4000 грн на місяць

Выбор собаки

• Автор теми Автор теми ELF123
  • Дата створення Дата створення
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=239186&highlight=%F0%E5%F2%F0%E8%E2%E5%F0

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=324753

Попросте цену на собак из этих тем в личку...а так он может стоить от 300 до 500 у.е.
Добавлено через 5 минут
animashka! ох, красиво рассказали!!! аж самой захотелось такого

;)мне они тоже нравятся:)Но все же я отдаю предпочтение овчаркам:love:
Но если бы спросили кого взяла бы не считая овчарку ответила бы ретривера:)
Из собственных впечатлений о собаке...Собака и правда вызывает симпатию она очень дружелюбная...а еще у нее просто потрясающая шерсть,которую очень приятно гладить :) Они очень доверчивые...так ко мне на улице подошел совершенно спокойно такой вот песик дал себя погладить,не выказывая ни малейших признаков враждебности:)посидел рядом,но как только позвал хозяин-сразу умчался:)Очаровательное существо:)

а мне еще нравятся сеттеры (не знаю родственники ли они ретриверам или одно и тоже:))))
у родителей в соседнем дворе такая жила темно-коричневого цвета, дружелюбная, игривая, просто загляденье, правда наша собачка (царство ей небесное) мелкий гаденыш:)))) гоняла эту довольно таки не маленькую собаку по всему двору...

сеттер как горная козочка прыгал, а нашу в траве даже не видно было, одни уши:)))

Я бы тоже хотела посоветовать.Мне кажется если вы живете в квартире,вам лучше ограничиться пока ребенок не самостоятельный выбором маленькой собаки,которая ходит и на пеленку(лоточек).1 потому что крупные породы нуждаются в регулярном выгуле(вы сможете оставлять ребенка дома и бежать несколько ваз в день на улицу выгуливать собаку?это после года собаку можно выводить 2-3 раза в день,а до года намного чаще.2.на 9-12 месяцев у вас появится еще "один ребенок"-вы готовы?Если надо будет поехать куда нибудь мелочь(собаку)можно посадить в сумку и с собой.Но это мое мнение -мамы взрослой дочери и человека любящего и живущего всегда в окружении собак.

Ну я пожалуй поддержу кандидатуру эрдель-терьера. У меня это была первая собака и впечатления от него только положительные. Легко дрессируется, преданный друг для своих, равнодушен или доброжелателен к посторонним, но при желании легко осваивает ЗКС. Мой пёс хорошо облаивал при звонке в дверь, но без всяких дополнительных команд и обучения впускал в дом (при хозяевах естественно), но по первой же команде готов был атаковать только что гладившего его человека. Но ГЛАВНОЕ ДОСТОИНСТВО - это ЛИНЬКА. Я после эрделя случайно завела лайку... Того пса конечно выгонять никто не собирался, но я зареклась в квартире заводить линяющую собаку. Кроме разве самых короткошерстных и лабра я к ним не отношу. И ещё по поводу лабров... Мне наверное попадались не лучшие представители этой породы... или с хозяевами им не повезло... Ну в общем создалось впечатление пофигистских собак, работающих только за жрачку, при этом готовы слушать любого у кого кусочек в руках, а если нет вкусняшки так и хозяин им по-боку, гуляет сам по себе. ИМХО

Для семьи с ребенком и для квартиры прекрасно подходит французский бульдог (даже по классификации - это собака-компаньон). Это небольшая гладкошерстная и очень ласковая собака. Описаны случаи спасения французиком именно ребенка.
Советую через интернет познакомиться с породой.

