4000 грн на місяць

Выбор собаки

• Автор теми Автор теми ELF123
  • Дата створення Дата створення
Почитала - обхохочешься, почти все рекомендуют брать лабрадора, практически не зная о них ничего :D

:клас:
Та фактически советуют не только ретриверов, а и многие другие породы зная о них понаслышке или же из инета.

С самого начала хотелось предложить бернскую овчарку.
Но если квартирка крохотная и лень ухаживать за шерстью, то не годится никак.
Девки, с которыми общалась, произвели самое доброе впечатление.
Правда, потом оказалось, что они мама и дочка :D
Наверное, это у них семейное...

Но слышала про кобеля зененхунда, которого держали на цепи, так он многих людей покусал, когда отпускали порогуляться :(

Так что, помимо принадлежности к породе надо бы знать, от какой пары ты берешь щенка.
Не хочется, чтобы по подорванному представителю скложилось неприязненное отношение ко всей породе.

Я знаю.
Они белые и пушистые :іржач:
Нничего ты не знаешь - белые и пушистые - это кто - конечно Виски !

Берите терьера среднего размера...действительно с шерстью проблем никаких. У меня была взрослая фокстерьерша когда родилась сестра и ничего нормально приняла ребенка,правда издеваться над собой не разрешала, но фокса не рекомендую т.к. сложно будет с детками на площадке играть,а ведь захочется и ребенка и собаку выгулять одним разом. Тоже к годику планирую собу завести,если муж не будет против возьму фокса,т.к. это моя порода. И еще помните,собаку Вы заводите не ребенку ,а именно себе потому как ухаживать за животинкой придется Вам.

ЛенаРеня - а не пора тебе на выход готовиться? )))

вот скажи, а ты что, в семью не рекомендуешь брать первой собакой лабрадора?

а ты почему еще дома?

мы с валерой на такси поедем (без собак) (сорри за офф)

игрушечную собаку... это наверное что-то типа той-пуделя или той-терьера?

почти лабра - она ЮРО :)
Не верю!(с) :іржач:

Берите терьера среднего размера...действительно с шерстью проблем никаких.

О!
Среднего размера терьер - это и стаффорд, и пит.
Только силы у них, как у большой собаки, а времени на нее надо не меньше, чем на крупную и волосатую.
Что, тоже фоток дать?

239.webp

amstaff_103.webp

b5e1c86204b3.webp

А вот маленький французик

Лиана-Liana Да ладно тебе стафы- стафы, что я не помню как твоя Готка у Даньки колбасу отнимала и отняла.

weter,

а Вы советуете кобеля или суку ? Ведь кобели терпением и любвеобильностью не отличаються.

Лиана-Liana Да ладно тебе стафы- стафы, что я не помню как твоя Готка у Даньки колбасу отнимала и отняла.
Чо не отобрать, если он маленький и беззащитный? :D

А как я боялась, кто помнит?
Это ведь было ее самое первое общение с маленькими детками :rolleyes:

Посилання видалено

ТС, ни в коем случае не рекламирую данную породу для новичков, тем более с крошечным ребенком.
Тем более тем, которые не почувствовали, что ЭТО его порода и другой не надо.

Повторяюсь.
Любая порода хороша, если собака воспитана и со здоровой психикой

Iri.na, раньше у наш был один кобель (очень преданный и любвеобильный). Сейчас у нас 2 мальчика и 2 девочки. Большей привязанностью отличается 1 мальчик и 1 девочка. Поэтому, по личным наблюдениям, характер больше зависит от генетики (родителей) и воспитания, а не от пола.

Мальчик может быть привязчивым и любвеобильным, но на прогулке он так и смотрит, куда бы смыться поухаживать за девочкой, позадираться с мальчиком. А девка всегда рядом. Специально проводила соцопрос по знакомым собачникам у кого были или есть мальчик и девочка. Все ответили как один - с девочкой ПРОЩЕ.
Меня тут недавно завели перечитать Конрада Лоренца. Прошу прощения за многа букафф:D
И последний совет. Он продиктован моими личными
пристрастиями, а потому читатель может сразу же пропустить
его мимо ушей: если возможно, выбирайте суку, несмотря на
то, что две ее течку в году и причинят вам некоторые
неудобства. Думаю, все опытные владельцы собак согласятся со
мной, что с точки зрения характера сука всегда
предпочтительнее, чем кобель.
Сука более преданная, чем кобель, ее
психика тоньше, богаче и сложнее, чем у кобеля, и, как
правило, она умнее, чем кобель. Мне довелось близко узнать
очень многих животных, и я утверждаю, что из всех
четвероногих созданий ближе всего к человеку по тонкости
восприятия и по способности к истинной дружбе стоит именно
сука. И странно, что ее название превратилось в
ругательство.

Хотя насчет ума и преданности я не согласна.

Сука более преданная, чем кобель, ее
психика тоньше, богаче и сложнее,

++5555

Были и те и другие, поровну (так получилось!), Но Девица намного лучше. А течки пролетают и не замечаешь!!

Знакомая после пацана, по моей рекомендации, взяла девицу. Говорит с пацаном не сравнить!! Очень довольна. Детей 11 и 13 лет слушает хотя службная собака и ее уже начали ОКД учить. Но девица более эмоциональна это точно, и с ней интересней именно общаться.

Чо не отобрать, если он маленький и беззащитный? :D

А как я боялась, кто помнит?
Это ведь было ее самое первое общение с маленькими детками :rolleyes:

Лиана-Liana, так главное, что Данька совсем не боялся!:yahoo:
И не потому, что он очень смелый (главный бармалей у нас - пылесос, ужасно его боимся:D), а потому что с раннего детства живет в обществе собак и полностью им доверяет.
Когда моей старшей дочери было 3 года, у нас в семье появилась первая собака - эрдельтерьер. Как я боялась и переживала поначалу не буду рассказывать:D, а сейчас моему младшему сыну 2 года и он живет с 2мя эрделями и керрюхой! Первый помет моя собака принесла, когда малышу не было и года, я не побоялась и оставила еще одну эрделю.
По поводу выгула. Когда ребенка не с кем оставить дома, смело гуляю с двумя эрделями и ребенком!!! Собаки очень послушные и прекрасно себя ведут и на улице и дома.
Говорю, что знаю, с личного опыта, так сказать:D
Эрдельтерьер не линяет, не воняет, не вызывает аллергии, замечательная нянька и друг!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А выбор за Вами! Желаю удачи!:пиво:

Останнє редагування:
Детей 11 и 13 лет слушает хотя службная собака и ее уже начали ОКД учить. Но девица более эмоциональна это точно, и с ней интересней именно общаться.
Несмотря на начало занятий по ОКД, продолжает быть послушной?
Вы как-то иначе сформулируйте или объясните, что здесь удивительного?

А деФФки, да, форева! :yahoo:

и в работе, там где не требуется агрессия, сучки мне тоже больше нравятся. кобелям вечно, как плохому танцору, что-то мешает.

))

ТС! берите собаку, которая приглянется. выбор то огромный!

после разговоров с некоторыми форумчанами, лабрадоров больше не предлагаю.

Iri.na, раньше у наш был один кобель (очень преданный и любвеобильный). Сейчас у нас 2 мальчика и 2 девочки. Большей привязанностью отличается 1 мальчик и 1 девочка. Поэтому, по личным наблюдениям, характер больше зависит от генетики (родителей) и воспитания, а не от пола.

От генетики многое зависит, но у французов кобелей все-таки агрессия выраженна ( в большинстве случаев) :).

Назад
Зверху Знизу