• Автор теми Автор теми yankee72
  • Дата створення Дата створення
Когда я впервые увидел старт Win7 и запуск Adobe Photoshop CS4 на SSD Intel X25-E у меня был легкий шок :D
мдяяя...за 6-8 секунд до полностью готового рабочего стола...
при чем воткнул он мою карту и дрова подцепились за секунды 2-3...винт висит приклееным к боковой стенке на наклеенной на стенку "шумке"...
у меня вчера эти кружочки крутились, ммм, с секунд 20-30...пока видюха "увиделась"...я тоже офигел...
а тихо то как!:yahoo:

Потом подумал и собрал рейд на двух старых дисках по 160 GB. И поставил туда систему.
Скорость порядка 140..150 mb/sec.

Вы говорите о надежности RAID 0 ? :D
такая глупость мне даже в голову не пришла.
конечно 1, для непонимающих - зеркало.

Если RAID 1, то позвольте поинтересоваться, что за старые 160Gb винты дают такую скорость? :eek:
Или речь идет о мегаБитах/сек? :D

Как правильно здесь заметили, ssd требует нового корпуса, в котором есть посадочное место под 2.5" диск. А клеить на скотч - как минимум некрасиво :)

Зачем!? Салазки - переходники, скотч, повесить на резинках(шнурках, из деталей советского конструктора, из лего.) ;)

ребята, сделайте сами или читайте доки.
raid 1 дает прирост производительности при чтении, так как данные читаются с двух дисков одновременно. Скорость записи не меняется.

Поискал.
Действительно скорость чтения может повышатся, ЕСЛИ контроллер умеет распараллеливать запросы

raid 1 дает прирост производительности при чтении, так как данные
хм... :хмммм:
Существует три алгоритма чтения с массивов RAID 1:
1. Чтение идет всегда с одного диска, если он не помечен как сбойный.
2. Чтение идет одновремено с двух дисков, тут же производится сверка прочитанного, если не совпадает - система бъет тревогу.
3. Операции чтение равномерно распределяется на оба диска, запросы не пересекаются.
Что за контроллер? Как бы "бесплатные" (реализуемые южным мостом) RAID контроллеры распараллеливание делать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

raid 1 дает прирост производительности при чтении, так как данные читаются с двух дисков одновременно.

это верно, в рейде запись/чтение идет по блокам, к примеру первый блок читается с первого винта, второй со второго, третий опять с первого и т.д. В итоге при последовательном чтении контроллер читает два блока одновременно за время чтения одного блока. Теоретически скорость выростает в два раза, а на деле скорость увеличивается не в два раза, а чуть меньше.

это верно, в рейде запись/чтение идет по блокам, к примеру первый блок читается с первого винта, второй со второго, третий опять с первого и т.д. В итоге при последовательном чтении контроллер читает два блока одновременно за время чтения одного блока. Теоретически скорость выростает в два раза, а на деле скорость увеличивается не в два раза, а чуть меньше.
Епт, нас посетил сам Кэп!

Назад
Зверху Знизу