Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выборы мэра Харькова 2015 года (БФ)

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Те самые которым "эффективный мэр" заложил залогом городское имущество.

Ну вот, и чем поляки лучше *****ов? В тот момент, когда "крепкий хозяйственник" ведёт непреклонную борьбу за улучшение условий жизни города... эти продажные, ******овские ****и суют ему нож в спину... (полагаю *****ы так себе всё представляют?)
:D
Смешного, конечно мало, ибо отдавать всё из наших карманов, как-всегда,увы. :(

Коммунальные предприятия убыточны из за не рыночных тарифов, а не из за теневых схем.

Спасибо что прочитали до конца!
Коммунальные предприятия это не только Теплосети, они действительно могут быть убыточными из-за огромных потерь на теплотрассах.
Я писал про метро, ХТТУ, Жилкомсервис, КП Паркування, КП Горлифт и т.д.
Я как то разбирался с дворцом пионеров на салтовке. Там 4 000 детей платят за посещение кружков в среднем по 200грн., бассейн для детей практически недоступен, потому что там плавают взрослые которые платят больше, работает кафе, лоток и автомат кофе, на праздники дети делают шоу, а их родители за вход платят директору. Так вот во дворце вообще нет кассы т.е. все деньги идут директору, а та передает их Кернесу. Расходы на зарплаты и коммунальные услуги оплачивает бюджет города.
Вот это я называю теневым бизнесом мэра.

Док 7878, выделите среди задач первоочередные и скажите, за счет чего будете все реализовывать. 13 мне не понравилось.

Кто за это заплатит? Вторую часть можно даже не комментировать, это вообще отсебятина.

Бюджет города около 5.5 млрд в год. Школ около 300. Если добавить каждой по 1млн. бюджет особо не заметит. Это куда дешевле, чем градусник на Сумской.
А теперь представьте что для школы, которая обычно на год получает 1000грн., получить миллион. За эти деньги каждая школа может построить стадион с искусственным покрытием и освещением, где до 16-00 могут заниматься дети, а после поля будут арендовать взрослые. На эти деньги школа сможет оплачивать заплаты тренерам и не только.

А вообще это вопрос приоритета. Обычная семья края свой бюджет сначала отложит деньги на обучение детей и лечение всей семьи, а уже потом будет тратится на красоту. Почему у Кернеса в приоритете парки и лавочки думаю понятно.

Малая заплата учителям и никаких денег на расходы школы это очень тонкий ход:
1. Остаются работать в школах самые никчемные и пенсионеры. Они послушные. В нужный момент они подставки под флаги. Они 10 лет учат детей коррупции.
2. Отсутствие финансирования это первый и основной предлог для родительской тройки, которая постоянно может собирать деньги с родителей. Так школы становятся для Кернеса источником дохода.

Кто за это заплатит? Кто компенсирует операторам сотовой связи не дополученную прибыль из за возникшей в городе халявы? Просто дабл шот.

Заплатят рекламодатели. А проблемы сотовых сетей шерифа не ибут!

Только подтверждает Ваше непонимание этой сферы. Я даже не буду спрашивать кто за это заплатит. Можете, как будет время, прикинуть сколько нужно, чтобы такое провернуть в Московском районе.

Частично заплатят жители, для них оно скоро отобьется. Частично поможет бюджет. Надо просить гранты. На крайняк лизинг.
Но это надо делать. Какой смысл теплом обогревать атмосферу?

Останнє редагування:
Большинство коммунальных служб Вы не ликвидируете, ОСББ ликвидирует только "ЖЕК". Кроме того, при нынешней законодательной базе и состоянии суда готовьтесь ловить лучи добра и обожания от людей.

Если создавать и управлять ОСББ по принципу, которые я описывал, жизнь облегчится и удешевится.

Проблемы малого с среднего бизнеса совсем не в крупном бизнесе. Их даже такая постановка проблематики "немного" удивит, и они на Вас посмотрят очень "любопытным" взглядом.

Малый бизнес не может получить землю под бизнес. Нет никакого партнерства с городом. Павильоны и киоски могут ставить только депутаты горсовета Кулиничи, Салтовский хлеб, табачка и т.д. Предпринимателей загнали в сумасшедшие аренды в построенных депутатских павильонах, рынках или супермаркетах.

Город должен максимально привлекать именно малый бизнес. Деньги заплаченные предпринимателю останутся в городе, крупный не местный бизнесмен выведет их куда угодно.

Какие рынки у нас монопольные? Монопольные в чем ? О чем Вы?

