Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор роутера под триолан в кв-ру

подскажите плиз.был подключен к ого.остался adsl роутер D-link 2540 u.
Cейчас подключаюсь к триолану.Нужно ли мне менять роутер?

подскажите плиз.был подключен к ого.остался adsl роутер D-link 2540 u.
Cейчас подключаюсь к триолану.Нужно ли мне менять роутер?

Нужно. Варианты выше в теме.

+100500 за TL-WR741ND
а пока не закрыли тему - флудить можно?:rolleyes:

А кто запрещает? ХФ вообще большая флудильня. ;)

Тему не закрываю, т.к. еще остались вопросы с настройкой этой штуки. Его каждый раз под новый комп/бук нужно перенастраивать?

А почему никто не советует MikroTik?

Микротик с вайфаем будет стоить раза в 4 дороже чем дыр-300 ))) И ставить его надо только тогда, когда знаешь и понимаешь зачем он тебе. Иначе - бабки на ветер

В этом и есть суть роутера, что он один раз настраивется на настройки провайдера и потом просто остальным устройствам раздает интернет по кабелю свободно, без дополнительных настроек и телодвижений, по вай-фай только пароль нужно ввести.

о спасибо. Это ценно. Так у меня ДИР 615, какой его радиус д-вия? Может он достанет до этого другого помещения? Оно рядом))

Мне нужен средний работающий бюджетный. Это цель. Ибо покупается не себе да и свой устраивает на 100%.

И ставить его надо только тогда, когда знаешь и понимаешь зачем он тебе. Иначе - бабки на ветер

это да

Возьмите рулетку и измерьте радиус действия. :ги:
Нет никаких правил и стандартов по этим радиусам. Все проверяется на практике. Есть только предположения...

Все также. В этом и есть суть роутера, что он один раз настраивется на настройки провайдера и потом просто остальным устройствам раздает интернет по кабелю свободно, без дополнительных настроек и телодвижений, по вай-фай только пароль нужно ввести.

Потому что тут человек не может осилить сохо-мыльницу и что-то посложнее предлагать как бы не целесообразно :)
+100500
тут чем проще - тем лучше :D

Мне нужен средний работающий бюджетный. Это цель.
TL-WR741ND, ка бэ писал уже...

Зачем тогда покупать другой роутер? У вас уже есть, пусть и не самый лучший. Настройте его и пусть работает. А начнет плохо себя вести - не забывайте про окно и покупку тп-линка :ги:

Я не уверена, что он через этаж "достанет":D

TL-WR741ND, ка бэ писал уже...
А я недавно взял TL-WR740N. Насколько я понимаю, от 741 ND отличается только тем, что антенна у него не съёмная. Цена была 144 грн. Настроился быстро и без проблем даже с моими чайниковскими познаниями. Работает тоже как положено, всю квартиру охватывает (тоже 3-шка 65 кв.м).
Выбирал между ним и TP-LINK TL-WR841N (с 2 антеннами) за 200 грн. Думаю, особой разницы нет, если только не хочешь на улице своим wi-fi пользоваться.
Отзывы обо всех 3 упомянутых моделях в инете хорошие.

А я недавно взял TL-WR740N. Насколько я понимаю, от 741 ND отличается только тем, что антенна у него не съёмная. Цена была 144 грн. Настроился быстро и без проблем даже с моими чайниковскими познаниями. Работает тоже как положено, всю квартиру охватывает (тоже 3-шка 65 кв.м).
Выбирал между ним и TP-LINK TL-WR841N (с 2 антеннами) за 200 грн. Думаю, особой разницы нет, если только не хочешь на улице своим wi-fi пользоваться.
Отзывы обо всех 3 упомянутых моделях в инете хорошие.

спасибо за коммент. мне за цену роутера предыдущий настраивали)))

спасибо за коммент. мне за цену роутера предыдущий настраивали)))
Ну то занадто:) Настройка 40-50 грн стоит. Ну 70 максимум. А роутер нормальный 150-200. Больше платить не стоит, если нет особых требований, и тем более не для себя:).
Причём у тп-линков очень лёгкая настройка и ооочень доходчивая и подробная инструкция в комплекте. Так что дешевизна плюс хорошее качество минус доп. расходы на вызов настройщика.
Поэтому я бы сузил выбор до 3 вариантов тп-линка:
TL-WR740N - самый простой, дешёвый, но надёжный и имеющий достаточную мощность для 3-комн. квартиры. Поддерживает скорость до 150 мб/с (145-155 грн в инет-магазинах)
TL-WR741ND - то же самое, но, если я правильно понимаю, есть возможность при необходимости в будущем снять антенну и докупить более мощную. Где-то 170-180 грн
TL-WR841N - 2 антенны, усиленный сигнал, поддерживает более высокую скорость - до 300 мб/c. 200-220 грн

Останнє редагування:
Ага, настройка того же микротика может и поболее стоить )))

Назад
Зверху Знизу