Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
От того, что у него в списке фьючерсов на несколько десятков пунктов больше, чем у какого-нить дыр-дыр 300, вышеупомянутые фьючерсы не стали работать.А что есть в его цену более функциональное? Есессно кроме древнего компа на линухе с 5-ю сетевухами )))
опенвпн не стал. Т.е. вообще. Тупо не пожелал запускаться и слушать свой порт. Саппорт сказал "Обновите прошиву. Обновили? Ну тогда хз".Ээээ... Стесняюсь спросить, а что именно у тебя не заработало? Наличие хотя бы вменяемого QoSи разграничение траффика по портам/айпишникам, конфигурация сетеывх интерфейсов как душа пожелает, продвинутые правила маршрутизации и фаервол и т.д., а также ВПН-сервера - уже ставит его на голову выше всех сохо решений в его цену. Очень интересно узнать что из заявленного производителем там не работает
Маршрутизацию по разным ВАНам и туннелям настраивал, особой кривизны не заметил. Не, конечно у железяки минусы есть, но для небольших и средних контор имхо штука неплохая. Вот например в одной конторе с примерно 50-ю компами люди поменяли шлюз на линухе на РБ750 и перекрестились ))) А там и 2 или 3 канала с балансировкой/резервированием, и ВПН сервер для удалённых сотрудников, и полосы пропускания для отдельных видов траффика/айпишников, и прокся, и т.д. Короче задачи которые выходят за пределы обычных мыльниц, но для которых нет смысла юзать серваки или циски за много уеТа как не заявлен? ОпенВПН заявлен? Заявлен. PUSH для кастомного роута - это часть опенвпн. Или каждый фьючерс надо заявлять отдельно?ОпенВПН не юзал, 3 ВАНа с ППТП туннелями делал, ИПСек делал, всё ок. Про PUSH-нуть роут - если не заявлено, то какие претензии?Маршрутизацию по разным ВАНам и туннелям настраивал, особой кривизны не заметил. Не, конечно у железяки минусы есть, но для небольших и средних контор имхо штука неплохая. Вот например в одной конторе с примерно 50-ю компами люди поменяли шлюз на линухе на РБ750 и перекрестились ))) А там и 2 или 3 канала с балансировкой/резервированием, и ВПН сервер для удалённых сотрудников, и полосы пропускания для отдельных видов траффика/айпишников, и прокся, и т.д. Короче задачи которые выходят за пределы обычных мыльниц, но для которых нет смысла юзать серваки или циски за много уе

А я недавно взял TL-WR740N. Насколько я понимаю, от 741 ND отличается только тем, что антенна у него не съёмная. Цена была 144 грн. Настроился быстро и без проблем даже с моими чайниковскими познаниями. Работает тоже как положено, всю квартиру охватывает (тоже 3-шка 65 кв.м).
Выбирал между ним и TP-LINK TL-WR841N (с 2 антеннами) за 200 грн. Думаю, особой разницы нет, если только не хочешь на улице своим wi-fi пользоваться.
Отзывы обо всех 3 упомянутых моделях в инете хорошие.
Гы, я говёный Асус 520Гц за 3 года перегружал раза 4, и то потому что думал что глюки из-за него, и всегда оказывалось что нет ))) Только скорость режет падла...у меня они оба (740 и 841) в WDSе раздают вафлю дома уже год, что скажу бывают и глюки, которые решаются перезагрузкой, раз в неделю можно и перезагрузить, но это меня уже напрягать стало
согласен - хороший девайс...Я вот тоже присматриваюсь давно к, но все никак не приобрету⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.![]()
Очень хорошо она реализована в iproute2. Гибко, масштабируемо.Если бы 741-й имел два wan-порта, то мне и его бы хватило. Хотя... У TP-Link-ов немного криво реализована балансировка нагрузки с двух ISP...![]()
Значит - не на всех тиках оно работает.О, кстати, совсем забыл. Работает ОпенВПН на микротике, я настраивал недавно. Вот по этому мануалу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А ты порт в фаерволе открывал?Напомню, что настроенный опенвпн отказывался стартовать и слушать свой порт.

А ты порт в фаерволе открывал?![]()

буду должен