Супермаркеты, заправки, пляжи, парки, кабельные сети и т.д.
Кто отказывается делать реальную наценку штормить антимонопольный комитет, не продлевать договора аренды, демпинговать собственным бизнесом, короче душить по максимуму.
В нормальных странах наценки в супермаркетах и прочих монополиях регулируются.

Док 7878, выделите среди задач первоочередные и скажите, за счет чего будете все реализовывать. 13 мне не понравилось.

Первоочередное залатать дыры в бюджете. Они огромные поверьте. У нас девять исполкомов плюс горисполком. Там тысячи ненужных работников плюс мертвые души. Тендеры по завышенным ценам. Убыточные КП. Город, как и вся Украина закрыт для инвестиций извне.
Достаточно сделать прозрачные партнерские отношения и бюджет увеличится в разы, не будет Кернес выводить деньги из оборота и он опять увеличится, европейский бизнесмен может купить землю с аукциона через интернет и бюджет опять увеличится.

Не верьте что денег нет и взять их негде.

Останнє редагування:
Я примерно представляю по деньгам.
Пробуйте избираться, раз есть охота работать. Удачи.

Что там гепаботы уже получили новые указания от патрона по поводу эл.трансопрта?Хочется почитать как гепа всех переиграл.

doktor_7878,

У Вас есть здравые идеи. Но они как-то архаично представлены.
Создается впечатление, что у Вас есть желание сделать что-то, но отсутствует план возможной реализации. Кроме того в некоторых выделяемых вами проблемах вам нужно поработать с калькулятором, и прикинуть что вы реально можете сделать, а что от вас не зависит, и как в такой ситуации вы можете поступить.
И как я уже говорил, у вас чувствуется пока что левацкий, популистский подход. А это хорошая стратегия внушать электорату, но плохая стратегия чего-то реально добиться. Популистов у нас в стране сейчас переизбыток, и они несут в себе реальную угрозу.

В любом случае удаче вам. Но если действительно хотите побороться за политическую власть, то подойдите к проблематике и способах решения более щепетильно, и главное адекватно. Популизмом проблемы не решаются, а только создаются и усугубляются, нужны готовые за ранее решения.

Возможности развития у Харькова и Харьковской области великолепные, и очень важно для этого избавится от старой власти всех цветов и сортов и от старой системы медленного самоубийства.

Первоочередное залатать дыры в бюджете. Они огромные поверьте. У нас девять исполкомов плюс горисполком. Там тысячи ненужных работников плюс мертвые души. Тендеры по завышенным ценам. Убыточные КП. Город, как и вся Украина закрыт для инвестиций извне.
Достаточно сделать прозрачные партнерские отношения и бюджет увеличится в разы, не будет Кернес выводить деньги из оборота и он опять увеличится, европейский бизнесмен может купить землю с аукциона через интернет и бюджет опять увеличится.

Не верьте что денег нет и взять их негде.

Вот тут я согласен. Там миллиарды уходят. Это дороги (они теперь будут головняком города), школы, коммуналка и т.п. Без перекрытия этих потоков - любой избравшийся проиграет изначально.

какого мэра не выбирай, но честным он все равно не будет.
воровали все и всегда.
хотя все ну очень красиво говорят, перед выборами.
это система, её поломать просто невозможно.
но поговорить, помечтать, как хорошо будет, любит и может каждый.

Могу вам ещё подсказать один ватный аргумент: старые уже хоть наворовались, а пришли эти новые - будут воровать всё заново, в разы больше старых!!!!!!111111

я не держу не чьей стороны.
так сказать в политическом нейтралитете.

Так не бывает. Как минимум, если бы вы не держали ничьей стороны - не писали бы на это форуме, а вели бы отреченный образ жизни в качестве какого-нибудь тихого растамана.
А в вашем случае - вы обычный ******, который ссыт открыто выражать свою позицию.

что значит "ватный" вариант?

когда был янукович у власти, вы ****осили ющенко,
теперь новые, вам хуевый янукович и все регионы.
так кто ******?

Вы - это кто?
Мне Ющенко и сейчас не нравится и я никогда о нём хорошо не отзываюсь. Но это никак не означает, что я люблю Януковича.

теперь по поводу ******а (до сих пор прикалывают эти выражения)...

Собственно:

"переворота в стране"

берите в руки ****** и помогайте Украинцам в горячих точках.

После этих двух реплик уже можно дальше и не пытаться прикидываться шлангом. Почитайте посты ватных представителей на любом Интернет-ресурсе - эти две фразы будут встречаться там через один пост.

