4000 грн на місяць

Выбор собаки

• Автор теми Автор теми ELF123
  • Дата створення Дата створення
Говорю, что знаю, с личного опыта, так сказать:D
Эрдельтерьер не линяет, не воняет, не вызывает аллергии, замечательная нянька и друг!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А выбор за Вами! Желаю удачи!:пиво:

+10

Насчет того ,что кобели хуже чем суки -несогласна.
У нас все жизнь были барышни.,больше восьми лет назад решили взять первого кобеля и обязательно коричневого добермана. Так вот,после мальчика появилась девка добер.
Кобель настолько безпроблемный и всепонимающий ,преданный даже чересчур,чувствует психологическое состояние,одеваю поводок лишь для того ,что нужно ,за всю жизнь необидел не собаку ,ни человека,послушание супер-вобщем свет очей и звезда сердца моего.
Сука -Да ласковая,преданная,но как я с ней не работала( Собака в гор,ипо) если появилась цель остановить приходится с трудом,очень хорошо работает на защите, но такой широты души и большого любящего сердца как у кобеля я ненаблюдаю.
Все таки наверное наследственность играет огромную роль.

А я всё-таки за суку для начинающего. У меня первые две собаки были кобели, сейчас суки. Я думаю с сукой проще. Они менее конфликтные, уравновешеннее, привязаннее к дому и хозяину.
Но бывают и исключения, у вас Magnifisent я думаю скорее всё-таки исключение. Кстати коб коричнево-подпалый, а сука-то чёрно-подпалая, наверное? По моим наблюдениям это у доберов играет роль не только во внешнем виде.

это вельштерьер судя по размерам. Он выглядит точь в точь как миниатюрная копия эрдельтерьера. Охотники. Хотя вроде менее агрессивны чем фоксы и ягды.

О! Спасибо большое! ;)

Хотя вроде менее агрессивны чем фоксы и ягды.

А к кому они агрессивны?

В любом случае, решаясь на покупку щенка к ребенку (да и просто подходя серьезно к выбору собаки) надо пообщаться с родителями щенка.
Посмотреть, как они ведут себя на улице, как реагируют на других животных, на чужих людей, детей, насколько управляемы...
Не сидят ли дома по клеткам, т.к. разносят квартиру в хлам...

Чтобы потом не биться над траблами психики :(

не, меня агрессия не интересует, мне просто интересно было что за порода. У меня с 4х лет была нем.догиня :-D

Они по своей природе такие. если по научному,то породы собак делятся на несколько типов конституции и как раз эти породы принадлежат к сухому типу(т.е. процессы возбуждения преобладают над процессами тормржения см. "Служебное собаководство"). когда люди берут щенка ,то наблюдать за родителями им удается в течение получаса максимум и то в домашних условиях,никто же не сможет недельку пожить у заводчика,чтобы получше узнать характер родителей.
процесс управляемости вплотную зависит от воспитания и серьезные траблы психики тоже. но на родителей нужно смотреть обязательно,чтобы убедиться в породности и чистоплотности щенка.

надо еще посмотреть, как ребенок относится к собакам. Я, например, маленькую собаку не заведу- боюсь долго не протянет.Ребенок и берна-то замучал, а когда временно была кнопка маленькая- его восторгу и истязаниям не было предела. Старался на нее наступить или сесть. Сломать лапу легко может. А большая собака взмахом хвоста сносит ребенка постоянно. Как по мне, что-то по размеру и типу спаниеля оптимально. +1 за суку.

Спаниэльки неплохие собаки. Но их надо постоянно вычесывать и купать ,особенно после улицы( у них не только лапы,но и уши грязные),иначе собачка будет иметь очень неприглядный выд и разносить грязюку по дому.

Они по своей природе такие. если по научному,то породы собак делятся на несколько типов конституции и как раз эти породы принадлежат к сухому типу
Ах, Вы об этом :rolleyes:
"Основные реакции поведения проявляются сильно: преобладает активно-оборонительная, часто в злобной форме."
И там-же
"Сухой тип конституции преимущественно встречается среди колли и эрдельтерьеров."

