Выбор зеркалки.

• Автор теми Автор теми se1ect
  • Дата створення Дата створення
а почему не удачнее? чем хуже? я вообще мало про 350д знаю...

Я бы сказал что 350ка хуже 400ки почти во всем. Просто когда появилась 350 то у нее прямых конкурентов не было. Д50 появился позднее. Д5Д по-моему тоже.

Я бы сказал что 350ка хуже 400ки почти во всем. Просто когда появилась 350 то у нее прямых конкурентов не было. Д50 появился позднее. Д5Д по-моему тоже.

Полностью согласен. На 350 сложно добится таких результаов, как на 400-ке. Во-первых 350 почему-то всегда снимает резкие кадры, у 400-ки они всегда мыльные - это первое достоинство

Второе - для получения нормальной экспозиции нужно ввести постоянную экспокоррекцию в +2 Ev - зиной ее еще нужно сдвинуть на 2 Ev - правда некуда. зато вы анучитесь снимать в ручном режиме.

Насколько я знаю по 400-ке уже нареканий больше, чем по 350-й за все время ее эксплуатации вместе взятой.

Lingénu - я говорил не про уровень фотоаппарата. понятное дело - что 400ка позиционируется выше, и во всем круче... но я гвоорил именно как о сбалансированной системе. Я их никогда не сравнивал, лишь то что слышал в инете. но отзываются именно так. про 350ку - как норм любительский аппарат для старта, а 400ку - как мертворожденное дитя маркетологов...
вот и поинтересовался кто что думает...

и сразу в догонку еще вопрос... я так понимаю в 400ку встроили датчики крестообразные(? или какие там) для нормальной работы с светосильной оптикой...
это значит что например тот же д40 - будет с светосильной оптикой промахиваться постоянно?

Во-первых 350 почему-то всегда снимает резкие кадры, у 400-ки они всегда мыльные
Проводилось ли параллельное сравнение двух тушек в одинаковых условиях с одной и той же оптикой? Была ли попытка определить причину "мыльности"?

Второе - для получения нормальной экспозиции нужно ввести постоянную экспокоррекцию в +2 Ev
Опять же, проводилось ли сравнение на одном и том же сюжете? В каком режиме замера экспозиции и на каких сюжетах замечено такое нехилое отклонение?

Нет. Обычные датчики кенона обеспечивают ( точнее должны ) попадание в ГРИП, а датчики повышенной точности должны обеспечиваеть точность в 1/3 ГРИП.
Как устроена сисема автофокуса никона пока загадка. Но обычно народ не жалуется.

Насколько я знаю по 400-ке уже нареканий больше, чем по 350-й за все время ее эксплуатации вместе взятой.

Да ладно Вам. Вопросы качества исполнения - это отдельный разговор. Лично я с каким-либо явным криминалом от 400Д не сталкивался. Правда у меня ее и нет :)

Кстати - я когда выбирал себе фотоаппарат, читая в инете обзоры- был убежден, что Сони Альфа - аппарат уровня д80. чуть чуть уступающий... не купил только потому что тогда он стоил как д80, но все же уступал по характеристикам... как я рад, что не связался с этой системой :))

А вас не смущает, что на Д80 стоит таже матрица от сони, что и на А100 ?

Полностью согласен. На 350 сложно добится таких результаов, как на 400-ке. Во-первых 350 почему-то всегда снимает резкие кадры, у 400-ки они всегда мыльные - это первое достоинство

Второе - для получения нормальной экспозиции нужно ввести постоянную экспокоррекцию в +2 Ev - зиной ее еще нужно сдвинуть на 2 Ev - правда некуда. зато вы анучитесь снимать в ручном режиме.

Это после скольки литров водки такие тесты проводились??? :eek:

Yuri Vasilyev сказав(ла):
А вас не смущает, что на Д80 стоит таже матрица от сони, что и на А100 ?
А почему меня это должно смущать?
А на д40 - стоит модернизированная( в плане - улучшенная) матрица от Д100->Д70->Д50. а в д40х - как в Д80,а то и в д200...
И это вроде их системами одного уровня неделает.

вот вспомнил про статью об кеноновском автофокусе:
Посилання видалено

Нет. Обычные датчики кенона обеспечивают ( точнее должны ) попадание в ГРИП, а датчики повышенной точности должны обеспечиваеть точность в 1/3 ГРИП.
Это, наверное фантазии какого-нибудь продавца.
Датчик фокусировки (любого производителя) расчитан на то, что светосила объектива будет больше определенной величины. Граничная светосила, при которой может работать датчик, зависит от некого его геометрического параметра. Проблема в том, что от этого параметра также зависит и чувствительность датчика к расфокусировке. Поэтому выбор этого параметра - всегда компромисс между точностью фокусировки и возможностью работы со всеми объективами.
Поскольку у бюджетных зумов (и не только) светосила сплошь и рядом бывает в районе 5.6, то и датчики делают такими, чтобы они на этой светосиле работали (подозреваю, они даже 8 выдерживают). Собственно, когда умели делать 1-3 датчика на камеру, все датчики были такими. А когда научились совать в одну камеру десятки датчиков, их стали делать разными. Помнится, когда был выпущен Canon EOS 3 (пленочный), то в рекламных буклетах много писали о том, сколько у него датчиков на 5.6, сколько на 4, был датчик на 2.8, и на 8.
Иными словами, Д40 будет фокусировать светосильные фиксы (когда такие со встроенным мотором появятся ;) ) не хуже, чем нынешние зумы. Хватит ли этой точности для съемки на 1/1.4 - наверняка не знаю, но не надо забывать, что автофокусные светосильные объективы начали выпускать еще тогда, когда все датчики на 5.6 были расчитаны, и глобального недовольсва вроде бы не было.;)

ага.. значит что стоит в никоне - хз?

ага.. значит что стоит в никоне - хз?
Задача на логику :D

Дано:
1) если веритьПосилання видалено, у nikon d40x всего лишь три датчика, расположены они в разных частях кадра.
2) объектив, которым комплектуется эта модель, на максимальном фр имеет светосилу 5.6.

Вопрос:
Какая граничная диафрагма у датчиков фокусировке в никоне 40Х?;)

Sergei - зато средний - квадратный :-)

Это, наверное фантазии какого-нибудь продавца.

Ну фантазии не фантазии, а просто несколько упрощенное описание смысла. Естественно ни в какой спецификации такое не напишут. У кенонов сейчас обычные стоят датчики на 5.6. Менее светосильных автофокусных объективов я не знаю, но говорят, что подтверждение работает и на меньших диафрагмах. Центральный датчик у кенонов 5, 20, 30, 40 и 400 - двойной крест, один на 5.6, второй на 2.8 расположен под 45 градусов относительно первого.
Вышесказанное мной скорее относится к критериям необходимости юстировки - т.е. если условие не выполняется то вполне можно требовать юстировки, если выполняется - то уже СЦ может Вас послать... ;)

Sergei сказав(ла):
Квадратный или крестообразный?
cудя по твоей картинке - квадратный :) а боковые прямоугольные... :)
раньше не замечал как то..мне казалось что они все квадратные

Назад
Зверху Знизу