Ну я пожалуй поддержу кандидатуру эрдель-терьера. У меня это была первая собака и впечатления от него только положительные. Легко дрессируется, преданный друг для своих, равнодушен или доброжелателен к посторонним, но при желании легко осваивает ЗКС. Мой пёс хорошо облаивал при звонке в дверь, но без всяких дополнительных команд и обучения впускал в дом (при хозяевах естественно), но по первой же команде готов был атаковать только что гладившего его человека. Но ГЛАВНОЕ ДОСТОИНСТВО - это ЛИНЬКА. Я после эрделя случайно завела лайку... Того пса конечно выгонять никто не собирался, но я зареклась в квартире заводить линяющую собаку. Кроме разве самых короткошерстных и лабра я к ним не отношу. И ещё по поводу лабров... Мне наверное попадались не лучшие представители этой породы... или с хозяевами им не повезло... Ну в общем создалось впечатление пофигистских собак, работающих только за жрачку, при этом готовы слушать любого у кого кусочек в руках, а если нет вкусняшки так и хозяин им по-боку, гуляет сам по себе. ИМХО

И я поддерживаю!! Где маленький ребенок лучше собачку со щипкой - 2 раза в год пощипали или сами или спецы и все- а выбор просто огромен - цвершнауцер, миттельшнауцер, кери-блю терьер, скоч терьер - между прочим крутая собачка в качестве охраны и очень привязана к домашним - хотя и индивидуалист) вест-уайт терьер - беленький, маленький эрдель терьер - это побольше, но тоже комок энергии. Может еще чего не упомянула извините - нелиняющих много...
Выбор за вами, но я бы порекомендовала средню собачку. И с выгулом проще и ухаживать легче. А следующую собачку заведете уже какую захочет ребетёнок!!!

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ. Я ДУМАЛА ЧТО ЭТО ТРУДНЫЙ ВЫБОР, НО НЕ НА СТОЛЬКО.

Для семьи с ребенком и для квартиры прекрасно подходит французский бульдог (даже по классификации - это собака-компаньон). Это небольшая гладкошерстная и очень ласковая собака. Описаны случаи спасения французиком именно ребенка.
Советую через интернет познакомиться с породой.

В качестве первой собаки и при наличии маленького ребенка француз или мопс - хороший выбор. Лучше девочка. Это, по-моему, для любых пород:)

А если чих или той?Они маленькие,карманные.как игрушки,не знаю правда,может они детям не подходят?

Вот чего добавить хочу насчет лабров - это на сей момент модная порода - восстребованна, поэтому тут из-за количества, качества хорошего не всегда разглядишь.
Заметьте - свою породу я не предлагаю. Все таки специфическая порода.
Да и керри блю никогда не щипают.

Я честно говоря не люблю маленьких собак...ну не нравятся они мне и все тут!
А по теме...Мне щас пришло в голову что отписываясь в теме каждый выказывал свои предпочтения,кому какие собаки больше по душе...Мне кажется что ELF123 стоит написать какие собаки вам хотя бы нравятся?Ну там большие-маленькие,длинношерстные-короткошерстные и т.п. Думаю "без разницы" человеку которому предстоит жить с собакой много лет относится не может.Ведь вы наверняка все же отдаете предпочтение какому-либо типу собак?

Сходите на выставку. Если от взгляда на собачку сердце дрогнет - подходите, расспрашивайте. Хотя бы определитесь, из каких пород выбирать

МНЕ НРАВЯТЬСЯ БОЛЬШИЕ СОБАКИ.НО В КВАРТИРЕ УЙ БУДЕТ ТЕСНО, ПОЭТОМУ ОСТАНОВЛЮ СВОЙ ВЫБОР НА СРЕДНИХ ПОРОДАХ НРАВЯТЬСЯ СПАНИЕЛИ, ТЕРЬЕРЫ , НО ВОПРОС БЫЛ О СОБАКАХ КОТОРЫЕ ЛАДЯТ С ДЕТЬМИ

Насчет лабрадоров-у меня была лаб девочка 4 м моих приятелей песка(оставили на месяц ,ездили отдыхать) за месяц сожрала-бильцо дивана углового,выгрызла дырку в матрасе кровати,надъела кухонный уголок,вобщем сделала разруху какую я еще не устранила.мои глядя на нее тоже стали подъедать.Когда выходила в сад выбирала самое лужистое место и вываливалась в грязь(каждый день ее купала),на зов неоткликалась и когда приходила ее забирать упиралась как осел,постоянно обижала мопсиху. грызла за хвост-бубличек.
Когда прехали приятели я рассказала ситуацию,они говорят-" а что ты хочешь это охотник,они такие и есть". Лабрадора незаведу нелюблю неаккуратных собак..

