Ребята, подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить стабилизатор на современный холодильник? Слышала мнение, что лучше на входе поставить реле напряжения.
Вот мою компьютерную швейную машину точно через стабилизатор надо подключать, а в случае с холодильником как?
Вот тут задавала уже этот вопрос, но как-то дискуссии и вынесенного компетентного мнения не дождалась
https://www.kharkovforum.com/t4600602-p57178109#post57178109
Ребята, подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить стабилизатор на современный холодильник? Слышала мнение, что лучше на входе поставить реле напряжения.
Вот мою компьютерную швейную машину точно через стабилизатор надо подключать, а в случае с холодильником как?
Вот тут задавала уже этот вопрос, но как-то дискуссии и вынесенного компетентного мнения не дождалась
https://www.kharkovforum.com/t4600602-p57178109#post57178109
А как это соотносится с тем, что производитель разрешает возить холодильники на боку? Я сколько раз на упаковках либхера и сумма видел такое.
Холодильник Siemens, район П.Поле. Свет, бывает, что выключат, чаще ночью почему-то (вижу по часам на плите), да и пока стоял ещё старый стабилизатор (ныне почившийНаверное не мало важно какой современный холодильник вы имеете ввиду и район где вы живете,как у вас со светом дела.
Так это ж его знает, что там в розеткеДостаточно поставить реле по напряжению и времени задержки включения.....при условии что в розетке более мение нормальное напряжение
Холодильник Siemens, район П.Поле. Свет, бывает, что выключат, чаще ночью почему-то (вижу по часам на плите), да и пока стоял ещё старый стабилизатор (ныне почивший), он постоянно что-то там переключал, т. е. напряжение, видимо, нестабильное.
Как я понимаю (может, неверно, конечно) для холодильника страшны не колебания напряжения, а его возможный скачок при отключении, а потом включении напруги.
Так это ж его знает, что там в розетке? Вольтметра в хозяйстве нет
Многоэтажка, таких заметных изменений по свету особо не наблюдается...Частный сектор или нет,и бывает что свет тухнет потихоньку,а потом снова яркий.
Тоже были ограничения при выборе холодильника. Посоветовали "Атлант".Ограничение в сумме 2000 грн, а там посмотрим.
У меня Bosch KGV39VW31, это по идее та же модель только белая.Если кто-то уже рассматривал эти модели, буду благодарен за совет по выбору.
Начал тоже выбирать холодильник, бюджет предварительно определил в 500 долл, посмотрел вживую все, что было в ближайшем Эльдорадо, из того, что вписывается в бюджет понравилась только одна модель - Bosch KGV39VI31 за 13 000 грн.
А вообще больше всего понравился SAMSUNG RB 37 J 5005 SA - 16000 грн.
Смотрел исключительно на эргономику, удобство, внутренний объем/полки.
В технических характеристиках холодильников особо не разбираюсь, предыдущий покупал 12 лет назад )
Если кто-то уже рассматривал эти модели, буду благодарен за совет по выбору.
продукты нужно накрывать совершенно независимо от того где вы их храните - в но-фрост, капельном, на балконе, в подвале и тд.с самсунгом no-frost, стал замечать, что сыр и колбаса очень быстро сушит, быстрее чем в старом днепре, почитал в интернете и многие пишут что есть такое дело, типа надо накрывать пленкой итд.
морозильная камера atlant м 7204-100. я купил 2 мес очч доволен. дешево и нормально по качествуПо морозилкам вообще хз, наверное, из доступных Electrolux и Gorenje
морозильная камера atlant м 7204-100. я купил 2 мес очч доволен. дешево и нормально по качеству