Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор зимней резины

🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Что лучше для города зимой

• Шип

Голосів: 41 31.1%
  • Липучка

Голосів: 85 64.4%
  • Всесезонка

Голосів: 4 3.0%
  • Другой вариант

Голосів: 4 3.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132
  • 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ты ж вроде где-то рядом со мной (медкомплекс).
Почему я никаких проблем не испытываю особых, чтобы у меня вообще возникло желание купить шип?

У меня не чистят гаражи. По крайней мере первую неделю после снегопада. И по накатанному стеклу не могу попасть во двор на подьем. По крайней мере с первого раза. Пока не посыпят. К тому же выбраться от Посада на Велозаводскую зимой тоже большая проблема. Как-то не остро было. Но прошлая зима заставила попотеть.

• 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Почему я никаких проблем не испытываю особых, чтобы у меня вообще возникло желание купить шип?

Одни скажут в стиле ХФ - не хватает сцепления, ланос слишком быстрый. И даже так - передний монопривод не едет под горку (хотя отцы довольствовались классикой).
Другие не скажут - но побаиваются за судьбу автомобиля в не своих руках.

зы. Я "не скажу". Недавно прокатила в режиме спешки - я охуел. В принципе вождение - "зачёт", забота о механизме - "неуд". А что будет зимой? Придётся ломать, машину.

Собираюсь брать на зиму шиповку, но тут наткнулся на такую статейку:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Суть в следующем (по ссылке больше):

Кабинет Министров инициировал запрет эксплуатации автомобилей, оснащенных покрышками с шипами. Законопроект №4683 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере автомобильного транспорта с целью приведения их в соответствие с актами Европейского Союза» продолжает «радовать» водителей.

Кто что думает по этому поводу?

Ну, во-первых, не примут (вангую), но дело ж не в этом. Хоть бы и приняли, всем будет пофигу. Во-первых, для жителей ебаной периферии, где дороги не то, что не чистят, а просто отсутствуют, шипы жизненно необходимы. Во-вторых, на законы у нас принято класть в любом случае, а не только при жизненной необходимости.
Вывод: всё хуйня. Сколько ни дрочи на правильные шины, тормозной путь, АБС, безопасность, всё равно одним прекрасным зимним утром тебе в бочину влетит какой-то вася на лысачах:D

Но прошлая зима заставила попотеть.

Так давай начнем с простого.
Что за резина была прошедшей зимой?
И нужно понимать, что дешманский шип даже на льду запросто может оказаться хуже хорошей дорогой липучки.

И нужно понимать, что дешманский шип даже на льду запросто может оказаться хуже хорошей дорогой липучки.

Я уже научился горьким опытом на машину ничего дешманского не брать. Дороже выходит.
Лучше на макаронах секономлю:ги:
Резина Марангони зимняя. Чето за лето забыл какая именно. Когда покупал эту резину еще этим принципом не пользовался. Не росава, белшина, и то хорошо было. Теперь как Дуся подхожу к выбору:)

это должен быть очень, очень сильно дешманский шип. Пластмассовый, наверно:D

Ну, во-первых, не примут (вангую), но дело ж не в этом. Хоть бы и приняли, всем будет пофигу. Во-первых, для жителей ебаной периферии, где дороги не то, что не чистят, а просто отсутствуют, шипы жизненно необходимы. Во-вторых, на законы у нас принято класть в любом случае, а не только при жизненной необходимости.
Вывод: всё хуйня. Сколько ни дрочи на правильные шины, тормозной путь, АБС, безопасность, всё равно одним прекрасным зимним утром тебе в бочину влетит какой-то вася на лысачах:D

Для этого есть режим фаталиста:D

Слышу свои шипы только с открытым окном.
Если надо ездить с открытым окном, значит зима кончилась, пора переобуваться на лето. :)
Мой выбор строго шип. В основном город, но на Салтовке нихера дворы и подъезды к ним не чистят, плюс Карпаты зимой никто не отменял. :)
И да, шипы должны быть заводские, нормального бренда ИМХО.

За прошлую зиму было пару случаев когда пожалел что резина не шип. Но там и шип бы не особо помог. Буду цепи покупать :ги:

Я как раз "житель ебаной периферии". Сумское направление. Трасса убита больше чем полностью. Поэтому только шип!

И по накатанному стеклу не могу попасть во двор на подьем. По крайней мере с первого раза. Пока не посыпят.

Кто посыпит? Сосед продуктами горения угля?

Резина Марангони зимняя.

Откуда макаронникам знать что такое ... да хотя бы снег? Они всю жизнь борятся с влагой на асфальте.

Изредка звезды по особенному сходятся и приезжает зил потрусить солью с песком.

Откуда макаронникам знать что такое ... да хотя бы снег? Они всю жизнь борятся с влагой на асфальте.

