Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор системы форумчанами.

• Автор теми Автор теми AcidRain
  • Дата створення Дата створення

Ваша система:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    83
Angered сказав(ла):
Canon 40Д + Canon EF 28-135 мм f/3.5-5.6 IS USM обойдутся примерно в 1800-1900 у.е.......
ото ж.
И это - с не шибко-то и хорошим на цифре объективом, да еще и без широкоугла...

Пентакс канешна мы не упоминаем! Правильно - кроме никона и кэнона ничего другого в мире не существует! Снобы!:) :язик:

Eanair сказав(ла):
Пентакс канешна мы не упоминаем! Правильно - кроме никона и кэнона ничего другого в мире не существует! Снобы!
мне эта система например не приглянулась до сих пор. Если есть что про нее сказать - говорите. а смысл агитировать нам за систему которую бы мы сами не купили бы?

Canon 40Д + Canon EF 28-135 мм f/3.5-5.6 IS USM обойдутся примерно в 1800-1900 у.е.......

Хотя лично я брал бы Canon 40Д + Canon EF 24-105 мм f/4 L IS USM - 2500-2600...

А мой товарищь заядлый пейзажист взял пару Canon 40Д + Canon EF 17-40 мм f/4 L USM - 2200... примерно...

Пентакс канешна мы не упоминаем! Правильно - кроме никона и кэнона ничего другого в мире не существует! Снобы!:)

Тю на вас..... причем тут снобизм?

Я например эту систему не знаю толком поэтому и молчу.
Кроме того человек просит совета по паре никон-кенон где вы тут пентакс увидели?

Angered сказав(ла):
Хотя лично я брал бы Canon 40Д + Canon EF 24-105 мм f/4 L IS USM - 2500-2600...[br]
[br]
А мой товарищь заядлый пейзажист взял пару Canon 40Д + Canon EF 17-40 мм f/4 L USM - 2200... примерно...
если при таком бюджете лезть на кенон - то стоит брать вайт бокс 350д и к нему на все оставшиеся деньги стекло.
а нафик нужен 40д + непонятно что за 2000 у.е. - мне лично не понятно совсем...

мне эта система например не приглянулась до сих пор. Если есть что про нее сказать - говорите. а смысл агитировать нам за систему которую бы мы сами не купили бы?

Ну а что я могу про нее сказать? Процитировать рекламные слоганы? Или написать комплектацию и цены как все здесь про кэноны-никоны пишут? Конкретики здесь я тоже не увидел особой. А система стоящая, на мой взгляд.

Тю на вас..... причем тут снобизм?

Я например эту систему не знаю толком поэтому и молчу.
Кроме того человек просит совета по паре никон-кенон где вы тут пентакс увидели?

Ну он просто забыл про Пентакс:) А если Вы пентакс не знаете - никто не мешает Вам про нее поговорить:D Ну нельзя же все время кэнон и кэнон, никон и никон. Многие люди ваще никаких брэндов не знают вот из-за такой зацикленности:)

ото ж.
И это - с не шибко-то и хорошим на цифре объективом, да еще и без широкоугла...

Потерю широкого угла можно компенсировать китом... если он только нужен широкий угол.... мыж не знаем что человек будет снимать и насколько широко ему надо...
Тогда вариантов не много Canon EF-S 17-85 мм f/4-5.6 IS USM - 700 у.е. (что дороже) и мне лично он не понравился хотя тооварищь который юзает его как раз на 40м очень доволен просто в восторге...
Ну и
Canon EF 24-105 мм f/4 L IS USM - 1200 у.е.
Canon EF-S 17-55 мм f/2.8 IS USM - 1200 у.е.
Canon 24-70 мм f/2.8 L USM - 1400 у.е.

Сторонних производителей не расматриваю т.к. лично их стекла в руках не держал и купить сходу и стекло и камеру будет проблемно какмеру купите а стекло возможно придется поискать.