А можно спросить-то было лабрадор,или золотистый ретривер?потому что из представителей лабрадоров я общалась тока с золотыми ретриверами...положительные эмоции получила)
Добавлено через 4 минуты
спаниели-охотничьи собаки...У меня у знакомого английский спаниель он когда его с поводка спускает тот ему голубей приносит:(
вот вам ссылка на форум(случайно в инете нашла) почитайте там
Посилання видалено

Лабрадор - это разновидность ретривера, а не наоборот.
Да и не могут быть все собаки одной породы с одинаковым характером. Какие то общие характерные черты - да, а так что б все как один - не бывает такого.

Лабрадор палевая девочка-свинюшка,очень красивая но свинья.
Добавлено через 38 секунд
Да и не могут быть все собаки одной породы с одинаковым характером. Какие то общие характерные черты - да, а так что б все как один - не бывает такого.

:клас:

Лучшие собаки для таких целей - золотистый ретривер и лабрадор. Но обе породы имеют достаточно внушительную комплекцию, поэтому, если у вас маленькая квартира, не советую брать большую собаку. Из небольших собак подойдёт спаниель. Но и с золотистым ретривером, и с лабрадором , и со спаниелем нужно очень много гулять, поэтому если у вас нет времени на частые и продлжительные прогулки с собакой, то лучше воздержаться от её покупки.

это с другого форума...

это оттуда же..

Если в квартиру, то боксёр он не большой по комплекции, отличный сторож и прекрасно ладит с детьми
Добавлено через 1 минуту

Извиняюсь:rolleyes:
Признаю что не знала как правильно)Знаю просто что к детям великолепно относятся и милые и дружелюбные)Я кстати думала что как раз ретривер-разновидность лабрадора...спс за инфу:пиво:
Добавлено через 6 минут
Некоторые породы собак традиционно считаются «семейными», они просто созданы, чтобы быть домашними животными. Лабрадоры, ретриверы, спаниэли – очень любят человека, прикосновение человеческих рук, они умны и ласковы. Правда, имейте ввиду, что это весьма энергичные собаки, и в щенячестве у них очень острые зубы.

Собаки мелких пород не очень-то ладят с детьми, к тому же в силу своего размера они более подвержены различным травмам. Такие породы как колли часто не считаются с ребенком, чувствуют себя хозяевами в доме, «качают права» огрызаются. Маленький ребенок вряд ли справится. С другой стороны, пастушьи породы могут следить за ребенком, они своеобразные «няньки».

P.S: На основании статистики укусов собаками можно сказать, что чаще кусают детей, не достигших школьного возраста. Поэтому специалисты рекомендуют родителям не брать животное слишком маленькому ребенку, особенно ребенку до года. Специалисты также настоятельно рекомендуют учить ребенка правильному обращению с собакой до того, как она попала в ваш дом.

Вот такое еще

С самого начала хотелось предложить бернскую овчарку.
Но если квартирка крохотная и лень ухаживать за шерстью, то не годится никак.
Девки, с которыми общалась, произвели самое доброе впечатление.
Правда, потом оказалось, что они мама и дочка :D
Наверное, это у них семейное...

Но слышала про кобеля зененхунда, которого держали на цепи, так он многих людей покусал, когда отпускали порогуляться :(

Так что, помимо принадлежности к породе надо бы знать, от какой пары ты берешь щенка.
Не хочется, чтобы по подорванному представителю скложилось неприязненное отношение ко всей породе.

Почитала - обхохочешься, почти все рекомендуют брать лабрадора, практически не зная о них ничего :D
Я знаю.
Они белые и пушистые :іржач:

Ну я вроде бы на знатока и не претендовала :)
и ссылки давал и готова была предоставить источник-было очевидно что из интернета да я и не скрывала как-то)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу