4000 грн на місяць

Выбор собаки

• Автор теми Автор теми ELF123
  • Дата створення Дата створення
О еще у себя нашла, я думаю Таня не обидится.
(Да и щенков за одно порекламируем)

Вкладення

• IMG_1368.webp
    IMG_1368.webp
    61.4 КБ · Перегляди: 118
лабрадор не такой уж и защитник
а вообще мое мнение недоменантного щенка и лучше девочку, они как то к детям лучше относяться как по мне

Тогда вам нужно подождать когда она подрастет и сделает выбор САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Добавлено через 1 минуту
О еще у себя нашла, я думаю Таня не обидится.

Уверена что нет! :клас: Такое нужно вкладывать в глаза людям почаще!!!

насчет защитника. почти все случаи, когда собака защищала ребенка, заканчивались криминально. не остановит ребенок (лет 5-8) свою собаку, бросившуюся на обидчика. и вообще, защита при помощи собак вполне себе подсудное дело.

да, лабр не защитит, но начнет лаять, отпугнет обидчика или обратит внимание прохожих на ситуацию
Добавлено через 1 минуту
ну согласитесь, всем миром почему-то принято мнение, что лабр - лучшая семейная собака. откуда-то ведь взялось это мнение?

а лично я бы в качестве семейной собаки посоветовала БШО. но где их взять-то! да и дороговато стоят.

насчет защитника. почти все случаи, когда собака защищала ребенка, заканчивались криминально. не остановит ребенок (лет 5-8) свою собаку, бросившуюся на обидчика. и вообще, защита при помощи собак вполне себе подсудное дело.
да, лабр не защитит, но начнет лаять, отпугнет обидчика или обратит внимание прохожих на ситуацию
Добавлено через 1 минуту
ну согласитесь, всем миром почему-то принято мнение, что лабр - лучшая семейная собака. откуда-то ведь взялось это мнение?

а лично я бы в качестве семейной собаки посоветовала БШО. но где их взять-то! да и дороговато стоят.
нет вы меня не правильно поняли я не хочу собаку каторая бросаеть на людей я может не провитьно сформулировала предложение

нет вы меня не правильно поняли я не хочу собаку каторая бросаеть на людей я может не провитьно сформулировала предложение

ну, может то я неправильно поняла.
Добавлено через 49 секунд
кстати, по городским правилам собаку крупную маленький ребенок не имеет права выгуливать.

вот только прочитала и кажетьсь я хотела именно такие качества собаки которая будет жить у меня дома<Интеллект лабрадоров не уступает благородству и преданности. Кажется, что они рождаются на свет, чтобы наслаждаться жизнью и любить её. И этой любовью лабрадор готов щедро со всеми делиться!>

ELF123

вы в каком районе живете? могу вас познакомить с лабрами в какой-нибудь из выходных. влюбитесь, сто процентов.

а еще у вас есть шанс посмотреть на собак на выставке в феврале в харькове. большая будет выставка, два дня. куча собак. и многие (люди и собаки) вам с удовольствием расскажут о своей породе

лабрадор, лабрадор, голдены тож ничего....хотя я б взяла небольшую и немаленькую дворняжку, если для ребёнка:)

Да по постановлению -до 14 лет ребенок не может выгуливать песку.
Если из мелких то классный мопс,веселый,любвеобильный,незлобный,обратно же спокойный,хотя в щенячьем возрасте при смене зубов может поцарапать.
Беря щена крупной породы надо знать-может свалить,может поцарапать,может куснуть в игре,все это неумышленно в игре,значит вам родителям надо быть начеку и контролировать ситуацию.

И обратно повторюсь дети собачников,и дети несобачников две большие раздницы-поверьте у меня много возникало из за этого проблем (как у заводчика),приходилось пристраивать снова,хотя триста раз говорила и отговаривала брать щенка к маленькому ребенку.Но есть и слутчаи когда и два маленьких дитя и все впорядке,все зависит от родителей.

:rolleyes:
Вот не люблю я ретриверов для начинающих....уж простите :D.
Когда основная их масса бегает по кустам, мусоркам, просто не подходят к владельцам...разбирают квартиры ... ну вот чето попадаються такие вот ретриверы :).

А вот любви у них хватает, эт да ;).

ТС выбирайте, но всё таки ребенок маловат :) для несобачников тяжеловато.Хотя было бы желание ! И Вы справитесь !

Да по постановлению -до 14 лет ребенок не может выгуливать песку.
Если из мелких то классный мопс,веселый,любвеобильный,незлобный,обратно же спокойный,хотя в щенячьем возрасте при смене зубов может поцарапать.
Беря щена крупной породы надо знать-может свалить,может поцарапать,может куснуть в игре,все это неумышленно в игре,значит вам родителям надо быть начеку и контролировать ситуацию.

И обратно повторюсь дети собачников,и дети несобачников две большие раздницы-поверьте у меня много возникало из за этого проблем (как у заводчика),приходилось пристраивать снова,хотя триста раз говорила и отговаривала брать щенка к маленькому ребенку.Но есть и слутчаи когда и два маленьких дитя и все впорядке,все зависит от родителей.