Тем не менее резина вполне норм. Особой разницы с hankook winter i pike не заметил.
Пока новая была:ги:

Тем не менее резина вполне норм. Особой разницы с hankook winter i pike не заметил.
Пока новая была:ги:

Поэтому тебе и хочется шип.
Купи себе GY UG Ice 2 и будет достаточно.

это должен быть очень, очень сильно дешманский шип. Пластмассовый, наверно:D

Смотри на цифры тормозного пути в одинаковых условиях в течение одного теста.

Graf-181.jpg

Graf-191.jpg

В среднем по больнице шипы тормозят на льду лучше, я не дурак, чтобы отрицать очевидное.
Но хуевый шип на льду хуже охуенной липучки.
Это тоже неоспоримый факт.

Впрочем, в тесте, где откровенных очко-шипов нет, на льду ни одна липучка не перетормозила шип.
А вот по части управляемости (время прохождения ледяного круга) опять появляются варианты.

041.jpg

С чего такие выводы? Я нигде не писала что мне нужно подешевле.

И я, кстати, выше описывала в каких именно случаях можно рассматривать два комплекта.
Сейчас комплект отличной летней 800$ + диски (не меньше 1000$ за комплект литья неоригинального среднего качества) + стоимость переобувки на 2 комплекта (700-800грн). Курс 26,1 х 1800$+800грн= 47700 грн. К концу осени курс еще на 5 грн подрастет.

Цена отличной зимней примерно такая как летней, может чуть больше в моем типоразмере сейчас цен не вижу. Пусть будет 800$. И вот скажи, 48к даже при сегодняшнем курсе - это не деньги, да еще и раком час лазить зимою по холоду:confused: Считаю, 2 комплекта - это сверхглупости и неоправданные затраты.

какая то дорогая резина и диски... что за размеры ?
К примеру, hakka black, а диски оригинал любого бренда для тюнинга, просто 1 литой диск новый производителя авто 300-450$. Ездить на штамповке, если, к примеру, у тебя х5 или лексус - глупости)

на х5 не бывает штамповки. но бывает 17 типоразмер, где резина стоит недорого. в сравнении с 20-21 радиусом =)

просто я когда смотрел на свою, то комплект стоил 400$ - это как мне кажеца самая хорошая резина и не самый дешевый типоразмер. а у тебя 800...

вот кстати:
На примере одного магазина
hakka black 2843-6464грн. типоразмеры мать их))

По ссылке "привет, шишки и порезы"

по сцылке норм, это шикарная резина для быстрых машин =)

так от 100 до 200, а не 200. вообще мало машин, которые зимой ездят на 19 колесах =) вообще таких машин мало... у мну зима 17 - 100 бачей колесо. мишлен. а 200 дофига :)
Ты ж с московии и хакка блэк производится у вас, поэтому цена ниже, а для нас - это импорт и цена с перевозкой, налогами, взятками.... на выходе кардинально отличается.

Я не спорю, о ее ездовых качествах, боковушки у них слабые не для ям, выбоин и ухабов - шишки как грибы после дождя лезут:незнаю:

у меня зима 245/45/17 вроде - 3300 по твоей сцыле. примерно 100$ =)
127$ по курсу сегодня

тот мишка ранфлат бывает, там боковушки крепкие =) но я буду брать обычные, что то ранфлат заипал...
Ранфлэт - пробил, проехал до 80 км и выкинул. Такие шины изначально ремонту не подлежат, они хороши европейцам, у которых и запасок нет, но точно не для нас.

Сейчас комплект отличной летней 800$ + диски (не меньше 1000$ за комплект литья неоригинального среднего качества) + стоимость переобувки на 2 комплекта (700-800грн). Курс 26,1 х 1800$+800грн= 47700 грн. К концу осени курс еще на 5 грн подрастет.

Цена отличной зимней примерно такая как летней, может чуть больше в моем типоразмере сейчас цен не вижу. Пусть будет 800$. И вот скажи, 48к даже при сегодняшнем курсе - это не деньги, да еще и раком час лазить зимою по холоду:confused: Считаю, 2 комплекта - это сверхглупости и неоправданные затраты.

Что за бред?:іржач:
У тебя двадцатый радиус? У меня 14. Переобувка стоит 160 грн литые, 150 стальные. Я говорила о стальных дисках, цены на них совсем другие)

Поражаюсь таким категоричным людям, не нравится тебе, дорого - не рассматривай для себя. Ок. Тебя ж никто не переубеждает.

К примеру, hakka black, а диски оригинал любого бренда для тюнинга, просто 1 литой диск новый производителя авто 300-450$. Ездить на штамповке, если, к примеру, у тебя х5 или лексус - глупости)

Ну так у меня не Лексус) Мы сейчас договоримся до того что содержать автомобиль - верх глупости:)

рукалицо

пирелли лучшая резина, хоть летняя, хоть зимняя.
а в альпах один дождь, да.

Назад
Зверху Знизу