присматриваюсь к goodyear UltraGrip Ice 2. кто катал их? как впечатление? не сильно мягкая боковина?
Я их катал на Корандо. Впечатления - самые положительные, причем эксплуатировалась и в Украине, и в Болгарии на горных перевалах. Позже я ее тут продал по очень смешной цене

можете поинтересоваться у покупателя, в связи с тем, что мне нужна была в Болгарию НЕ шиповка.
Сейчас сам к ней присматриваюсь на эту зиму. Сначала зарядился на Хаккапелиту 8-ю, но опыт положительной эксплуатации этого самого Гудера имеет мессто быть, а разница в цене 4-х колес выплывает 4000 гривен. Но то бы еще хрен с ним, однако мне вот что понравилось: Шипованные шины от GoogYear на этот раз представлены моделью, выполненной по уникальной технологии,
позволяющей сократить тормозной путь в условиях европейской зимы. Если говорить точнее, то Grip Ice Arctic разработана для потребителей из стран Балтии, Украины и России.
Протектор выполнен в форме V-образной формы с остроугольными ламелями и каналами для отвода влаги. Особенность протектора заключается в выполнении функции как «волнореза», так и распределителя его по всей поверхности и вывода наружу.
Эта конструкционная особенность в совокупности с использованием при производстве шины специального резинового состава делают эту модель
довольно устойчивой на снегу, льду и мокром асфальте. Из недостатков следует отметить снижение скорости при движении на сухой поверхности.
Вот для меня это "снижение скорости на сухой поверхности" - совсем не недостаток. Зимой быстро не езжу принципиально. А вот то, что она как раз хорошо себя ведет именно на мокрой и гололедистой поверхности - ей огромный плюс. Сейчас еще буду тесты смотреть, хочу ее глянуть в сравнении с той же Хаккапелитой 8 на льду и снегу, и буду уже определяться окончательно.
Почитал еще тесты с цифрами, интересовало сравнение уже только Хаккапелиты 8 и этого самого Гудьера. Получилось примерно следующее - недостатки Гудьера - наихудшее поведение на гололеде в сравнении с остальными и с той же 8-й. Видимо это связано с тем, что шипов почти в 2 раза меньше - 110 против 200. Однако в плюсе все остальное - наилучшая изо всех протестированных шиповок проходимость по снегу (ИМХО важно с парковки например выезжать), отличная устойчивость к аквапланированию, хорошее поведение в снегу, мокром и сухом асфальте. Нокиа же именно на сухом асфальте в сравнении - никакая, да и с аквапланированием у нее не очень. В общем резюме - по льду и частично по снегу - Нокиа круче намного, а вот в остальных условиях уже Гудьер более рулит.