А Вы часто в Киеве бывали последние полтора года? Я вот жил полгода в 2014, да и сейчас раз в месяц в среднем там бываю.
И могу с уверенностью сказать - Киев за это время стал ЗАМЕТНО запущеннее, чем Харьков! Помойкой его назвать нельзя, но состояние дорог там уже катастрофическое, в самом центре на бульваре Шевченко, недалеко от Крещатика волны на асфальте пробивают подвеску на любой машине (а-ля, то, что было у нас на Розе Люксембург, только на более длинном участке), каких-то намёков на ремонт основных магистралей, убитыми с времён Евро - НЕТ. С детскими площадками большая проблема, в спальных районах они ещё времён СССР. Коммунальщики работают хреново, я уже забыл, когда в Харькове видел мусорки, окруженные "завалами" неубранного мусора, а в Киеве это рядовое зрелище.
Из позитива в Киеве можно назвать только новую полицию, но это к городским властям отношения не имеет.
Так что всё познаётся в сравнении и можно только благодарить судьбу, что Кличко захотел стать мэром Киева, а не Харькова