Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор зимней резины

• Автор теми Автор теми Pro100Ajax
  • Дата створення Дата створення

Что лучше для города зимой

• Шип

Голосів: 41 31.1%
  • Липучка

Голосів: 85 64.4%
  • Всесезонка

Голосів: 4 3.0%
  • Другой вариант

Голосів: 4 3.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132
3 часа назад тесть мне советовал купить 2 колеса и поставить вперед. На мое возражение - мол наоборот надо, начал говорить что я ниче не понимаю, езжу не как гонщик, а это советы для гонщиков. он всю жисть на переднем и заднем приводе ставил лучшие на ведущую ось, поставишь назад - убьешь их по ямам и все в этом духе:рл:

Пипец ... как мне это знакомо! :рл:

я купить нокиан rs и горя незнаю
отличная резина
ты давай это,поосторожнее с ней:) коварная она - можно с ней встрять запросто ..она дает ложное чувство уверенности, но с торможением на ней большие проблемы

Нокиа Хаккапеллита Р2.
Сцуко дорогая, но имхо лучшая из нешипованых

За Рублём тоже
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
хвалит.

За Рублём тоже
хвалит.

Тоже смотрел, но в отличии от Хакки 8 нет оф.гарантии, а цена всего на 15% ниже...

присматриваюсь к goodyear UltraGrip Ice 2. кто катал их? как впечатление? не сильно мягкая боковина?
я на такой проездил прошлую зиму, отличная резина, очень тихая, гребет хорошо, про боковину хз

присматриваюсь к goodyear UltraGrip Ice 2. кто катал их? как впечатление? не сильно мягкая боковина?
Я их катал на Корандо. Впечатления - самые положительные, причем эксплуатировалась и в Украине, и в Болгарии на горных перевалах. Позже я ее тут продал по очень смешной цене ;) можете поинтересоваться у покупателя, в связи с тем, что мне нужна была в Болгарию НЕ шиповка.
Сейчас сам к ней присматриваюсь на эту зиму. Сначала зарядился на Хаккапелиту 8-ю, но опыт положительной эксплуатации этого самого Гудера имеет мессто быть, а разница в цене 4-х колес выплывает 4000 гривен. Но то бы еще хрен с ним, однако мне вот что понравилось: Шипованные шины от GoogYear на этот раз представлены моделью, выполненной по уникальной технологии, позволяющей сократить тормозной путь в условиях европейской зимы. Если говорить точнее, то Grip Ice Arctic разработана для потребителей из стран Балтии, Украины и России.

Протектор выполнен в форме V-образной формы с остроугольными ламелями и каналами для отвода влаги. Особенность протектора заключается в выполнении функции как «волнореза», так и распределителя его по всей поверхности и вывода наружу.

Эта конструкционная особенность в совокупности с использованием при производстве шины специального резинового состава делают эту модель довольно устойчивой на снегу, льду и мокром асфальте. Из недостатков следует отметить снижение скорости при движении на сухой поверхности.

Вот для меня это "снижение скорости на сухой поверхности" - совсем не недостаток. Зимой быстро не езжу принципиально. А вот то, что она как раз хорошо себя ведет именно на мокрой и гололедистой поверхности - ей огромный плюс. Сейчас еще буду тесты смотреть, хочу ее глянуть в сравнении с той же Хаккапелитой 8 на льду и снегу, и буду уже определяться окончательно.

Почитал еще тесты с цифрами, интересовало сравнение уже только Хаккапелиты 8 и этого самого Гудьера. Получилось примерно следующее - недостатки Гудьера - наихудшее поведение на гололеде в сравнении с остальными и с той же 8-й. Видимо это связано с тем, что шипов почти в 2 раза меньше - 110 против 200. Однако в плюсе все остальное - наилучшая изо всех протестированных шиповок проходимость по снегу (ИМХО важно с парковки например выезжать), отличная устойчивость к аквапланированию, хорошее поведение в снегу, мокром и сухом асфальте. Нокиа же именно на сухом асфальте в сравнении - никакая, да и с аквапланированием у нее не очень. В общем резюме - по льду и частично по снегу - Нокиа круче намного, а вот в остальных условиях уже Гудьер более рулит.

А... ***. У меня не 2, а Арктик в конце было. Конечно, я говорил об этих: Goodyear UltraGrip Ice Arctic. Вот они то у меня и были.

fb1jhh.webp

Вот сейчас и стоит выбор или их, или Хаккапелиту 8. Решился таки на шип.

заказал таки айс2 буду пробовать. потом отпишусь о впечатлениях

Тоже смотрел, но в отличии от Хакки 8 нет оф.гарантии
а что на покрышки бывает гарантия? спрашиваю потому что интересует. и что это за оф.гарантия, что туда входит?
Присматриваюсь Nordman 7, на замену Каме Ирбис (шип) которая прослужила уже 5 зим, фирму которая бы перешиповала ее так и не нашел, поэтому задумался о замене. Задумалася о замене после того как, прошлой зимой в условиях полного гололеда на подъездной дороге к селу развернуло в полицейский разворот на скорости 30-40 км/ч.