Никогда бы при характеристике колли не пришел на ум эпитет "злая" :confused:

когда люди берут щенка ,то наблюдать за родителями им удается в течение получаса максимум и то в домашних условиях,никто же не сможет недельку пожить у заводчика,чтобы получше узнать характер родителей.

Ну... недельку пожалуй сложновато. Но я когда за щенком в Киев ездила, пол дня у заводчицы в гостях просидела. :пиво: Она меня и накормила :клас: и гулять с мамашкой щенков мы ходили и т.д. и т.п.
А у другого человека я бы собаку и не взяла. Тем более стафа. А тем более !!! если собака должна жить с ребёнком. Планочные в наше время встречаются практически в любой породе, и насколько мне известно это в значительной степени обусловленно наследственностью. Поэтому прежде чем брать щенка, на мой взгляд план минимум: 1. Увидеть маму щенков. 2. Пообщаться с хозяевами суки не меньше 2-ух часов. 3. Пообщаться дома и на улице с сукой. 4. Понаблюдать за щенками минимум 1\2 часа, посмотреть как и что они едят. + Желательно: 1. Разузнать про заводчицу от нескольких незнакомых друг с другом людей. (можно даже от не имеющих отношения к собаководству, соседей например) 2. Постараться увидеть, а ещё лучше пообщаться с кобелём-оцом щенков. 3. Увидеть старших братьев и сестёр щенка по материнской линии. (Из предыдущих помётов если таковые были)
Может это и не полный список, но это так, на вскидку. А вы дополните.

Ну... недельку пожалуй сложновато. Но я когда за щенком в Киев ездила, пол дня у заводчицы в гостях просидела. :пиво: Она меня и накормила :клас: и гулять с мамашкой щенков мы ходили и т.д. и т.п.
А у другого человека я бы собаку и не взяла. Тем более стафа. А тем более !!! если собака должна жить с ребёнком. Планочные в наше время встречаются практически в любой породе, и насколько мне известно это в значительной степени обусловленно наследственностью. Поэтому прежде чем брать щенка, на мой взгляд план минимум: 1. Увидеть маму щенков. 2. Пообщаться с хозяевами суки не меньше 2-ух часов. 3. Пообщаться дома и на улице с сукой. 4. Понаблюдать за щенками минимум 1\2 часа, посмотреть как и что они едят. + Желательно: 1. Разузнать про заводчицу от нескольких незнакомых друг с другом людей. (можно даже от не имеющих отношения к собаководству, соседей например) 2. Постараться увидеть, а ещё лучше пообщаться с кобелём-оцом щенков. 3. Увидеть старших братьев и сестёр щенка по материнской линии. (Из предыдущих помётов если таковые были)
Может это и не полный список, но это так, на вскидку. А вы дополните.

Разрешите с Вами согласиться, но в некоторых пунктах... немного дегтя:пиво:
1. Это однозначно!;)
2. А почему именно 2 часа???:confused:
3. Очень правильно!;)
4. И не только как и что они едят, но и как играют, как ведут себя с незнакомыми людьми, как вообще они социализированы?;)
И про желательно
1. Ну про соседей я совсем не согласна! В большинстве случаев, соседи далеко не друзья:D А если Вы недавно их затопили или просто поссорились из-за окурка в подъезде или муссора во дворе? Соседи обычно улыбаются и норовят погладить Вашу собаку, а за глаза, в лучшем случае крутят у виска, в худшем - шлют в след проклятия:іржач:
2. Если отец живет в соседнем дворе, то может смотреть вовсе и не надо? Обычно, это случайная неплановая вязка:eek: А если суку возили в Россию или еще куда дальше???:rolleyes:
3. Было бы не плохо! Если они рядом, и если захотят общаться:пиво:

Проблема в том, что начинающий может не обратить внимания на многие нюансы.
еще добавлю.
- щенки должны выращиваться в чистоте. Если они растут в гадюшнике, то можно брать только от жалости.
- смотреть на состояние мамки. Если ее нафик высосали щенки, то врут заводчики, что вовремя и в полной мере ввели прикорм.
Но это все физическое состояние.
То, что у них в черепушке, надо суметь рассмотреть и сделать правильные выводы

а мне еще нравятся сеттеры (не знаю родственники ли они ретриверам или одно и тоже:))))
мега подвижные собаки в квартире с ребёнком им будет очень тесно, у родственников в часном доме живет одна личность......
сеттреры родственниеи золотистым ретриверам....