что то я не помню что бы кто то обсуждал прошлую власть.
сидели и молчали наверное?

Если вы не помните - это не значит, что такого не было. На ХФ, в своё время, было достаточно как тех, кого более-не-менее устраивала прошлая власть, как и тех, кто её ненавидел. Просто, после начала войны большинство адекватных людей пересмотрело своё отношение к рыгам и северному соседу (я один из таких: раньше к власти Януковича относился довольно похуистично, а Россию считал братской страной) и вата осталось в подавляемом меньшинстве, после чего была практически вытеснена с этого форума. Остались только не сильно буйные, над которыми тут, в основном, глумятся.

теперь о позиции: повторюсь, у меня нет позиции, я в политическом нейтралитете. я высказал своё личное мнение.

если вы считаете что мнение человека по той или иной ситуации, это его политическая позиция, ну что ж, обратитесь к врачу

Я считаю, что в ситуации, когда на карту поставлено выживание твоего государства и война может придти к каждому в дом - невозможно оставаться в нейтралитете.
Вы много знали народу, который пережив Вторую Мировую, рассказывал бы вам, что он оставался в нейтралитете и ему было бы ***** кто победил: Сталин или Гитлер?

И всё.

_fpQatrBjeo.jpg

что то не так в моем посте написано? вы можете это опровергнуть?
сделайте милось

Я вам уже сказал: ваш пост - ватный.
Что я должен опровергать? То, что у нас в стране не было государственного переворота, а он существует только в ватных мозгах некоторых представителей человеческой цивилизации? Больше мне делать нехуй.

у меня дедушка с бабушкой воевали, и вовсе не для того что бы это было забыто, вместе с 9 мая.
можем вспомнить тогда и про памятники....

Ооо! Понеслась! Третий "нейтральный" пост в коллекцию предыдущих двух! :D
На вполне себе конкретный вопрос идёт какая-то бессвязная ***ня в стиле "дидываевале низабудимнипрастим!"

0_9b6a4_49c26523_XL.jpg

хорошо сказано.
ну тогда поясните что вы делаете для того что бы война не пришла в каждый дом?
общаетесь на форуме? это решит эту проблему? сомневаюсь.

Ходил на митинги гонять колорадов в прошлом году с тысячами таких же простых граждан Украины, в то время как вы сидели тут и вещали о том, как ваши дидываевале.
Регулярно отчисляю весьма значительные (для меня) суммы в помощь армии и добровольческих батальонов, помогаю семьям погибших в АТО, участвую во всякого рода гражданских акциях и, в общем, делаю всё, что в силах мирного жителя в военное время.
Мало?

какого мэра не выбирай, но честным он все равно не будет.
воровали все и всегда.
хотя все ну очень красиво говорят, перед выборами.
это система, её поломать просто невозможно.
но поговорить, помечтать, как хорошо будет, любит и может каждый.

Настало время ах...ных историй про то, что все четно?

verybig.webp

мало. так как это просто текст на сайте.
а подтверждение где?

Подтверждение чего?
У меня есть куча фоток со всяких митингов и, в том числе, с падением Ленина (был там вместе с семьей), но светить личную информацию на ХФ у меня особого желания нет. Тем более в ради капризов всяких диванных ватоцефалов, судящих о поступках других по себе.
По поводу помощи: мне вам чеки предъявить, что-ли? Здесь есть пара веток, где меня, в общем-то, уже неплохо знают ребята, с которыми мы вместе собирали деньги в АТО.
Да и, честно говоря, я вообще не понимаю с каких хуёв я должен перед вами отчитываться. Мне, в общем-то, совершенно ******ь что обо мне думает очередной ******.

а я вот сейчас исчу в политике, старые темы о том как вам все нравилось при старой власти. и т.д.

ща найду, и дам тут ссыль.

это к слову о ******ах.

Ну удачи вам. Только вряд ли это у вас получится, т.к. писать на ХФ со своего аккаунта я начал только в прошлом году.

doktor_7878,

У Вас есть здравые идеи. Но они как-то архаично представлены.
Создается впечатление, что у Вас есть желание сделать что-то, но отсутствует план возможной реализации. Кроме того в некоторых выделяемых вами проблемах вам нужно поработать с калькулятором, и прикинуть что вы реально можете сделать, а что от вас не зависит, и как в такой ситуации вы можете поступить.
И как я уже говорил, у вас чувствуется пока что левацкий, популистский подход. А это хорошая стратегия внушать электорату, но плохая стратегия чего-то реально добиться. Популистов у нас в стране сейчас переизбыток, и они несут в себе реальную угрозу.

