• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми yankee72
  • Дата створення Дата створення
то что новое ебапнатство от майкрософт сожрет озу сколько ей не дай - не значит что это правильно

то что семерка жрет озу сколько ей не дай - это не значит что это озу недоступно. Дело в том что семерка использует пустующую память для кэширования файлов. Это ускоряет доступ к файлам, но если вдруг память начнет заканчиваться система тут-же освободит память занятую под кэш и тут-же предоставит нуждающемуся приложению. И это правильно!
Однако несведующих юзеров эта особенность вводит в заблуждение - заставляя считать будто бы вся память "сожрана"... :) На деле это не так.

, своп 8 гб это бред

при объеме озу 4 гига это не бред. Эффективность алгоритмов управления памятью сильно зависит от размера свопа, наибольшая эффективность достигается при объеме свопа равного двум объемам озу. И это актуально при любом размере озу.
Другое дело что эффективность эта будет проявляться в основном при очень активном выделении/освобождении больших объемов памяти небольшими кусками.

При твоих 2 гигах, достаточно свопа на 4 гига. Но я тебе на своем опыте скажу - 2 гига это недостаточно для Win 7. При переходе на 4 гига производительность в громоздких приложениях очень и очень заметно выростает.

у меня как то тоже 2 озу и 2 своп. и все норм

ну оно и будет норм, это минимальный размер свопа (равный размеру озу) при кот. поддерживается эфективная работа памяти. При таком размере свопа ты проблем в 90% процентах случаев и не увидишь :)

Но у меня например озу 4 гига, а не 2, и я хочу добавить еще 4...

Ну так если все "эффективно работает", то зачем платить больше :)

ну я например юзаю проги кушающие в сумме 4-7 гиг, при таком режиме своп нужен на 8 гиг. А для запуска калькулятора пару раз за сессию, своп вообще можно выключить... :D
Работу свопа хорошо оценивать при запуске 2-3 виртуальных машин... Но на 2 гигах боюсь это будет смертельный номер :)

Я две запускал виртуалк. все наман было.

П.с. Я не думаю, что многие пользователи будут одновременно запускать приложения, кушающие больше 4 гб в сумме

Я две запускал виртуалк. все наман было.

хз, но у меня даже одна с серваком нещадно тормозит. А как вторую запускаешь так вообще ховайся... :)

П.с. Я не думаю, что многие пользователи будут одновременно запускать приложения, кушающие больше 4 гб в сумме

ну эти многие пользователи врядли будут платить в 10-20 раз больше за место под систему...

где-то 12 гиг чистая система + 8 гиг на гибернацию + 8 гиг на своп, уже 28 гиг, т.е. половину винта отъели, а на диске только чистая система без ничего... ;)
Ставим пару микрософтовских тулзовин и приехали - место на C закончилось, а до игр еще и не дошли...

у меня на C из 120 гиг свободно 3 гига, при этом на C стоит всего две-три игрушки, все остальные на D.?

Месье извращенец?

20101221015904capture.png

стоит система своп, фш кс5, вс2010, ec4 ну и всякое барахло.

Месье извращенец?

стоит система, три игрушки (Crysis, Crysis Wars, Mafia II), 3дмарки и всякое барахло от микрософта (2005, 2010 студии, разные SDK и т.п.).
На F: диске тоже стоит система (второй загрузочный диск), судя по объему - это стандартный размер того софта что я юзаю - плюс-минус 20 гиг на temp'ы и другой мелкий хлам :D

ps: походу у меня диски заканчиваются-пора менять :D

стоит система, три игрушки (Crysis, Crysis Wars, Mafia II), 3дмарки и всякое барахло от микрософта (2005, 2010 студии, разные SDK и т.п.)

да еще и фермера на системный раздел для крутости :іржач:

своп 8 гб это бред
Конечно бред , на предидущей системе было 8 гиг озу , своп был отключен , сейчас 6 гиг - это мне 12 гиг свопа над ставить ?? На отключенный своп ругаются только игры от Lucas arts, больше я проблем и не вспомню

зы Тс бери OCZ Agility2

Назад
Зверху Знизу