Eanair сказав(ла):
Ну а что я могу про нее сказать? Процитировать рекламные слоганы? Или написать комплектацию и цены как все здесь про кэноны-никоны пишут? Конкретики здесь я тоже не увидел особой. А система стоящая, на мой взгляд.
если вы даже не хотите про пентакс говорить , то почему укоряете нас в том что мы этого не хотим делать? :)

Ну он просто забыл про Пентакс:) А если Вы пентакс не знаете - никто не мешает Вам про нее поговорить:D Ну нельзя же все время кэнон и кэнон, никон и никон. Многие люди ваще никаких брэндов не знают вот из-за такой зацикленности:)

Да поговорите...
У пентакса судя по отзывам и обзорам на сегодня единственная твердая и более менее приемлемая модель это 20ка. Сколько она стоит? 1000-1200? Что не сильно отличается от никона и кенона. Стекла на пентакс те которые лимы или звездные стоят не меньше аналогичных кеноновских и никоновских.

В чем тогда приимущество пентакса?
В мануальных стеклах времен СССР? Бред полнейший...

если вы даже не хотите про пентакс говорить , то почему укоряете нас в том что мы этого не хотим делать? :)

Ля, а Вам трудно поговорить про пентакс что ли?:D Я вот, например, очень удивился когда сделал тестовые снимки никоном д60 (знакомый покупал, меня попросил протестировать камеру) - так удивился я сочности и четкости джпега. Ваще (не знаю как на кэноне) а на никоне меня поразила вот эта сочность цветов. На пентаксе более приглушенные цвета (если не выставлять коррекцию при съемке, но на роу она все равно же не работает). Не знаю хорошо это или плохо.

Ой... Как-то все заходит далеко. Еще чуть-чуть и дойдем до 3000 баксов :-)) Не, круто :-) Но запутался еще больше, а вот по описаниям в Яндексе не нашел преимуществ 40Д перед Д80. Ну для себя не нашел.

Так а что 20-ка? 20-ка тока вышла, поэтому и дорогая такая. Спадет цена скоро...У меня 10-ка. Не знаю че там в 20-ке принципиально (судя по отзывам и превью) улучшили. Только цену они улучшили... А Пентакс 10-й щаз до 5 тыс. грн. взять с китом можно. Он со многими кэнонами с никонами потягается...

40Д заметно новее и приятнее Д80. Меньше шумов, очистка сенсора, лив вью, корпус, батарея и еще много приятных мелочей...

Пентакс бузусловно перспективный игрок на рынке хотя бы потому что у пентакса есть своя оптика высокого класа более того у пентакса есть свои технологии по производству этой оптики.
Ведь они практически до последнего времени делали среднеформатные системы а там качество оптити играет очень большую роль. Так что тут у них задел огромный.

Марицы производят вообще только 2 компании если я не ошибаюсь.

А дальше просто заберите у фотега матрицу и оптику что останется?
Правильно процесор и математика... вот у каждого она своя... кто давно на рынке (никон, кенон) у того с этим получше за счет опыта и наработок кто недавно но имеет большые запасы денег и иновация а также наработок (сони, самсунг) у тех чуть похуже но они достаточно динамично развиваются а новые игроки на рынке цыфрозеркало (пентакс) в этом отношении отстают.
Безусловно реинвестировав доходы полученые от продаж пентакс нагонит лидеров (врядли перегонит по крайней мере в ближайшем будущем) но в на протяжении следующих 2-3 лет (скорее зх) пентакс станет интересным аппаратом, а пока.....

AcidRain сказав(ла):
Ой... Как-то все заходит далеко. Еще чуть-чуть и дойдем до 3000 баксов ) Не, круто Но запутался еще больше, а вот по описаниям в Яндексе не нашел преимуществ 40Д перед Д80. Ну для себя не нашел.
я бы советовал или д50\д80
либо кенон 350.
даже затрудняюсь сказать какой вариант будет лучше. оба хорошие. а гнаться за тушкой при хреновом стекле.. бред. Если вы не планируете через пару месяцев потратить еще столько же на замену стекла...

Dima12345 сказав(ла):
40Д заметно новее и приятнее Д80. Меньше шумов, очистка сенсора, лив вью, корпус, батарея и еще много приятных мелочей...
с этим никто не спорит. но если на него нехватает денег да и стекло будет непойми какое..смысл?
кстати.. а сколько сейчас 30ка стоит? вроде уже как д80 примерно? тогда это отличный просто вариант!

Назад
Зверху Знизу