В любом случае удаче вам. Но если действительно хотите побороться за политическую власть, то подойдите к проблематике и способах решения более щепетильно, и главное адекватно. Популизмом проблемы не решаются, а только создаются и усугубляются, нужны готовые за ранее решения.

Возможности развития у Харькова и Харьковской области великолепные, и очень важно для этого избавится от старой власти всех цветов и сортов и от старой системы медленного самоубийства.

Спасибо, а то могли бы и на х.. послать)
Смысл сидеть с калькулятором, если шансов быть избранным 0 целых Х десятых? Во-вторых, нужных цифр все равно нет, их тщательно скрывают. Как считать?
Где взять цифры о рекламы в гор.транспорте? Сколько киосков в метрополитене? Сколько реально стоят трубы и изоляция теплотрасс и прочие запасти?

И конечно я не могу досконально знать все городское хозяйство, я никогда мэром Харькова не работал.

Конечно у мэра нет прямого влияния на все, но есть косвенное. Открыто воевать с мэром ни один супермаркет или чиновник не захочет.

На счет склонности к социализму вы правы. Вы помните письмо американского дяди Джеку Восьмеркину? Он писал - если у человека есть доллар, это уже не человек, это покупатель. Американцы не зря так подняли зарплаты своим гражданам. Высокие доходы своих граждан это большие поступления от подоходного налога. Это большой товарооборот. Это высоко ёмкий собственный рынок.

Я считаю что для страны лучше 1 000 миллионеров, чем 1 миллиардер. Миллионеры создадут растущий ветер товаров, денег и услуг. Миллиардер посадит своих депутатов в парламент, пропихнет свои Законы, чтоб продавались Таврии или Богданы, выведет доходы в Люксембург и купит квартиру в Лондоне.

Поэтому я за то, что б у людей были деньги. У всех и чем больше, тем луше. Люди без денег это беда. Это как болезнь, которая не дает человеку наслаждаться жизнью.

Американцы не зря так подняли зарплаты своим гражданам.

Американцы и граждане? Мой мозг буксует от такого.

В Америке никто сверху не распределяет сколько кто получает. Это очень капиталистическая страна, и решает только рынок. Именно по этому где-то в Америке и 30к в год на семью это норм, а где-то и 80к в год на семью это мало.

Социализм и Америка, особенно в 19-20 веках, это как вода и огонь.

Да, мне тоже понравилось. Дочка вообще в восторге была от того, когда Лысый рухнул. :)
Можете начинать ныть про "этоженашаистория!", "выженичегосаминипастроили!" и "дидывоевали!".

уВажаемый я вас не оскорблял. держите себя в руках

Я вас тоже. Я констатировал факт, что мне, мягко говоря, наплевать на мнение человека, исповедующего ватные взгляды.
Можете называть меня укропом, бандеровцем или ********ым - меня это не оскорбляет.

так я не конкретно о вас имел ввиду, а о многих

А кого? Сферического форумчанина в вакууме?
Наверняка найдёте много нынешних бандеровцев, кто раньше, на фоне послевкусия от "оранжевых", считал рыгов не такой уж и хуёвой властью (как я уже писал - я был таким же + обладал ярковыраженными пророссийскими взглядами), но послемайданные события всё расставили по своим местам.
Впрочем, не вижу ничего плохого в том, что человеку хватает смелости признать свои ошибки. По мне так, это куда лучше упёртых баранов, продолжающих спорить даже в той ситуации, когда они прекрасно понимают, что неправы.

Американцы и граждане? Мой мозг буксует от такого.

В Америке никто сверху не распределяет сколько кто получает. Это очень капиталистическая страна, и решает только рынок. Именно по этому где-то в Америке и 30к в год на семью это норм, а где-то и 80к в год на семью это мало.

Социализм и Америка, особенно в 19-20 веках, это как вода и огонь.

Вспомните Генри Форда. Его рабочие могли купить авто за две зарплаты.

Да, зарплаты регулирует рынок, но в этот рынок еще смешались профсоюзы, не так ли?

А теперь скажите, когда наши металлурги получат такие же зарплаты, как европейские, при том что металл продается по одной и той же цене?

Смотрю гепаботы так и не решились зайти в ветку,видимо патрон все еще размышляет как именно он всех переиграл на фоне того,что у него забрали трамваи и троллейбусы.
Зато свежая ватка пожаловала :D

Назад
Зверху Знизу