типу
"гепа известное зло и мы знаем как с ним мириться, а выбрав нового мера мы выберем неизвестное зло и как то это стремно"
спасибо что ответили, я не тролю а все по теме и про себя

В принципе, действительно, что то подобное я и высказал, однако не так уж все просто, неизвестное зло меня не страшит, а в отличие от Кернеса обесценивается в моих глазах тем, что идут на волне евромайдана так сказать.
Непонятно как то написал, попробую объяснить по другому, вот лично я понимал и надеюсь, что понимаю и сейчас отношение Кернеса к такому неудобному ему явлению как избиратели-харьковчане, а именно — обещай что угодно красиво и понятное для большинства (не обязательно делай, а именно обещай, т.*к. предвыборную агитку по моему 2008 года «забыли» практически сразу после прихода к власти в регионе) , делай очевидные и простые действия для поднятия своего авторитета (лавочки/остановки/дет.площадки, основные дороги, пар Горького и наконец особенно красивое по исполнению — уборка опять же основных улиц людьми в ярких жилетках «за чистоту СПО» и мытье/пылесосание улиц этими же людьми — просто и недорого и у людей создается ощущение, что власть заботится о чистоте), получи власть, поставь везде своих людей, закольцуй все ниточки на себе и тихо! зарабатывай на всем, вплоть до следующих выборов.

Новая власть — придя, а точнее получив власть на фоне киевских событий 2013-1014 годов, выдвигая лозунги о единстве, борьбе с коррупцией, т.*е. куда регионалы вообще не сильно лезли в своих речах тихо и спокойно пилив все вокруг, мобилизации перед внешним врагом, действует практически также как и Регионалы — дележ портфелей, прогибание под олигархов и представителей тех же регионалов, профанация люстрации и прочей борьбы с коррупцией, несмотря на заявления о вроде бы демократических стремлениях имея точно такую же как регионалы цель обогащения + к этому прогибание под МВФ и прочий запад с целью получить и распилить полученные от европейцев (это я собирательно так их называю) деньги + к этому постоянный плач ярославны о социальных стандартах которые они (новая власть) вроде бы поддерживают как то и даже, о чудо!, увеличивают на пару-тройку десятков гривен (вообще пипец как цинично — какой нафиг соц.стандарт, неужто микроскопическое повышение и без того микроскопических мин.зарплат и пенсий можно назвать социальным стандартом, это насмешка просто) + подсадка очень многих на крючок субсидий, т.*е. ставят большое количество населения в позу зависимости от власти, а не «дают удочку» + красивый по своей простоте и циничности ход конем, когда первые платежки по новым пипец как большим тарифам за тепло и газ люди получат именно после выборов, куда новая власть даже не может удосужится! предложить каких либо нормальных кандидатов (а их нет просто, все или бывшие или мутные или невнятные), но в мыслях явно стремящаяся получит какое то большинство по областям.

Когда то была тут на форуме тема — «главная проблема Харькова», я еще тогда говорил, что ей является власть (которую собственно говоря Кернес и олицетворяет), мнения я своего не изменил, и также считаю и сейчас, просто в вопросе новых выборов лично для меня не все так однозначно и многие факторы, а особенно разочарование в нынешней власти, которое ничуть не меньше злости на Кернеса не позволяют мне пока принять какое то окончательное решение в простом вроде бы вопросе за кого проголосовать на возможном втором туре выборов.
Вот попробуйте посмотреть с моей колокольни (все ИМХО):
Игорь Балута «Партия волонтеров Украины» - близок к власти, несмотря на то что вроде как и не от БПП идет на выборы, т.*е. весь негатив от действий новой власти невольно распространяется и на него
Александр Давтян – «Блок Петра Порошенка «Солидарность» - невнятный кандидат, у которого в глазах видна только скука и растерянность, не зарекомендовавший себя практически ничем полезным для Харькова+еще и идет от партии власти к которой у меня только негатив
Юрий Сапронов – самовыдвиженец — какой там нафиг самовыдвиженец, Кернес №2, но только еще не получивший власть в городе, т.*е. будет искать новые и отличные от Кернеса варианты конвертировать власть в деньги, т.*е. все будет также хреново или хуже
Игорь Швайка – партия «Свобода» - рейдер
Анна Меркулова – "Сила людей" — вообще непонятка какая то, без каких либо идей и перспектив
Тарас Ситенко – "Самопоміч" - вроде бы и нормальный какой то кандидат, но уж больно сильная агитация (а хрена два я поверю, что все агитаторы являются добровольцами и не получают за это деньги, что агитматериалы просто падают с неба) заставляет заподозрить его в принадлежности к кому то, кто ставит перед собой далеко не декларируемые цели.
Геннадий Кернес – "Відродження" — тут все понятно
Юрий Кроль – самовыдвиженец - вообще непонятка какая то, без каких либо идей и перспектив
Анатолий Родзинский – "Народный контроль" — красавчик, Кернес №3, бьющий на те же душевные струны пенсов и прочего люмпена, кстати предполагаю, что если выборы будут более менее честные, то Родзинский может и выйти во второй тур
Эдуард Ходос – самовыдвиженец - вообще непонятка какая то, без каких либо идей и перспектив
Дарт Вейдер - "Блок Дарта Вейдера" - вообще непонятка какая то, без каких либо идей и перспектив

Вкладення

• img357.webp
    img357.webp
    129 КБ · Перегляди: 69
  • img358.webp
    img358.webp
    116.9 КБ · Перегляди: 69
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу