Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор зарядного устройства (автомат). Z-12 Импульс (Светофор)

• Автор теми Автор теми Absentic
  • Дата створення Дата створення
Работал сей девайс в гараже более 10 лет без нареканий. К нему в догонку поставил реле времени электронное и забыл про разряженный аккум и неуверенный пуск. Так что зарядное рекомендую Всем! (из недостатков аккум может более 6 лет прослужить))). Всем занкомым автолюбителям по возможности такое-же подарил. Отрицательных отзывов небыло.

К нему в догонку поставил реле времени электронное и забыл про разряженный аккум и неуверенный пуск.
Аккум заряжается током, в среднем десять процентов от заявленной емкости, гелевые можно и пятью, но не о том. Хорошее зарядное с мозгами контролирует и вольтаж и не даст зарядить больше 14.5 вольт как и не выдает при зарядке повышенное напряжение. Потом вырубается и поддерживает батарею малыми токами. Это я к тому, что время это зло, будет мало или много. Если два параметра ток и вольтаж электроника не контролирует, можете смело выбросить зарядку.

Аккум заряжается током, в среднем десять процентов от заявленной емкости, гелевые можно и пятью, но не о том. Хорошее зарядное с мозгами контролирует и вольтаж и не даст зарядить больше 14.5 вольт как и не выдает при зарядке повышенное напряжение. Потом вырубается и поддерживает батарею малыми токами. Это я к тому, что время это зло, будет мало или много. Если два параметра ток и вольтаж электроника не контролирует, можете смело выбросить зарядку.
Зарядное за многие годы эксплуатации проявило себя только с лучшей стороны. Одним словом - ненарадуюсь.:)

Одним словом - ненарадуюсь.
Для того что бы сравнивать, нужно сравнить хотя бы десяток. От тока регулировки, контроля для разных типов аккумуляторов, рисуют они синусоиду или прямую линию.. Есть блоки питания, есть зарядные и есть много чего. Нормальных для пользования своего авто, меньше чем за 2000 лучше не рассматривать. Как то игрушечное брал в китае на подарок, 18 баксов. Там хоть токи не большие, но и контроль по напруге и автомат. И разные типы акумов поддерживает.

... меньше чем за 2000

...баксов.
лучше не рассматривать..

А если, серьезно, лучше, чем аккумуляторщик со своим ЗУ АкБ не обслужит.
А если сам аккуммуляторщик, то можно обойтись и ЗУ за 400грн.

Короче, обслуживать надо почаще. А цена ЗУ - то такэ...

" и есть тупой блок питания
Работал таким
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
12000 грн.
Но мне не понравился, делаю чуток получше 50А, регулировка по току и можно по напряжению 11-30V)))))))).

и есть тупой блок питания на 13.7V с током до 3А.
но народ хавает, ****.
Нарот у нас тупой, я даже не сомневался.

Недавно с колегой общался в вайбере, он таким работал
751043a7a8936b257dbece6b.webp

На сервисах бемеве на столах которые стоят, на 70А, стоит от 1500 евро. Оборудования меньше 1000 уе от мидроникса у уважающего клиентов сервиса не видел.
Я свой сейчас продаю, не плохой, привозили с германии, но стоит без дела.
Кому надо,налетай

Стоимость такой зарядки в пределах 20 баксов в китае.
Она поключена к авто по фото и даже 0.6Ампер на экране показывает.
Ты же здравый человек, должен понимать, это игрушка для игры с любимым авто в гараже, без малейшего понятия в авто. Я не представлюю уровень познания владельца зарядного - светофор))). В Харькове половина торгаши(барыги), а вторая половина-*******ы у барыг покупающая..
лУЧШЕ БЫ УТЮГИ ДЕЛАЛИ, ЧТО НИБУДЬ ПОЛЕЗНОЕ, НИКУЯ, КАЖДЫЙ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО. Они готовое спиздить не могут, если себистоимость превышает сто баксов, а на выходе двесте, барага умножит еще на 1.5, то получится триста, это догого))).

На сервисах бемеве на столах которые стоят, на 70А, стоит от 1500 евро. Оборудования меньше 1000 уе от мидроникса у уважающего клиентов сервиса не видел.
все что описываешь это для работы на сто, такие устройства можно подключать к авто, даже если на авто нет акб, или для работы с авто во время диагностики и т.д. когда двигло не работает, но работает освещение и т.д что бы не высадить акум, и такие устройства накуй ненужны простым потребителям, лучше заряжать самым простым импульсным ЗУ с отсечкой на 14,7В чем вообще ничем не заряжать и менять аккумы каждые 1-2-3 года.