огромное вам спасибо за советы и предупреждения , но я поко прислушуюсь и консультируюсь

по городским правилам собаку крупную маленький ребенок не имеет права выгуливать.
Там размеры не указаны.
4.10. Власникам собак, котів та інших тварин забороняється:
...
доручати вигул собак особам, яким не виповнилося 14 років, психічно хворим, визнаним недієздатними або фізично неспроможними керувати твариною;

Мне кажется, любая порода хороша, исключая некоторых "детененавистников"

ELF123
Вы осознаете, что к годовалому ребенку вы получите еще ребенка, только о четырех ногах?
Правда, при правильном воспитании, к году щенок обгонит по умственному развитию ребенка и станет его старшим братом.
Но в первый год придется не сладко.
Если серьезно подходить к воспитанию обоих детей, то усили мног потребуется, какую бы породу Вы не взяли.
А от правильно воспитанных детей никогда не будет угрозы друг другу

Там размеры не указаны.
4.10. Власникам собак, котів та інших тварин забороняється:
...
доручати вигул собак особам, яким не виповнилося 14 років, психічно хворим, визнаним недієздатними або фізично неспроможними керувати твариною;

Мне кажется, любая порода хороша, исключая некоторых "детененавистников"

ELF123
Вы осознаете, что к годовалому ребенку вы получите еще ребенка, только о четырех ногах?
Правда, при правильном воспитании, к году щенок обгонит по умственному развитию ребенка и станет его старшим братом.
Но в первый год придется не сладко.
Если серьезно подходить к воспитанию обоих детей, то усили мног потребуется, какую бы породу Вы не взяли.
А от правильно воспитанных детей никогда не будет угрозы друг другу
спасибо за совет ;)я взвешу все за и против

на счет выбора породы не могу посоветовать, не разбираюсь.Хотела сказать насчет детей и собак.Думаю, если родители нормальные адекватные люди, то проблем не должно быть.У меня двое маленьких детей , мальчики (старшему 5 лет, а младшему 1.5 годика).Мы взяли собаку совсем неподходящую, как говорили для детей - той-терьер.Да мне и самой сначала было страшно, слишком уж хрупкий малыш.Может у меня дети такие осторожные и надрессированные, но ниразу не было такого, чтобы они его обидели,ударили или тискали как игрушку.Старшего моего ребенка он воспринимает как товарища по играм, а вот к маленькому относиться аккуратно ,в основном, облизывает его или вместе могут мячик погонять.
Хлопот с собакой меньше, чем с детьми.Были проблемы только с приучением к туалету.Я как ассинизатор( не помню как правильно пишеться:rolleyes:) целыми днями лужи и не только убирала.Сначала после собаки, потом после ребенка.Сейчас ,вроде, все наладилось.Пока,правда, только собака ходит в положенное место, с дитем оказалось посложнее:D

Ну если исключительно семейную собаку не обязанную сидеть на цепи...-голден ретривер

Останнє редагування:
вот несколько о ретривере
Золотистый ретривер - это очень общительное животное, его физиологические и психологические качества делают из него идеального компаньона. Он предан всей семье и никого не выделяет, может быть, именно это делает его таким очаровательным.

Золотистый ретривер легко контактирует с людьми, не склонен к доминированию. Это любимец всей семьи, с детьми ведет себя как старший брат. Ко всем остальным животным относится благосклонно. Может жить с кошками, другими собаками, и даже самые строптивые животные могут находится с ним в мире.

Золотистый ретривер - сильная собака с хорошо развитой мускулатурой, и поэтому ему нужны физические упражнения. Да, он предпочитает сельскую местность, реки, леса, но готов адаптироваться к любой среде и никогда не жалуется.

Эта порода изначально использовалась в Англии как охотничья собака, подносящая дичь хозяину. Однако необходимо научить ее, когда, что и куда нужно приносить. Золотистые ретриверы - великолепные пловцы.

Судьба примерно 98% собак заключается в том, что они будут жить в квартире, общаясь с членами семьи, гостями.

С начала нашего века в Европе и Америке собак использовали как поводырей для слепых. Золотистый ретривер оказался идеально приспособленным для этой роли. Он внимателен, наружность его вызывает немедленную симпатию. Конечно, собаке отдают приказы, и он немедленно исполняет их, но именно собаке-поводырю принадлежит право окончательного решения. Например, если ей говорят идти направо - и она видит, что машина блокирует дорогу, - она изменяет маршрут. Специально обученная собака может знать более 50 команд (включать и выключать свет, нести сумку, везти инвалидную коляску, открывать дверь и т.д.).

(могу дать источник)
А вот собсно и ретриверы)

Вкладення

• 11.webp
    11.webp
    22.6 КБ · Перегляди: 77
  • 111.webp
    111.webp
    37.9 КБ · Перегляди: 75
  • 1111.webp
    1111.webp
    34.6 КБ · Перегляди: 69