Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Кстати, раз затронули вопрос транспортировки современных холодцов, спрошу:
мне нужно снести холодец самсунг инвертор с 9-го этажа. Погрузить в брычку и занести на 4-й. Так вот продавцы этого холодца настаивали чтобы его завозили на специальной тачке где колеса едут по ступенькам на своеобразном механизме.
Сейчас хочу чтобы его снесли на горбу грузчики, т.к. нет лишних денег на этих грузчиков с чудо-тачкой. Не навредит ли это холодцу? :пиво:

В общем, думал думал и придумал, заказал Bosch KGV36uw20 в Эльдорадо, будут со склада везти.
Кто подскажет, как понять что транспортировка была нормальной? В машине вертикально должен стоять или не суть важно(транспортировочные болты)?

Я давно работал в эльдорадо. Если все осталось как было - ваше счастье что его с пинка с машины не выбросят :D

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Интересно, как определили причинно-следственную связь? Эксперты
автор гневного отзыва грешил именно на это.. хотя контора еще вполне сомнительной могла оказаться :угу:

Читал еще, что отдельные экземпляры одной и той же модели с компрессором jiaxipera могут шуметь в разной степени.. тайна покрытая мраком:незнаю:
единственное, что - думаю после советского Днепра нормально будет:пиво:

Я давно работал в эльдорадо. Если все осталось как было - ваше счастье что его с пинка с машины не выбросят
я так понимаю в говнорадо ему бош не офф втулят? без оф гарантии))) хотя что там того года против 10 у самса

мне нужно снести холодец самсунг инвертор с 9-го этажа. Погрузить в брычку и занести на 4-й. Так вот продавцы этого холодца настаивали чтобы его завозили на специальной тачке где колеса едут по ступенькам на своеобразном механизме.
Сейчас хочу чтобы его снесли на горбу грузчики, т.к. нет лишних денег на этих грузчиков с чудо-тачкой. Не навредит ли это холодцу?

разве шо на тачке будет аккуратней. а так имхо похуй. они ж его почти вертикально несут

я так понимаю в говнорадо ему бош не офф втулят? без оф гарантии)))
эльдорадо в списке официальных магазинов-партнеров Бош. Поэтому и решил у них, а не в другом интернет-магазе

Вообще на большинстве упаковок холодцов есть рисунок что их можно возить боком. Просто нужно не включать потом часа 4 чтоб стекло масло.
А по поводу перенести БУ, скачайте инструкцию по установке холодца, если не было ничего из разряда "выкрутите удерживающие болты" то пох как его нести. Например в инструкции к стиралке есть "вкрутите транспортировочные болты обратно". А холодцы сто лет не носил не включал не помню.

эльдорадо в списке официальных магазинов-партнеров Бош. Поэтому и решил у них, а не в другом интернет-магазе

Их все на одном складе берут(если офиц техника), поэтому бред. Есть гарантийка со впечатаными данными - все ок. Нету - не ок. Если цена ниже на 20% от средней но есть гарантийка - значит научились бодяжить талоны:)

Есть гарантийка со впечатаными данными - все ок. Нету - не ок. Если цена ниже на 20% от средней но есть гарантийка - значит научились бодяжить талоны
что значит "со впечатаными данными"? как это выглядит?
Посмотрел на сайте - от средней цены дешевле на 7%, и то самая высокая цена заявлена в каких-то непонятных конторах
п.с. с момента моего заказа он на эльдорадо чуток подорожал

Серийный номер впечатан в гарантийку.
Та ты уже попал, офф он или нет.а еще они тебе его не включат, скажут нельзя. А еще гарантийка твоя будет неправильно оформлена. Цэ Эльдорадо))

Вообще на большинстве упаковок холодцов есть рисунок что их можно возить боком. Просто нужно не включать потом часа 4 чтоб стекло масло.
А по поводу перенести БУ, скачайте инструкцию по установке холодца, если не было ничего из разряда "выкрутите удерживающие болты" то пох как его нести. Например в инструкции к стиралке есть "вкрутите транспортировочные болты обратно". А холодцы сто лет не носил не включал не помню.

Он новый. Просто я его покупал за 8000 заранее перед кризисом :) Ща надо в соседний дом перенести.

я так понимаю в говнорадо ему бош не офф втулят? без оф гарантии))) хотя что там того года против 10 у самса

Да похрену где брать - гарантия на официальный СЦ а не магазин.