Нет, я думал так раньше и выбирал лучшее, это как раз для работы дома, поэтому и давно без дела стоит, свою гонял только месяцев восемь назад. Мне ради интереса найли такого уровня с такими возможностями за 50 баксов, поверь я найду кому рекламнуть, купят сразу. И без разницы,что там на сто, там гавно и бустеры, главное что у меня. Я гавно в свое авто не запихиваю. Поверь,чзарядок починил кучу и тележку, и меня купить красивым интерефейсом без проверки не реально. Это я на ХФ гоняю *****ов от нечего делать. Пусть кто то на кархельп придет и там поговорит, я им предлагал, все отказались.

Было у меня это зарядное. У него только один, но большущий плюс - оно влазит в бардачок. :D Если в поездках сел аккум (что на морях и старых салтовах обычное дело - музыку послушали), то достал и спокойно зарядил, спокойно потому что нужно больше суток, чтобы зарядить обычную 60-ку. Все, больше плюсов нет, внутри кстати конструктив на уровне начинающих китайских гаражей, все на соплях и эпоксидке, но продержалось долго, потом после многократных падений и ремонтов все же сдохло.

Re: Выбор зарядного устройства (автомат). Z-12 Импульс (Светофор)

покупал товарищ этт "светофор" у местного горе кулибина на форуме, давно, дорого...
Надо было постоянно подзаряжать дежурный аккумулятор на воротах, сдохло в первый месяц работы. Разобрали посмотреть - внутри его хваленные микросхемы на термопасте были приклеены к пластмассовому!! корпусу... Полежало в сарае лет 10, сегодня попалось под руку, думаю найду тему, оставлю отзыв.. Не нашел.
Надеюсь в аду для автора этого чуда отдельный котел! :)

оставлю отзыв.. Не нашел.
Надеюсь в аду для автора этого чуда отдельный котел!
Сейчас много навезли с китая блоков-зарядок. стоят в китае 20 баксов, на прилавках вижу чуток дороже. По электронике и контролю нормально. Если не нужно давать больше 6А, или подзаряжать дома,в гараже, на даче.. тогда нормально. Работать с такими китайскими штуками не реально. А светофоры, коробочки и всякие поебени от даунецко-харьковских ушлепков есть зло.

На данный момент "Светофор" уже не актуален, факт. Выше верно заметили, что китайские ЗУ, при скромной стоимости в 20баксов, будут более информативны, удобнее и технологичнее.
В защиту "Светофора" могу сказать, что у меня этот девайс уже порядка 10лет и абсолютно рабочий.

На данный момент "Светофор" уже не актуален, факт. Выше верно заметили, что китайские ЗУ, при скромной стоимости в 20баксов, будут более информативны, удобнее и технологичнее.
В защиту "Светофора" могу сказать, что у меня этот девайс уже порядка 10лет и абсолютно рабочий.

А у меня эта зарядка сдохла просто катаясь в багажнике. Наверное чемто придавило:)

Посоветуйте что-нибудь китайское в районе 20баксов.:пиво:

цена конечно не 20 баксов, а на порядок дороже: Бережок V1 - цифровое ЗУ для 12 и 6В свинцовых АКБ, можно заказать у нас в Украине. вот с ним реально подняли засульфатированные акумы, и повысили плотность до 1,28-1,29, акумы кальциевые, что обычными зу не удавалось сделать (максимум до 1,25-1,26). причем можно поднять акумы даже с 2в или с 0.

Юра- мы тебя не забудем!!!
Свободу Юрию "Деточкину" ))
твой прибор жив и выполняет свою функцию до сих пор))

Бережок V1 - цифровое ЗУ для 12 и 6В свинцовых АКБ, можно заказать у нас в Украине. вот с ним реально подняли засульфатированные акумы, и повысили плотность до 1,28-1,29, акумы кальциевые, что обычными зу не удавалось сделать (максимум до 1,25-1,26). причем можно поднять акумы даже с 2в или с 0.
Засунь эту хрень в ******у. Ты емкость батареи не сможешь поднять. Был на выстваке в Киеве, походую хрень рекламировали, может и бережок. Задал пару вопросав и стал сразу не интересен продавану. У тебя 6А заявленно на максимуме. Включив захигание и автоматом ДХО, уже 12-15А. BVP курят бамбук сейчас кагда спецы себе делают в десять раз лучше и дешевле. Можешь погуглить
, у них по напруге 13.5-14.4, по току два положения, цена больле 12000 грн. У меня 20 баксов в базе, а с регулировкой от 3В до 30Вольт и током от 3А до 50 Ампер. , осцила лучше чем с генератора.
Есть такой Омельянович, ****** на ютюбе, аккумы с китая тягает в Киев фурами. Так и он не стал спорить, по акумам. Беслу купил себе, но купить нормальное оборудование не в состоянии.. Накуя? Долюоебы и так схавают.

Назад
Зверху Знизу