Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор системы форумчанами.

• Автор теми Автор теми AcidRain
  • Дата створення Дата створення

Ваша система:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    83
AcidRain сказав(ла):
Направления по началу портрет и пейзаж. Ну и эксперименты
ну тогда кит +50 1.8 для начала :) это если для никона.
для кенона лучше кененисты посоветуют.. :)

я бы советовал или д50\д80
либо кенон 350.
даже затрудняюсь сказать какой вариант будет лучше. оба хорошие. а гнаться за тушкой при хреновом стекле.. бред. Если вы не планируете через пару месяцев потратить еще столько же на замену стекла...
Совершенно верно. А FL советует брать не 350 а Digital Rebel XTi white box (американская версия, он сам такую взял) потому что вайт бокс тщательно юстируется на заводе в отличии от обычных тушек. И не стоит вестись на стекла 17-85 IS кэнон или 16-85 никкор. Тамрон с /2,8 будет резче и лучше.

вот да, реально с оптикой что-то понять надо. До покупки.
Так что, вайт бокс не стоит бояться?

вот да, реально с оптикой что-то понять надо. До покупки.
Так что, вайт бокс не стоит бояться?
За White Box боятся абсолютно не надо, вот моя 50ка ровно за год моего "зеркального опыта" (26500 по счётчику), особо не напрягаясь, снимая в удовольствие, дала возможность обновиться на то, что в подписи ;), главное - влиться в процесс ...

ну не все же покупают для зароботка.. я например не копейки не заработал фотоаппаратом и старательно избегаю любых комерческих предложений...

ну не все же покупают для зароботка.. я например не копейки не заработал фотоаппаратом и старательно избегаю любых комерческих предложений...
Заработком это сложно назвать, увлечение не кормит, а принципиально все средства - в апгрейд железа ;)

Eanair сказав(ла):
потому что это у меня сейчас единственое хобби. увлечение. то чем я занимаюсь чтобы отдохнуть. когда хочу. сколько хочу. и никому ничего не должен. а если проект денежный - то уже что то должен. что то обязан. так весь кайф уйдет... короче - я фотографией ОТДЫХАЮ :)

наверно чтобы хобби не стало работой и не опостылело :(

Да нет, v_I_Per, Вы что-то тут путаете, какая-то нестыковочка у Вас:) Люблю я фигурки из дерева вырезать, тут - бац - мне предлагают 300 доларей за фигурку, я согласился и тут почувствовал внутреннюю обязаность делать по 300 фигурок на день для продажи, а через 2 дня задолбался и послал это вырезание нафиг, да? Нестыковочка! Не бывает такого:)

Eanair сказав(ла):
Да нет, v_I_Per, Вы что-то тут путаете, какая-то нестыковочка у Вас Люблю я фигурки из дерева вырезать, тут - бац - мне предлагают 300 доларей за фигурку, я согласился и тут почувствовал внутреннюю обязаность делать по 300 фигурок на день для продажи, а через 2 дня задолбался и послал это вырезание нафиг, да? Нестыковочка! Не бывает такого
а в чем нестыковочка? все именно так и есть.
одно дело - если вы делаете свои фигурки когда хотите и что хотите, а потом уже готовое у вас покупают.
другое дело когда вы включаете конвеер и занимаетесь не потому что этого сейчас хочется, а потому что НАДО.

потому что это у меня сейчас единственое хобби. увлечение. то чем я занимаюсь чтобы отдохнуть. когда хочу. сколько хочу. и никому ничего не должен. а если проект денежный - то уже что то должен. что то обязан. так весь кайф уйдет... короче - я фотографией ОТДЫХАЮ :)

gs, вот мне кажется Вы сами себя перемудрили:) Ну отдыхайте себе в свободное время, а во время, которое Вы себе отвели для работы - работайте. И что плохого в том, что вот та работа в рабочее время Вам нравится? Я вот что-то не понимаю...Объясните!

Eanair сказав(ла):
gs, вот мне кажется Вы сами себя перемудрили Ну отдыхайте себе в свободное время, а во время, которое Вы себе отвели для работы - работайте. И что плохого в том, что вот та работа в рабочее время Вам нравится? Я вот что-то не понимаю...Объясните!
в рабочее время? в рабочее время я программист.
фотографией могу заниматься только в свободное.
а превращать свободное время в рабочее добровольно? нет уж - нехочу.

Очень показательную статью на эту тему читал когда-то в Интернете - если не глючу, то у Дмитрия Константинова. Ссылку не дам - давно это было, в прошлом еще тысячелетии.
Там, правда, была описана совсем уж невероятная, как мне кажется, ситуация, когда человек таки сумел пересилить "профессионализм", и снова начать снимать изредка, в свое удовольствие ;)

в рабочее время? в рабочее время я программист.
фотографией могу заниматься только в свободное.
а превращать свободное время в рабочее добровольно? нет уж - нехочу.

А, ну вот это другое дело, так и говорите:) Хотя подработать, скажем, себе на новый объективчик в свободное время своим хобби лишним не будет:) Ну если, канешна, Вы не зарабатываете достаточно много. Я вот, например, когда в институте учился - снимал праздники в садиках и на документы - ничего, нравилось! Хотя фото у меня тоже хобби;)

собственно я не зарекаюсь. при определенных условиях - может и займусь. например стоками. там с ответственностью и обязаловкой попроще...
но пока я не хочу. зачем себя насиловать? :) это блин Харьковско-купеческая жилка мне честно говоря чужда и непонятна...

mocrosoft сказав(ла):
Там, правда, была описана совсем уж невероятная, как мне кажется, ситуация, когда человек таки сумел пересилить "профессионализм", и снова начать снимать изредка, в свое удовольствие
а чё далеко ходить-то. Вон FL'а возьмите. Думаю тут еще много таких :)

Назад
Зверху Знизу