Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор системы форумчанами.

• Автор теми Автор теми AcidRain
  • Дата створення Дата створення

Ваша система:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    83
Стоило уехать в командировку... Развели флуд, но интересный :-)
Особенно понравилась концовка про Никонистов и Кенонистов :-)))))
заметьте, я предупреждал :D
катализатором были вы :D

Так главное, что в ругань не перешло. Все, вроде, с юмором :-)

AcidRain сказав(ла):
Так главное, что в ругань не перешло. Все, вроде, с юмором
да и не перейдет. раньше уже отвоевались :) нонче все практически знакомы в реале - и сорится уже как то стало не в тему :-)

Знаете, интересное наблюдение:
Есть куча форумов посвященных фотографии, и почти любая ветка заканчивается спором (Никон/Кэнон), даже если изначально речь шла о чем-то отстраненном (модели, места съемки, студийный свет).
А однажды набрел на форум сони-минолта, так там приятно, все обсуждают что-то реальное, как снимать, где снимать кого снимать. Там почему-то без разницы, пленка у тебя или цифра, топовая оптика или нет, нет обсуждений, кто круче. Тихо и спокойно. С тех пор и хочу перейти на Минолта-Сони. Хочу быть увлечен процессом фотографии, а не техноонанизмом...

ivanzorin - зайдите на форум любого другого бренд.клуба - и там будет тоже самое. смысл на никон клубе, например - обсуждать никон против кенона? если там уже все давно определившиеся?

gs сказав(ла):
ivanzorin - зайдите на форум любого другого бренд.клуба - и там будет тоже самое. смысл на никон клубе, например - обсуждать никон против кенона? если там уже все давно определившиеся?
+1 :)
Не знаю, как там на других "тематических" форумах, но на Пента-клубе точно не видел ни одной "холливор" - хотя там кого только нет (по брендам) - даже специальный раздел есть для поклонников "других систем" :)

Например кэнонисты обсуждают какие L обьективы суперские, а на остальное г..но и снимать вовсе нельзя. Ни рисунка, ни боке. Пыхи - только Кенон и то только топовый, если вдруг Сигма, так все, кыш.... То есть для того что-бы снять "шедевр", надо все топовое, Марк+эльки+топовая пыха, а если этого нет, то все, кадра не будет...

Процитирую то, что мне написали в балке на сообщение о том, что куплю Минолту 5д или 7д...

От FL:
Минолту 7д я продал в свое время за 400 уе. чему несказанно рад. эргономика конечно хороша но это как автолюбителю купить запорожец 30 лс. кенон 350д вполне реально купить на форуме за 400 уе. дык это ж хоть фотиг.
их потому и в продаже нет что все кто это поняли давно их свалили по дешевке
ИМХо
ТС___ аП.

Хотя на сьемке на проруби зимой Николас на альфе сделал вообще то симпатичные кадры. Но тож
НИКОЛАС!! этот и спичечным коробком сфоткает

ivanzorin сказав(ла):
...Процитирую то, что мне написали в балке на сообщение о том, что куплю Минолту 5д или 7д...

От FL:
Минолту 7д я продал в свое время за 400 уе. чему несказанно рад. эргономика конечно хороша но это как автолюбителю купить запорожец 30 лс. кенон 350д вполне реально купить на форуме за 400 уе. дык это ж хоть фотиг.
их потому и в продаже нет что все кто это поняли давно их свалили по дешевке
ИМХо
ТС___ аП.

Хотя на сьемке на проруби зимой Николас на альфе сделал вообще то симпатичные кадры. Но тож
НИКОЛАС!! этот и спичечным коробком сфоткает

А мнение "профи", кстати, тем и ценно, что высказывается не из оглядки на то, на каком форуме сидишь, и не из сиюминутной моды, а исходя из собственного опыта...
Ну то так, к слову.

ivanzorin - то что вы выше процетировали - именно не холивар , а факты.
Фл - фотограф профи долго работающий на данной минольте и знающий все ее минусы.
более того были и тестирования и сравнения. И все что написал Фл - это не плевок в сторону системы Сони\минольта, а предупреждение о РЕАЛЬНЫХ недостатках КОНКРЕТНОГО аппарата.

Не спорю, но я перепробовал многие разные аппараты, ну не нравятся мне нижние кэноны, пробовал их начиная с 300, ну не мое, и это не плевок в сторону Кэнона, а моё имхо, верхние кэноны, да, мне нравятся и удобны, но не в моем финансовом диапазоне...
Никоны, ну не лежит как-то к ним. На минолту правда тоже не особо стоит, но нравятся соньки, но пока для меня дорогвато. Поэтому и хотса минолту пока, что-бы было на чем собирать оптику.
Опять же моё имхо: мне фотоаппарат нужен в первую очередь для себя, для души, а не для зарабатывания им денег. А на хобби потратить несколько килобаксов мягко говоря многовато. А за килобакс взять нижнюю зеркалку (Кенон/никон), с китовой оптикой, плюс хотя-бы 50/1,8, плюс пыха, все... В случае с минолтой я в тот-же килобакс влезу с гораздо более интересным комплектом. Да буду мучаться с недостатками минолты, да буду брать б/у оптику. Но для увлечения мне этого с головой хватит.

