Господа, очень интересно мнение сторонних людей, ибо чем глубже влезаешь в массу инфы по инету, тем печальней уже стало все выгребать и прийти к решению.
В общем, пришло время менять свой старый самсунг на что-то более современное. Так как сейчас все смарты более-менее похожи между собой по ттх, отталкивалась уже скорее от представлений "нравится-не нравится", в итоге список был наконец-то урезан до трех: asus zenfone 3 (опционально версия deluxe), 1+3t и lg nexus 5x.
По всем параметрам 1+3t будет покручее иных вариантов, но меня смущает его китайское происхождение и, соотв. реальное качество. Да и не уверена я, что 6 гигов оперативки реально будут ощущаться. То есть, железо вроде и навороченное, а раскрыть его - непонятно как.
Асус чисто внешне прикольная звонилка. В обычной версии главный минус - стеклянный задник, уронив его один раз велика вероятность попасть на новый телефон.
Нексус - единственная модель, которую удалось подержать в руках. Забавная мягкая накладка сзади и вполне шустрый. Но железо там уже слегка устарело, что и смущает.
Дак вот, хочется подобрать телефон, который и года через 3-4 будет достаточно шустрым, ибо часто их менять не привыкла, т.к. использую его исключительно для позвонить\посерфить в интернете\послушать музыку и периодически поиграть и никаких специфических задач с его помощью решать не планирую.
Из-за чего прихожу вообще к выводу что надо брать дешевый сяоми для позвонить и отдельно плеер для музла и не морочить голову - при любых раскладах заменить телефон даже через полгода-год за 3 000 будет всяко меньше давить жаба, чем телефон за 10-15к.
И вот этот вот замкнутый круг между внутренним евреем (бери сяоми и не выделывайся) и типа-рационализмом (надо брать что-то с нормальной начинкой, что и через несколько лет будет достаточно шустрым) за 4 месяца поисков уже утомил.
А потому очень хочется услышать трезвый взгляд со стороны.
// прошу прощения за простыню
upd.
Еще как только вышел очень нравился LG V10. Батарея там, конечно, бедовая, зато в плане звука в наушниках с наличием встроенного усилителя он один из лучших среди тех, что у меня в списке.