Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
О еще у себя нашла, я думаю Таня не обидится.
нет вы меня не правильно поняли я не хочу собаку каторая бросаеть на людей я может не провитьно сформулировала предложениенасчет защитника. почти все случаи, когда собака защищала ребенка, заканчивались криминально. не остановит ребенок (лет 5-8) свою собаку, бросившуюся на обидчика. и вообще, защита при помощи собак вполне себе подсудное дело.
да, лабр не защитит, но начнет лаять, отпугнет обидчика или обратит внимание прохожих на ситуацию
Добавлено через 1 минуту
ну согласитесь, всем миром почему-то принято мнение, что лабр - лучшая семейная собака. откуда-то ведь взялось это мнение?
а лично я бы в качестве семейной собаки посоветовала БШО. но где их взять-то! да и дороговато стоят.
нет вы меня не правильно поняли я не хочу собаку каторая бросаеть на людей я может не провитьно сформулировала предложение
а лично я бы в качестве семейной собаки посоветовала БШО. но где их взять-то! да и дороговато стоят.
А хорошее всегда дорого! 

.
.
.
для несобачников тяжеловато.Хотя было бы желание ! И Вы справитесь !Да по постановлению -до 14 лет ребенок не может выгуливать песку.
Если из мелких то классный мопс,веселый,любвеобильный,незлобный,обратно же спокойный,хотя в щенячьем возрасте при смене зубов может поцарапать.
Беря щена крупной породы надо знать-может свалить,может поцарапать,может куснуть в игре,все это неумышленно в игре,значит вам родителям надо быть начеку и контролировать ситуацию.
И обратно повторюсь дети собачников,и дети несобачников две большие раздницы-поверьте у меня много возникало из за этого проблем (как у заводчика),приходилось пристраивать снова,хотя триста раз говорила и отговаривала брать щенка к маленькому ребенку.Но есть и слутчаи когда и два маленьких дитя и все впорядке,все зависит от родителей.
Там размеры не указаны.по городским правилам собаку крупную маленький ребенок не имеет права выгуливать.
спасибо за советТам размеры не указаны.
4.10. Власникам собак, котів та інших тварин забороняється:
...
доручати вигул собак особам, яким не виповнилося 14 років, психічно хворим, визнаним недієздатними або фізично неспроможними керувати твариною;
Мне кажется, любая порода хороша, исключая некоторых "детененавистников"
ELF123
Вы осознаете, что к годовалому ребенку вы получите еще ребенка, только о четырех ногах?
Правда, при правильном воспитании, к году щенок обгонит по умственному развитию ребенка и станет его старшим братом.
Но в первый год придется не сладко.
Если серьезно подходить к воспитанию обоих детей, то усили мног потребуется, какую бы породу Вы не взяли.
А от правильно воспитанных детей никогда не будет угрозы друг другу
я взвешу все за и против
) целыми днями лужи и не только убирала.Сначала после собаки, потом после ребенка.Сейчас ,вроде, все наладилось.Пока,правда, только собака ходит в положенное место, с дитем оказалось посложнее
Золотистый ретривер - это очень общительное животное, его физиологические и психологические качества делают из него идеального компаньона. Он предан всей семье и никого не выделяет, может быть, именно это делает его таким очаровательным.
Золотистый ретривер легко контактирует с людьми, не склонен к доминированию. Это любимец всей семьи, с детьми ведет себя как старший брат. Ко всем остальным животным относится благосклонно. Может жить с кошками, другими собаками, и даже самые строптивые животные могут находится с ним в мире.
Золотистый ретривер - сильная собака с хорошо развитой мускулатурой, и поэтому ему нужны физические упражнения. Да, он предпочитает сельскую местность, реки, леса, но готов адаптироваться к любой среде и никогда не жалуется.
Эта порода изначально использовалась в Англии как охотничья собака, подносящая дичь хозяину. Однако необходимо научить ее, когда, что и куда нужно приносить. Золотистые ретриверы - великолепные пловцы.
Судьба примерно 98% собак заключается в том, что они будут жить в квартире, общаясь с членами семьи, гостями.
С начала нашего века в Европе и Америке собак использовали как поводырей для слепых. Золотистый ретривер оказался идеально приспособленным для этой роли. Он внимателен, наружность его вызывает немедленную симпатию. Конечно, собаке отдают приказы, и он немедленно исполняет их, но именно собаке-поводырю принадлежит право окончательного решения. Например, если ей говорят идти направо - и она видит, что машина блокирует дорогу, - она изменяет маршрут. Специально обученная собака может знать более 50 команд (включать и выключать свет, нести сумку, везти инвалидную коляску, открывать дверь и т.д.).