На нордман нет гарантии....
Вот про гарантию -

На летних пару раз прокалывал колесо - бесплатно делали:yahoo:

Вот про гарантию -
это если их брать в Вианоре? или можно взять где угодно, а ехать в Вианор если нужна будет гарантия?
Уже нашел:
Розширена гарантія діє протягом 1 (одного) року від дати продажу, та розповсюджується на шини, придбані споживачем в Шинному Центрі VIANOR на території України (далі – «Шинний Центр»). Під час продажу шин Шинний Центр видає споживачу належним чином заповнений Гарантійний талон з присвоєним під час заповнення унікальним номером та заносить інформацію щодо талону в єдиний електронний реєстр. Гарантійний талон має бути заповнений на матричному принтері. Шинний Центр має право відмовити споживачу в наданні Гарантійного талону, якщо монтаж придбаних у такому Шинному Центрі шин на автомобіль споживача виконується не в Шинному Центрі.
говоря простым языком они дают гарантию только если шины покупают у них и монтируют на их оборудовании.
На летних пару раз прокалывал колесо - бесплатно делали
То вам повезло, видать вы у них постоянный клиент, потому как их условия гласят следующее:
Компанія ТОВ «Нокіан Шина» зобов’язується забезпечити безкоштовне усунення недоліків, тобто гарантійний ремонт або заміну, якщо в процесі експлуатації шини трапиться будь-яке її пошкодження, за винятком навмисних пошкоджень (актів вандалізму з боку споживача або третіх осіб) та випадків, які сталися з порушенням Правил експлуатації шин, що зазначені нижче.
Возможно они не смогли доказать что прокол был посторонним предметом, т.к. он не остался в покрышке.

Теперь понятно почему я не слышал про гарантию на покрышки, я так понимаю это личная инициатива Вианора, как маркетинговый ход по завоеванию рынка. И действует только на шины из премиум сегмента, так легче нивелировать стоимость услуг вложенных в стоимость. Хотя это мое имхо.

И теперь внимание на экран: Сравнение цен на Нордман 7: Вианор - 1431 грн./покрышка, другие участники рынка (средне консолидированная цена) - 1309 грн. /покрышка.
Надеюсь сравните сами, где дешевле. От себя могу добавить что даже самый дорогой участник Автоша шины для авто установил цену и то ниже чем Вианор, и она составляет 1350 грн./покрышка.

И теперь внимание на экран: Сравнение цен на Нордман 7: Вианор - 1431 грн./покрышка, другие участники рынка (средне консолидированная цена) - 1309 грн. /покрышка.
Ну так, та же хрень если ты купишь бытовую технику у официала и получишь 5 лет гарантии и серяк дешевле на 30% у барыги и получишь 0 лет гарантии:D
Лично я, а особенно в с разницей 15-20 баксов на комплекте выберу явно официалов.

Надеюсь сравните сами, где дешевле. От себя могу добавить что даже самый дорогой участник Автоша шины для авто установил цену и то ниже чем Вианор, и она составляет 1350 грн./покрышка.
ну так и есть))
я в прошлом году взял примерно на 250-300 гривасов дешевле, чем в вианоре... без гарантии. но зато финская 2016 гв, а в вианоре в тоже время не могли точно сказать кто будет производитель, ****а или фины и какой будет год выпуска

Возможно они не смогли доказать что прокол был посторонним предметом, т.к. он не остался в покрышке.

Так там же написано что "навмисним пошкодженням".
Я это понимаю так - если ты пришел и ножом пырнул колесо то это будет "навмысне пошкодження", а если ты наехал на гвоздь/саморез на дороге, то это случайность.ИМХО

Лично я, а особенно в с разницей 15-20 баксов на комплекте выберу явно официалов.
всю жизнь народ резину покупает без гарантии и тут бах, подавай всем гарантию)))
это ж не электроника, чему там ломаться? проверил визуально при покупке, смонтировал у продавана на монтажке и фперед кататься)))
к тому же гарантия всего на год. т.е. на 1 сезон

ну так и есть))
я в прошлом году взял примерно на 250-300 гривасов дешевле, чем в вианоре... без гарантии. но зато финская 2016 гв, а в вианоре в тоже время не могли точно сказать кто будет производитель, ****а или фины и какой будет год выпуска

Мне дали все данные по стране и году производста:незнаю:
Да и думаю, если они начнут морозиться и отшивать клиентов по гарантии - упадут у них продажи крепко - им это явно не выгодно.

всю жизнь народ резину покупает без гарантии и тут бах, подавай всем гарантию)))
это ж не электроника, чему там ломаться? проверил визуально при покупке, смонтировал у продавана на монтажке и фперед кататься)))
к тому же гарантия всего на год. т.е. на 1 сезон

Ну вот к примеру у моего кента - взял резину Мишелин, второй Контик - в течении 2-3 месцев у каждого по шишке.
Я переплатил 500грн на комплекте, вопрос - на сколько попали они?:браво:

Мне дали все данные по стране и году производста:незнаю:
Да и думаю, если они начнут морозиться и отшивать клиентов по гарантии - упадут у них продажи крепко - им это явно не выгодно.
значит повезло. может у них ща в наличии есть)
мне в прошлом году ничего толком не могли сказать. когда придет тогда и посмотрите. производство в раше ничем не отличается от финов. год выпуска туда-сюда пару лет роли не играет :незнаю:

Назад
Зверху Знизу