Та ты уже попал, офф он или нет.а еще они тебе его не включат, скажут нельзя. А еще гарантийка твоя будет неправильно оформлена. Цэ Эльдорадо))
только не надо меня стращать. Всё норм будет, я уверен!
Это что же получается тогда, если продукцию бош купил не в фирменном магазине бош, то всё, попал.. бред. если в подвале "удядивовы" покупать, тогда да. согласен

Да похрену где брать - гарантия на официальный СЦ а не магазин.
во во :пиво:

К теме о гарантийных талонах, мама покупала в эльдорада стиралку лыжы - в гарантийнике серийный номер и модель вписывали от руки. Уже более 1,5 года полет нормальный, тьфу тьфу тьфу
Только что позвонил в СЦ Бош в Харькове, спросил если серийник не впечатан, а вписан - сказали абсолютно без разницы, лишь бы печать стояла

так что удачи мне :)

Останнє редагування:
только не надо меня стращать. Всё норм будет, я уверен!
Это что же получается тогда, если продукцию бош купил не в фирменном магазине бош, то всё, попал.. бред. если в подвале "удядивовы" покупать, тогда да. согласен

во во :пиво:

К теме о гарантийных талонах, мама покупала в эльдорада стиралку лыжы - в гарантийнике серийный номер и модель вписывали от руки. Уже более 1,5 года полет нормальный, тьфу тьфу тьфу
Только что позвонил в СЦ Бош в Харькове, спросил если серийник не впечатан, а вписан - сказали абсолютно без разницы, лишь бы печать стояла

так что удачи мне :)
Постная хуйня. Я час назад продавал стирку Бош с впечатаным серийником. Уже года три серийником именные так сказать, других нет у боша.

и хрен куда оно денется за пол часа транспортировки.
Никуда не денется, затопит конденсатор или испаритель, смотря куда, на какую сторону класть. (видно по патрубкам на компрессоре, есть оба на одной стороне, а есть по одному с каждой и класть можно только на ту сторону, где нет патрубков). Масло, в большом количестве попавшее в конденсатор или испаритель может сильно ухудшить работу холодильника, падает холодопроизводительность, ухудшается циркуляция фреона, при недостаточном количестве масла в компрессоре происходит чрезмерный перегрев и износ движущихся деталей.
Холодильники надо возить только вертикально - так правильно.

Никуда не денется, затопит конденсатор или испаритель, смотря куда, на какую сторону класть. (видно по патрубкам на компрессоре, есть оба на одной стороне, а есть по одному с каждой и класть можно только на ту сторону, где нет патрубков). Масло, в большом количестве попавшее в конденсатор или испаритель может сильно ухудшить работу холодильника, падает холодопроизводительность, ухудшается циркуляция фреона, при недостаточном количестве масла в компрессоре происходит чрезмерный перегрев и износ движущихся деталей.
Холодильники надо возить только вертикально - так правильно.

А как это соотносится с тем, что производитель разрешает возить холодильники на боку? Я сколько раз на упаковках либхера и сумма видел такое.

А как это соотносится с тем, что производитель разрешает возить холодильники на боку? Я сколько раз на упаковках либхера и сумма видел такое.
А какие там компрессора? Если все трубки смотрят в одну сторону, то да, на противоположную этим трубкам можно класть. Я об этом выше упомянул.

По памяти, на Либхерах стоят компрессора ACC HMK95AA, ACC HMK12AA, у них патрубки смотрят в одну сторону, с противоположной только запаянный заправочный, на сторону заправочного можно класть.

Постная хуйня. Я час назад продавал стирку Бош с впечатаным серийником. Уже года три серийником именные так сказать, других нет у боша.
Не буду с Вами спорить, не знаю этот процесс. Я лишь говорю по факту. Звонил вчера специально в СЦ Бош, тот что на Иванова 24 - сказали один хрен, лишь бы печать в магазе поставили.
К слову, посмотрел гарантийку от своей стиралки лыжы, купленной в 2013 году - заполнено от руки. тьфу тьфу тьфу никаких проблем.

Холодильник вчера вечером привезли. Выходил на улицу смотреть - везли вертикально, выгружали и заносили аккуратно. С комплектацией порядок, турецкий, пластик без запаха. Гарантийник печатно заполнен как на образце на сайте. Единственное что, документ о доставке не оставили..хз
Работает достаточно тихо (ненапряжно монотонно урчит), поставил на 4 - морозит нормально.
Печати ставить через 2 недели сказали. Может и позже можно?

Назад
Зверху Знизу