А по поводу фактов, как-же тогда снимали "шедевры", когда не было 20+ МПх, Л-оптики, АФ, и прочих приятностей? Как вы считаете, сейчас сильно важно, на чём, какими красками/кистями и при каком свете писали Дали, Моне, Ван-Гог, ... По моему фотография это в первую очередь искуство, а лишь во-вторую - ее техническая сторона.

ivanzorin сказав(ла):
...А по поводу фактов, как-же тогда снимали "шедевры", когда не было 20+ МПх, Л-оптики, АФ, и прочих приятностей? Как вы считаете, сейчас сильно важно, на чём, какими красками/кистями и при каком свете писали Дали, Моне, Ван-Гог, ... По моему фотография это в первую очередь искуство, а лишь во-вторую - ее техническая сторона.

Смею Вас заверить: они тратили свои деньги на лучшее из того, что тогда можно было на них купить.

ivanzorin сказав(ла):
А по поводу фактов, как-же тогда снимали "шедевры", когда не было 20+ МПх, Л-оптики, АФ, и прочих приятностей? Как вы считаете, сейчас сильно важно, на чём, какими красками/кистями и при каком свете писали Дали, Моне, Ван-Гог, ... По моему фотография это в первую очередь искуство, а лишь во-вторую - ее техническая сторона.
разве кто то сказал что снимать им нельзя?
можно. просто минусов у этой тушки много. Вам хотели помчь, предупредить. а вы в штыки все...
НАпример меня впечатлила история от Фл , которую он рассказывал когда то, про то как он на Минольте этой - в начале свадьбы снимал лица молодоженов в нескольких ракурсах, а потом занимался тем, что вклеивал глаза на все остальные фотографии! потому что у Минольта не расчитала время между пыхом и предпыхом, и пых происходит какраз в момент, когда человек моргает от предпыха. (это факт который признают даже Минольта и Сони заявляла об исправлении этой ошибки на какой то из тушек(200ки помоему)).
ну и наши тестирования показали что по резкости\цветопередачи и работе автоматики. - минольта сливает по полной. это даже где то тут на форуме есть, в тестировании...
ну и вообще. если человек перешел с проф тушки с большим хорошим видоискателем, хорошей эргономикой, удобным управлением\кучей кнопок, доп экраном и т.д. на пластмассовую поделку от кенона с ужасной эргономикой, маленьким видоискателем, без доп экрана и куда как худжим управлением - и рад и счастлив - то наверное это все же что то значит. Просто это делает ваши радужные желания не такими радужными - и вы этому противитесь. и так этим возмущены.

ivanzorin сказав(ла):
Знаете, интересное наблюдение:[br]
Есть куча форумов посвященных фотографии, и почти любая ветка заканчивается спором (Никон/Кэнон), даже если изначально речь шла о чем-то отстраненном (модели, места съемки, студийный свет). [br]
А однажды набрел на форум сони-минолта, так там приятно, все обсуждают что-то реальное, как снимать, где снимать кого снимать. Там почему-то без разницы, пленка у тебя или цифра, топовая оптика или нет, нет обсуждений, кто круче. Тихо и спокойно. С тех пор и хочу перейти на Минолта-Сони. Хочу быть увлечен процессом фотографии, а не техноонанизмом...
самое интересно - вы сейчас пытаетесь развить Холивар - Сони\минольта против всех :-)

Кстати, может обратили внимание, год-два назад все профи рассказывали, что лучше светосильного полтюха нет ничего, а сейчас смотрю все как-то на 28, 35 переходят.... Хотя вроде и про кроп помнили... Хотя может не совмещали одно с другим... Если ошибаюсь поправьте, еще фиг знает когда Барнак(вото тут могу перепутать) определил, что есть такое понятие - "нормальный обьектив", угол зрения которого совпадает с углом зрения человека. Это когда фокусное расстояние равно или немного больше диагонали кадра. То есть для среднего формата - 80-100, для 35мм - 35-50, для кропа - 24-35... Это было почти 100 лет назад...

ivanzorin - денег на нормальные линзы небыло, вот и говорили...

Тут ведь еще какой фокус, она как.
С точки зрения восприятия картинки - да, все правильно: "полтинник" для кропа неоптимален.
А вот с точки зрения конструкции с учетом рабочего отрезка - ничего почти по сравнению с пленкой не изменилось, и "полтинник" остался самым простым и дешевым из по-настоящему качественных объективов.

Абсолютно не стремлюсь устроить Холивар, я не утверждаю, что Сони/Минолта лучше. Мне нравится несколько моделей у Кэнона, но они вне МОЕГО ценового диапазона. Никон опять же - МНЕ не нравится. (Честно - дизайном...). Но это мне.

Чтобы не развивать флейма: Мне нравятся ручки Паркер, но для меня они дорогие. Дешевые модели паркера мне не нравятся. Ручки Бик мне тоже не нравятся, не моя расцветка, не удобно лежат в руке (МОЕЙ). Мне нравиться (правда) писать рейсфедером, кому-то нравиться писать карандашем. Кого-то устраивают обычные шариковые ручки по 50 коп. :)))

Кстати, может обратили внимание, год-два назад все профи рассказывали, что лучше светосильного полтюха нет ничего, а сейчас смотрю все как-то на 28, 35 переходят....

Очень просто. Сравните цены на 50 1.8 и 35 2.0 или 50 1.4 и 35 1.4... :)

ivanzorin - денег на нормальные линзы небыло, вот и говорили...

Как показывает практика, все в мире развивается по спирали... Пройдет еще год-два и выяснится, что 50 и 35 не катяь для портрета, а вот софт-фокус, это руль....

Может еще кто и напишет: вчера натянул на обьектив чулок, блин какая мягкая картинка получается.... Для портрета ваще супер...

:) а может и :(

Назад
Зверху Знизу