Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор зимней резины

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.

Что лучше для города зимой

• Шип

Голосів: 41 31.1%
  • Липучка

Голосів: 85 64.4%
  • Всесезонка

Голосів: 4 3.0%
  • Другой вариант

Голосів: 4 3.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
По всем тестам, в том числе и белорусских авто журналов премиори по качеству немного лучше Белшины. Для простоты восприятия запишем что это одно и то же.

У меня корешуля катает премиори зимой, после Данлопа арктики не жаловался.
Я на служебное авто себе купил Россава Сновгард , после Нокиан ВРЖ2 держак тормозов и стояк на трассе супер. Снег и грязь еще лучше. Но гудит после 100 кмч как Вертолет.
Короче у кого бабок не густо лучше новую Россаву чем старую брендовую.

Если чо готов поменять 4 колеса Жиславед норд фрост 5 в размере 205\55 R16 с остатком 6 мм,на новую хуевую Россаву Сновгард или Премиори Маджори того же типоразмера. Или лучше профиля 60

Посматриваю на Bridgestone Blizzak DM-V1

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

4 зимы уже езжу, гребет вообще шикарно, в каше местами выё, лед- вполне. выбирала истерически долго, довольна очень, еще зиму отходит точно, дальше посмотрим:yahoo:
Таранила этой и прошлой зимой какие-то совершенно несуразные сугробы, аж брызговик оторвала, а оно едет, сцуко:D

Тут очень просто, если ездишь только по городу и не живешь рядом с отвесными подьездными дорогами типа Жилярди или спуска возле Планетария - можно брать липучку (я бы выбирал Nokian R2 или Michelin Xi3).

А если приходиться ездить по загородним трассам либо живешь рядом с отвесными подьездными дорогами - то только шиповка (предпочитаю Michelin X-Ice North, Nokian Hakkapelitta и Continental WinterViking).

Ну и на задний привод я бы скорее шиповку ставил вне зависимости от вышеперечисленных условий.

Если бы мне нужно было ездить в гололед по трассе, причем не раз за зиму, а постоянно (по работе, например), я бы рассмотрела такой вариант - с двумя комплектами зимней резины.
Очень удобно. Я прошлой зимой докупил шип на задок, на время ледового ахтунга, а когда он заканчивается, перехожу обратно на липучку.

Очень удобно. Я прошлой зимой докупил шип на задок, на время ледового ахтунга, а когда он заканчивается, перехожу обратно на липучку.

Для людей, которые не боятся делать лишние телодвижения ради своего комфорта:клас:

боюсь представить, сколько х-в на лбу выросло у продавцов :)

боже упаси, я все сначала перечитываю, пересматриваю, обычно дохожу до выбора из двух, потом уже их сравниваю, а продавец уже получает конкретный заказ без выноса моска и т.д. Я так всю технику покупаю, ну вот и резину тоже :незнаю:
совсем из меня демона сделал:D

я страшна только при покупке очков, пока весь ассортимент не померяю, не успокоюсь :ги:

Ну и все в курсе, что шипованная резина тормозит на сухом и мокром АСФАЛЬТЕ эффективней на несколько метров, чем нешипованная липучка? ;)

87177_680.jpg

87188_680.jpg

87180_680.jpg

87190_680.jpg

Это я так, развеять миф о том, что шиповка чем-то плоха на асфальте. :yahoo: Да, она хуже рулится и тормозит на нем, чем дубовая еврозима, на которой, правда, улетишь в кювет при легком снежке (типа Nokian WR G2). Но шип заметно лучше той липучки, которая нам подходит по климату:

87172_680.jpg

87184_680.jpg

4 зимы уже езжу, гребет вообще шикарно, в каше местами выё, лед- вполне. выбирала истерически долго, довольна очень, еще зиму отходит точно, дальше посмотрим:yahoo:
Таранила этой и прошлой зимой какие-то совершенно несуразные сугробы, аж брызговик оторвала, а оно едет, сцуко:D

Спасибо за отзыв. Таки ее закажу.

Для людей, которые не боятся делать лишние телодвижения ради своего комфорта:клас:
Это идиотизм иметь 2 комплекта зимней еще и на дисках оба комплекта, по лютой погоде лазить перекручивать, может и спину надуть и что-то примерзнуть. Давно есть качественная шиповка, которая на голову выше любых липучек, ах да вам нужно чтобы еще 3 копейки стоило))

Которая нахуй не нужна в городе чтобы слушать шипы по асфальту.
То, что производитель авто (корея, японцы, отечественный автопром даже не важно это премиум класс или нет) пожлобился на нормальную шумку авто и ты купил это авто - твои сложности. Хорошая шумка слегка шумит, шипы не вылетают при торможении до упора на голом асфальте, рулиться супер на любом покрытии. Музыка решает любые посторонние шумы, да и если ее нет человек за недельку привыкает к еле заметному, легкому гулу шипов и после уже не слышит его.

с шипами в Европу низя...
А зимою там делать нехрен)

Тебя фантазером мама в детстве не называла?
Я изколесил множество авто всевозможных производителей и с всей ответственностью заявляю, что у азиатов и наших шумка - говно и не важно машина за 15000 или 80000$

Назад
Зверху Знизу