Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ребята, подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить стабилизатор на современный холодильник? Слышала мнение, что лучше на входе поставить реле напряжения.
Вот мою компьютерную швейную машину точно через стабилизатор надо подключать, а в случае с холодильником как?
Вот тут задавала уже этот вопрос, но как-то дискуссии и вынесенного компетентного мнения не дождалась :)
https://www.kharkovforum.com/t4600602-p57178109#post57178109

• 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ребята, подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить стабилизатор на современный холодильник? Слышала мнение, что лучше на входе поставить реле напряжения.
Вот мою компьютерную швейную машину точно через стабилизатор надо подключать, а в случае с холодильником как?
Вот тут задавала уже этот вопрос, но как-то дискуссии и вынесенного компетентного мнения не дождалась :)

Наверное не мало важно какой современный холодильник вы имеете ввиду и район где вы живете,как у вас со светом дела.

Достаточно поставить реле по напряжению и времени задержки включения.....при условии что в розетке более мение нормальное напряжение

Наверное не мало важно какой современный холодильник вы имеете ввиду и район где вы живете,как у вас со светом дела.
Холодильник Siemens, район П.Поле. Свет, бывает, что выключат, чаще ночью почему-то (вижу по часам на плите), да и пока стоял ещё старый стабилизатор (ныне почивший:)), он постоянно что-то там переключал, т. е. напряжение, видимо, нестабильное.
Как я понимаю (может, неверно, конечно) для холодильника страшны не колебания напряжения, а его возможный скачок при отключении, а потом включении напруги.

Достаточно поставить реле по напряжению и времени задержки включения.....при условии что в розетке более мение нормальное напряжение
Так это ж его знает, что там в розетке:незнаю:? Вольтметра в хозяйстве нет:D

Холодильник Siemens, район П.Поле. Свет, бывает, что выключат, чаще ночью почему-то (вижу по часам на плите), да и пока стоял ещё старый стабилизатор (ныне почивший:)), он постоянно что-то там переключал, т. е. напряжение, видимо, нестабильное.
Как я понимаю (может, неверно, конечно) для холодильника страшны не колебания напряжения, а его возможный скачок при отключении, а потом включении напруги.

Так это ж его знает, что там в розетке:незнаю:? Вольтметра в хозяйстве нет:D

Частный сектор или нет,и бывает что свет тухнет потихоньку,а потом снова яркий.

Начал тоже выбирать холодильник, бюджет предварительно определил в 500 долл, посмотрел вживую все, что было в ближайшем Эльдорадо, из того, что вписывается в бюджет понравилась только одна модель - Bosch KGV39VI31 за 13 000 грн.

А вообще больше всего понравился SAMSUNG RB 37 J 5005 SA - 16000 грн.

Смотрел исключительно на эргономику, удобство, внутренний объем/полки.

В технических характеристиках холодильников особо не разбираюсь, предыдущий покупал 12 лет назад )

Если кто-то уже рассматривал эти модели, буду благодарен за совет по выбору.

У меня Bosch KGV39VW31, это по идее та же модель только белая.
Меня все устраивает, отличный холод.

Начал тоже выбирать холодильник, бюджет предварительно определил в 500 долл, посмотрел вживую все, что было в ближайшем Эльдорадо, из того, что вписывается в бюджет понравилась только одна модель - Bosch KGV39VI31 за 13 000 грн.

А вообще больше всего понравился SAMSUNG RB 37 J 5005 SA - 16000 грн.

Смотрел исключительно на эргономику, удобство, внутренний объем/полки.

В технических характеристиках холодильников особо не разбираюсь, предыдущий покупал 12 лет назад )

Вы сравниваете совершенно разные холодильники. Бош просто большой, надежный, современный холодильник. Самсунг - навороченный по опциям, модель с нофрост (без образования льда), с нулевой камерой (температура около нуля, для хранения мяса, рыбы длительный срок без замораживания). Также в самсунге инверторный компрессор, плюсы - низкий уровень шума, высокая надежность.
Если сравнивать модель
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и самсунг, то к плюсам боша можно отнести более низкое энергопотребление, у самса на 80 квт в год больше и чуть меньшую (на 2.5) см глубину. Ну и цену.
Самсунг - поляк. Бош - турок.

Купил я Бош KGN 39XW37 в июле месяце этого года, а сейчас он стал невыносимо дырчать, что это может быть кто нибудь может сказать?

Компрессор к чему то "левому" касается, а должен касаться только демпфера.

Надо вызывать мастера, тем более он на гарантии, или как?

Заканчиваю ремонт и задумываюсь о том какой холодильник купить. До этого стоял 20 лет еще бабушкин днепр производства начало 90 и так и не сдох, отдал знакомым на дачу.
Пока делаю ремонт живу на съемной квартире с самсунгом no-frost, стал замечать, что сыр и колбаса очень быстро сушит, быстрее чем в старом днепре, почитал в интернете и многие пишут что есть такое дело, типа надо накрывать пленкой итд.
Может реально стоит купить обычный капельный? У бабушки уже второй год стоит Nord
. Пока никаких проблем, работает и работает, за почти два года не разу не размораживали, плачущая стенка справляется.
Кто что посоветует в бюджете до 20 тысяч? Смущает то, что и про самсунги и про либхеры пишут что они ломаются лет через 5-6. Т.е. как я понимаю можно купить норд за 7-8 тысяч и он сломается через 4-5 лет, а можно либхер какой небудь, и он сломается может не через 4-5, а через 6 лет, но стоить будет при этом в 3 раза дороже.. Вот я и думаю, взять дешевый и не парится, если сдохнет даже через 4-5 лет, или взять подороже, и потом жалеть, если через неделю после гарантийного срока сдохнет.

с самсунгом no-frost, стал замечать, что сыр и колбаса очень быстро сушит, быстрее чем в старом днепре, почитал в интернете и многие пишут что есть такое дело, типа надо накрывать пленкой итд.
продукты нужно накрывать совершенно независимо от того где вы их храните - в но-фрост, капельном, на балконе, в подвале и тд.
Вы не правильно храните продукты и говорите холодильник плохой.
Открытые продукты это грубейшее нарушение.
У меня самсунг но-фрост, без наворотов, самый простой. 2 года уже - всё супер.
Главное не берите с экранчиками на которых температура, выходом в интернет и прочее. Этим всё равно никто никогда не пользуется, а ломаться чаще будет. Чем проще тем лучше

А что из встраиваемых холодильных шкафов (170-180см) и морозилок посоветуете?

Из холодильников вижу:
- Electrolux ERN, ERC серия
- Gorenje RI серия
Или это херня и нужно что-то круче искать?

По морозилкам вообще хз, наверное, из доступных Electrolux и Gorenje

А морозилка в куда? Под столешницу или чтото выше?
У меня брали всегда

дешевая, простая
По холодильным камерам как раз в основном брали дорогое, пафосное, с нулевой камерой

хотя таки да, недавно появился относительно недорогой вариант erc3215aow, узнаю цену для интереса.

Назад
Зверху Знизу