Спасибо за рекламу, но мы тоже тут, читаем..и отвечаем. Я своё мнение уже высказала, терьера себе не хочу и для маленького ребёнка, сталкивалась и с эрделями, и с чернышами, и с фоксами, и с тоями терьер вообще любой(по размеру) это прежде всего терьер.

Да вы правы! Терьер всегда терьер!

2. А почему именно 2 часа???:confused:
Ну, это минимум. Мне кажется этого более-менее достаточно чтобы обсудить основные моменты содержания щенка в первые дни, особенностей породы и конкретно этой линии, особенностей родителей щенка и т.п. Повторяю БОЛЕЕ-МЕНЕЕ и ОСНОВНЫЕ. Безусловно общение с заводчиком не должно ограничиваться этими 2-умя часами, а уж информация о породе и о содержании щенка тем более.

4. И не только как и что они едят, но и как играют, как ведут себя с незнакомыми людьми, как вообще они социализированы?;)
Ну это я само-собой имела ввиду. А вот покормить не каждый заводчик захочет при покупателях... А я бы настояла, что бы понаблюдать именно за этим процессом.

И про желательно
1. Ну про соседей я совсем не согласна! В большинстве случаев, соседи далеко не друзья:D А если Вы недавно их затопили или просто поссорились из-за окурка в подъезде или муссора во дворе? Соседи обычно улыбаются и норовят погладить Вашу собаку, а за глаза, в лучшем случае крутят у виска, в худшем - шлют в след проклятия:іржач:
А я вот как раз с "врагами" бы и хотела пообщаться. Кто как не они расскажет мне о плохих сторонах этого человека, ведь друзья очень часто умолчат о некоторых особенностях характера. Но, конечно нужно иметь ввиду, что общаещься с предвзятым человеком, и сказанное им делить на 10, или даже на 100, судить по эмоциональности рассказчика.

2. Если отец живет в соседнем дворе, то может смотреть вовсе и не надо? Обычно, это случайная неплановая вязка:eek: А если суку возили в Россию или еще куда дальше???:rolleyes:
Вот как раз если в соседнем дворе ио очень даже стоит!!! Что бы иметь хоть какое то представление о его психике, ну и если это хоть немного важно, то и о породности тоже. Если в другом городе... именно поэтому я и внесла этот пункт в желательные, но не обязательные.

3. Было бы не плохо! Если они рядом, и если захотят общаться:пиво:
Если заводчица нормальная, то наверняка нескоторые всё же согласятся. Я бы с удовольствием продемонстрировала свою собаку, что бы дать рекламу заводчице. Просто в благодарность за то что она "сделала" для меня такую замечательную собаку, и для того что бы побольше людей взяли такого же замечательного щенка как у меня. Ну а на сколько рядом... тут уж как повезёт... и опять же именно поэтому этот пункт я отнесла всего лишь к желательным.

Спаниэльки неплохие собаки. Но их надо постоянно вычесывать и купать ,особенно после улицы( у них не только лапы,но и уши грязные),иначе собачка будет иметь очень неприглядный выд и разносить грязюку по дому.

если у спаниеля проблемно ухаживать за шерстью, то можно бигля, очень хорошие собачки и с детьми хорошо ладят:клас:

Да, но бигли тоже ОЧЕНЬ энергичные собаки, и есть вероятность того что при недостаточном контроле может разнести пол дома пока вырастет. Мне кажется спаниели в этом плане в основном всё-таки более сдержаннее.

Назад
Зверху Знизу